segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Gavião respira pela permanência

Tombense marca no fim, bate Chapecoense e respira do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com gols de Fernandão e Matheus Frizzo, time mineiro derrota a Chape na Arena Condá e ultrapassa adversário na tabela.

O Tombense venceu a Chapecoense, na Arena Condá, em um jogo que era chave para o objetivo das duas equipes de fugir da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro.

Os 3 pontos somados pelo time mineiro após a vitória por 2 a 1, na noite desta segunda-feira (30), pela trigésima quarta rodada, em Chapecó, simplifica bem: o Gavião Carcará chegou a 34 pontos, ultrapassou o adversário desta noite na tabela de classificação e está a um ponto da Ponte Preta, primeiro time fora do Z4.

Os gols do triunfo foram marcados por Fernandão, de pênalti, e Matheus Frizzo, nos acréscimos do segundo tempo.

Marco Antônio descontou com um golaço para a Chapecoense.

O Tombense chega a 34 pontos, respira e vê uma luz no fim do túnel: a um ponto de sair do Z4, o Tombense tem dois confrontos diretos.

O primeiro deles, pela trigésima quinta rodada, o Tombense volta a jogar fora de casa, no Castelão, contra o Sampaio Corrêa, no próximo sábado (4), às 19h30 (horário de Brasília).

A Chapecoense segue com 33 pontos, é ultrapassada pelo time mineiro e cai para décimo oitavo lugar.

A Chapecoense só volta a campo na próxima terça-feira, dia 7 de novembro, contra o CRB no estádio Rei Pelé, em Alagoas.

Claudinei Oliveira mudou o time e mandou três atacantes a campo com Henrique Dourado no comando do ataque.

Apesar de a Chapecoense ter mais posse de bola, foi o Tombense que começou melhor.

A primeira chegada foi uma finalização do Keké para fora.

O time mineiro chegou de novo com Keké pela direita e achou Fernandão.

O atacante bateu de primeira e Aírton se esticou para fazer a defesa em dois tempos.

A primeira finalização da Chapecoense foi aos 28 minutos do primeiro tempo, com Felipe Ferreira.

A resposta foi imediata com Matheus Frizzo que soltou uma bomba da entrada da área e acertou a trave de Aírton.

A Chapecoense começou a trocar passes e a levar perigo.

Primeiro com Felipe Ferreira.

Ele recebeu por elevação na área após boa troca de passes e bateu para fora.

Em outra boa chegada, Egídio escorregou, Felipe Ferreira dominou e foi à linha de fundo.

Ele cruzou para Henrique Dourado que recebeu de costas para o gol.

O atacante fez o giro e finalizou com perigo.

Se a Chapecoense passou a acertar do meio para frente, na defesa, eram erros frequentes.

Em um deles, corte para trás de Lucas Freitas.

Matheus Frizzo invadiu a área e sofreu pênalti de Aírton.

Fernandão foi para cobrança, deslocou o goleiro da Chapecoense e colocou o Gavião em vantagem.

A Chapecoense voltou com mudanças para o segundo tempo.

No time e de atitude.

Logo no começou, Marco Antônio limpou na entrada da área e finalizou com precisão para empatar com um golaço.

Marco Antônio quase fez o segundo.

Ele recebeu em velocidade, invadiu a área, cortou para o meio e bateu para defesa de Felipe Garcia.

A Chapecoense passou a pressionar pela virada.