quinta-feira, 26 de outubro de 2023

Prata no vôlei feminino

Seleção feminina de vôlei perde para dominicanas e fica com a prata.

Em jogo difícil para brasileiras, trio dominicano domina a partida e leva o ouro pela segunda vez.

Brasil conquista a quarta prata da modalidade nos Jogos Pan-Americanos.

Depois de uma vitória sofrida para o México, na semifinal, a seleção feminina de vôlei perdeu sua invencibilidade logo no jogo mais importante dos Jogos Pan-Americanos, em Santiago.

Com muitos erros de ataque, principalmente no segundo set, o Brasil perdeu na decisão para a República Dominicana por 3 a 0, parciais 26/24, 25/16, 25/19, e levou sua quarta prata no vôlei feminino do Pan.

A seleção dominicana conquistou sua segunda medalha de ouro na história da competição.

Com equipe mista, o Brasil manteve campanha brilhante até a grande final, se mantendo invicto desde a primeira partida, até ser batida pelo time comandado pelo também brasileiro Marcos Kwiek.

No caminho para o topo do pódio, a seleção derrotou Cuba, a maior vencedora da história da competição, com oito ouros, Argentina e Porto Rico, e garantiu com tranquilidade a liderança do grupo A.

Com 15 pontos, cinco por vitória, as brasileiras seguiram diretamente para a semifinal contra o México, que acabou derrotado por 3 a 2, em confronto suado.

Primeiro set - Ponto a ponto, Brasil consegue equilibrar jogo, mas perde set: O primeiro set começou equilibrado, ponto a ponto.

Brasil abriu o placar com bola certeira de Helena, dentro da quadra dominicana.

Maiara acabou oferecendo de graça uma bola para Martínez, a grande ameaça dominicana, que devolveu no chão das brasileiras.

Com dois erros de saques para as duas equipes, tudo seguiu equilibrado.

O time brasileiro conseguir abrir vantagem de 3 pontos com bola de Maiara no chão, seguido de erro de Peña e bloqueio de Larissa.

As dominicanas quase encostaram, mas Sabrina deu conforto com o nono ponto do Brasil.

Com saque de Peña e erro de recepção do Brasil, a República Dominicana fez 9 a 9.

Desse momento em diante, não deu mais para superar o time caribenho.

Teve ace de Larissa, bloqueio duplo brasileiro de Helena, colocando Gonzales para descer e até samba na arena.

O Brasil encostava, mas não conseguiu vantagem.

Marcos Kwiek pediu invasão de Sabrina, com perigo de set point para as adversárias.

Sem invasão, o jogo seguiu para 23 a 23. Imbatíveis, as dominicanas acabaram fechando em 26 a 24.

Segundo set - Dominicanas abrem vantagem e dificultam para brasileiras: O Brasil começou o set com muitos erros, entregando várias bolas para a defesa dominicana, que garantiu a maior vantagem das adversárias no jogo até então, fazendo um traumático 7 a 1.

A diferença subiu para 8 pontos. Naiane chamou a responsabilidade com largada esperta na quadra dominicana.

Com dificuldade, Brasil chegou ao quarto ponto com Sabrina mandando a bola no chão.

Com muita dificuldade, Brasil chegou a 7 pontos contra 15.

Tainara cresceu no set e mostrou reação, melhorando o nível de jogo.

Com poucos erros das adversárias, o Brasil não conseguiu chegar perto.

Houve tentativa de reação, já em 23 a 15, com bloqueio brasileiro, mas não teve jeito, Gonzáles fechou em 25 a 26.

Terceiro set - Brasil volta para o jogo, mas não consegue passar à frente: As brasileiras retomaram o fôlego no retorno à quadra, deixando tudo igual até o quinto ponto do set.

Com mais um ponto de Gonzáles e boa defesa, as dominicanas abriram vantagem de 3 pontos.

Tainara chegou junto, novamente e o Brasil empatou em 10 a 10.

Com saque para fora do Brasil e desafio pedido, as dominicanas confirmaram o ponto e tomaram distância no placar.

Com ace de Arias e erro de saque de Lorena, o situação do Brasil ficou complicada.

Brayelin Martínez pontuou e chegou a cair em quadra, mas logo se recuperou.

A seleção caribenha selou a vitória com ace, fechando em 25 a 19 e garantindo o ouro.