quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Vira, virou

América-MG sai na frente, mas Athletico-PR vira e cola no G-4.

Mesmo com o lanterna abrindo o placar no início do jogo, time rubro-negro garante vitória ainda no primeiro tempo.

Em um jogo praticamente definido no primeiro tempo, o Athletico-PR venceu o América-MG, de virada, por 3 a 2, na Ligga Arena, pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O Coelho saiu na frente com Mastriani. Porém, ainda no primeiro tempo, o Furacão reagiu com Erick, Pablo e Vitor Bueno, fazendo 3 a 1 antes do intervalo.

Na etapa final, Martínez descontou para o América, que segue na lanterna da competição.

Depois de empate fora de casa diante do Botafogo, o Athletico volta a vencer no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Furacão segue em quinto lugar, com 48 pontos depois de 29 jogos disputados no Campeonato Brasileiro.

O América continua ocupando a última posição da tabela, somando 19 pontos e caminhando para confirmar o retorno ao Campeonato Brasileiro da Série B em 2024.

Faltam nove rodadas para o fim do campeonato.

O Furacão dominou o primeiro tempo.

Pressionou no início do jogo e, logo aos 5 minutos do primeiro tempo, fez o goleiro Jori, do América-MG, trabalhar depois de chute de Canobio.

Apesar da pressão, Mastriani, do Coelho, achou uma brecha e acertou um belo chute aos 11 minutos do primeiro tempo, abrindo o placar na Ligga Arena.

O time rubro-negro continuou em cima e deixou tudo igual no marcador aos 27 minutos do primeiro tempo, com Erick.

Pablo e Vitor Bueno fizeram jus a pressão dos donos da casa e conseguiram a virada para o Furacão nos minutos finais.

Depois do intervalo, o América melhorou a presença na área e conseguiu ficar um pouco mais com a bola.

Logo aos 11 minutos do segundo tempo, Mastriani bateu forte para uma defesa plástica do goleiro Bento.

Juninho e Nicolas também tentaram diminuir a diferença no placar, mas foi Martínez quem ensaiou a reação americana.

Aos 31 minutos do segundo tempo, o meio-campo cabeceou a bola, após cruzamento de Cazares, e marcou pela primeira vez com a camisa americana.

Mesmo com gol, o Furacão reagiu e pressionou em busca do quarto gol.

No fim, os donos da casa administraram a vantagem e seguraram a vitória por 3 a 2.

O América volta a campo no próximo sábado (28), às 19 horas (horário de Brasília), diante do Grêmio, no Independência, em Belo Horizonte.

No domingo (29), às 16 horas (horário de Brasília), o Athletico recebe o São Paulo, na Ligga Arena, em Curitiba.

As duas partidas são válidas pela trigésima rodada do Campeonato Brasileiro.