terça-feira, 31 de outubro de 2023

Tricolor de Aço respira

Bahia vence reservas do Fluminense e se afasta do Z4.

Equipe baiana marca com Everaldo, após Tricolor carioca acertar o travessão duas vezes.

O Bahia venceu o Fluminense por 1 a 0, nesta terça-feira (31), na Arena Fonte Nova.

Em jogo válido pela trigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro, o Tricolor carioca foi com um time reserva, por ser a semana da final da Taça Libertadores da América.

Mesmo assim, a equipe carioca fez pressão na baiana, que resistiu e conquistou os 3 pontos com o gol de Everaldo, distanciando o time de Rogério Ceni do Z-4.

Com a vitória, o Bahia chegou a 37 pontos e se afastou do Z-4.

A equipe de Rogério Ceni pulou para a décima terceira posição, de forma momentânea, já que Cruzeiro e Corinthians ainda jogam na rodada.

O Fluminense se mantém na oitava posição, com 45 pontos, e pode ser ultrapassado pelo Fortaleza, caso a equipe cearense vença na rodada.

O primeiro tempo foi movimentado na Fonte Nova.

O Fluminense dominou os primeiros 45 minutos, nos quais levou mais perigo, com duas bolas na trave, mas o Bahia foi efetivo e marcou na finalização mais perigosa que teve.

Primeiro, foi a vez de Giovanni Manson receber na área e finalizar no travessão.

Depois, o uruguaio Leo Fernández finalizou de fora da área, de longe, e mandou no travessão mais uma vez.

Com Everaldo, de cabeça, após cruzamento de Camilo Cândido, o Bahia aproveitou e marcou o gol da partida aos 39 minutos da primeiro tempo.

O Fluminense esboçou uma reação, mas foi o Bahia que teve as oportunidades mais perigosas em boa parte da etapa final.

Em duas oportunidades com Thaciano, uma pelo alto e em outra com o pé, o meia do Bahia não ampliou o resultado.

A equipe de Eduardo Barros, auxiliar de Diniz, que estava suspenso, pressionou na reta final da partida e por pouco empatou.

Com uma grande jogada de Isaac, que driblou Kanu e Gilberto, mas finalizou por cima.

O Bahia entra em campo no sábado (4) contra o Grêmio, às 19h30 (horário de Brasília), na Arena do Grêmio.

A partida vale pela trigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Fluminense, também no sábado (4), disputa a decisão da Taça Libertadores da América contra o Boca Juniors, no Maracanã, às 17 horas (horário de Brasília).