terça-feira, 31 de outubro de 2023

Canadá vence o Brasil

Seleção feminina perde para o Canadá no segundo amistoso entre as equipes.

Brasil tem atuação desorganizada e é dominado no segundo tempo pelas anfitriãs.

Com uma atuação desorganizada, especialmente no segundo tempo, a seleção brasileira feminina perdeu para o Canadá por 2 a 0 nesta terça-feira (31), em Halifax, no Sudeste canadense.

Jordyn Huitema e Deanne Rose fizeram os gols da equipe anfitriã, ambos na etapa final.

O amistoso foi o segundo entre os dois países nesta Data FIFA (Federação Internacional de Futebol), o Brasil venceu o primeiro, sábado (28), por 1 a 0.

Para a atacante Cristiane, que atuou no segundo tempo, a oscilação é normal no início do trabalho do técnico Arthur Elias.

"A gente acabou perdendo um pouco a concentração na metade do segundo tempo, dando mais espaço para elas. Mas acho que para dois amistosos, com pouco tempo de treino, é o caminho. A gente vai ganhar, a gente vai perder, o importante é fazer esses testes para chegar às Olimpíadas", afirmou ela.

A seleção brasileira teve mais controle nos primeiros 30 minutos do primeiro tempo, mas pouco produziu no ataque.

O primeiro chute, de Ary Borges, sem perigo, saiu apenas aos 21 minutos do primeiro tempo.

Na única chance real, aos 27 minutos do primeiro tempo, Marta recebeu na área e chutou cruzado, rente à trave.

O Canadá se soltou no terço final da primeira etapa, mas só levou perigo ao gol de Letícia em um corte errado da defesa, que encobriu a goleira e saiu à direita.

O Canadá dominou o segundo tempo e não encontrou dificuldade para chegar à vitória, aproveitando a boa atuação das jogadoras que entraram, como Jessie Fleming, Cloe Lacasse e Deanne Rose.

Já o Brasil se desestruturou após as mudanças feitas por Arthur Elias.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Lawrence cruzou da direita e Huitema abriu o placar de cabeça, na segunda trave.

Sem ser pressionado, o Canadá ampliou aos 43 minutos do segundo tempo: lançada nas costas da zaga, Rose chutou na saída de Letícia.