segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Frustração para os dois lados

Athletico e São Paulo só empatam e frustram planos para a rodada.

Furacão queria colar no G-4, e o Tricolor, enfim, vencer a primeira como visitantes na competição.

Athletico e São Paulo empataram por 1 a 1 na tarde deste domingo (29), na Ligga Arena, em Curitiba, pela trigésima rodada do Campeonato Brasileiro.

Pablo marcou para o Furacão, e Pablo Maia empatou para o Tricolor.

A intenção dos donos da casa era vencer e colar no G-4, mas a missão foi frustrada.

Do lado visitante, a ideia era acabar com o jejum fora de casa, mas a igualdade faz o São Paulo atingir sua pior sequência na história do Campeonato Brasileiro sem ganhar longe do Morumbi: são oito derrotas e sete empates.

Nesta edição, o Tricolor ainda não venceu nessa condição.

A última vez foi na última rodada do ano passado, em goleada sobre o Goiás.

Com 47 pontos, o Athletico caiu para a sétima colocação, fora do grupo que garante vaga na próxima Conmebol Libertadores.

O São Paulo, estacionado na décima colocação, foi a 39 pontos.

A partida começou quente na etapa inicial.

Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, o Athletico abriu o placar. E com assinatura da lei do ex.

Vitor Bueno cruzou, e Pablo, de cabeça, fez para o Furacão.

Os dois tiveram passagem pelo São Paulo.

O Tricolor, porém, reagiu com rapidez.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Wellington Rato cobrou escanteio, e Pablo Maia, também de cabeça, subiu sozinho para empatar.

Na sequência, os dois times conseguiram trocar bons passes no campo de ataque, mas sem chegar perto de fazer mais gols.

O Athletico teve momentos de superioridade, o São Paulo também, mas os goleiros pouco trabalharam na Ligga Arena.

Na etapa final, o Athletico tomou a iniciativa e quase marcou com Zapelli e depois com Cannobio.

O São Paulo, por sua vez, conseguiu ter um melhor toque de bola, mas, assim como no primeiro tempo, sem ser efetivo no ataque.

Bento apenas observava.

O Furacão, tentando explorar as jogadas pelas pontas, também não conseguia pressionar.

A solução eram chutes de longe, como Canobbio, aos 32 minutos do segundo tempo.

Minutos depois, Erick teve chance em sobra de fora da área e também mandou para fora.

Pressionado, o Tricolor tentou encontrar um contra-ataque perfeito, mas que esteve mais perto de marcar foram os donos da casa.

No fim, o empate prevaleceu.

O Athletico volta a campo pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), contra o Corinthians, na Neo Química Arena, na capital paulista.

O São Paulo, por sua vez, joga na quinta-feira (2), às 20 horas (horário de Brasília), contra o Cruzeiro, no Morumbi.