quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Pé de Ángel

Corinthians vence o Cuiabá e ganha fôlego na luta contra o Z-4.

Timão marca com Ángel Romero, segura a pressão do Dourado nos minutos finais e sobe duas posições na tabela.

Cuiabá fica estacionado.

O Corinthians voltou a vencer no Campeonato Brasileiro!

Depois de quatro rodadas de jejum, a equipe conheceu a sua primeira vitória sob o comando do técnico Mano Menezes, por 1 a 0, contra o Cuiabá, na Arena Pantanal, pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O Timão definiu o placar com um gol de Ángel Romero, após bola escorada por Gil, em lance que foi analisado e confirmado pelo VAR.

Dono da casa, o Dourado pressionou até o final, mas não conseguiu o gol de empate dentro de sua casa.

O resultado tira o Corinthians da décima quinta colocação na tabela e faz a equipe subir dois andares, chegando na décima terceira posição, com 36 pontos, dando um bom alívio para a equipe que já via o Z-4 com outros olhos.

O Cuiabá, com 37 pontos, ocupa a décima primeira posição.

O Cuiabá teve o seu recorde de público na temporada, com 36.620 pagantes, para uma renda de R$ 1.544.600,00.

Foi um primeiro tempo de poucas emoções na Arena Pantanal.

O Cuiabá começou ficando mais com a bola e botando certa pressão no Timão, que aos poucos foi equilibrando a posse de bola e tornando a partida mais morna.

A primeira grande chance, porém, foi do Timão: Renato Augusto recebeu na entrada da área e tentou encobrir Walter, que se esticou todo e fez boa defesa.

A resposta veio logo na sequência: Raniele arriscou de longe, Cássio deu uma escorregada no gramado, mas mesmo assim conseguiu uma ótima defesa.

O Corinthians, que havia terminado o primeiro tempo melhor no jogo, se manteve presente no ataque, mas a partida ficou aberta na etapa final, com muita correria, cruzamentos e bolas na área dos dois times.

O Cuiabá teve algumas chances, como em chutes de Clayson, mas foi o Corinthians quem conseguiu o gol: após lançamento de Rojas, Gil escorou de cabeça, e Romero completou para dentro do gol quase em cima da linha.

Nos instantes finais, o Timão conseguiu segurar a pressão do Cuiabá e confirmou o resultado.