quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Deu Cruzeiro!

Cruzeiro vence o Bahia, encerra jejum no Mineirão e se afasta da zona de rebaixamento.

Time faz 3 a 0 e encerra o dia na décima segunda colocação, com 37 pontos, a sete do Z-4.

O Cruzeiro respira no Campeonato Brasileiro.

Em duelo direto na luta contra o rebaixamento, o time bateu o Bahia, no Mineirão, por 3 a 0, na vigésima nona rodada da competição.

Os gols da partida foram anotados por Kanu (contra), no primeiro tempo, e Marlon e Bruno Rodrigues, na etapa final.

A vitória sobre o Bahia, além de melhorar a situação do Cruzeiro na tabela do Campeonato Brasileiro, também colocou fim a um incômodo jejum que a equipe vivia.

Foi o primeiro triunfo celeste, no Mineirão, em 2023. Foram mais de 11 meses de seca no estádio.

Com o resultado no Mineirão, o Cruzeiro emendou a segunda vitória seguida e se afastou da zona de rebaixamento.

O time está na décima segunda colocação, com 37 pontos, a 7 pontos do Vasco, que abre o grupo da degola.

O Bahia breca a reação no Campeonato Brasileiro, após três triunfos consecutivos, e está com 34 pontos, na décima quarta posição.

Pode encerrar a rodada a apenas um ponto do Z-4.

O Bahia teve mais a bola desde o início do jogo.

Em alguns momentos, encontrava espaços pelo meio-campo, mas sem transformar a posse em chances de gol.

O Cruzeiro buscava as jogadas em profundidade com os extremos, mas só ofereceu perigo quando William finalizou para fora, aos 13 minutos do primeiro tempo.

Até que aos 18 minutos do primeiro tempo, Matheus Pereira buscou uma bola assim para Machado, mas Kanu subiu mais do que ele e marcou contra: 1 a 0 para a equipe da casa.

Depois disso, o Cruzeiro cresceu e passou a encaixar os contra-ataques.

Em um deles, Arthur Gomes parou em Marcos Felipe; no segundo, Bruno Rodrigues acertou a trave.

A partida ficou mais aberta, diante da postura do Bahia em busca do gol, empurrando o Cruzeiro para o campo de defesa.

Mas, logo aos sete minutos, a ducha de água fria na equipe de Rogério Ceni.

Após contra-ataque, Marlon finalizou sem ângulo e contou com ajuda do goleiro Marcos Felipe para ampliar: 2 a 0.

Depois, o Tricolor aumentou seu volume ofensivo, com importantes chances criadas em finalizações de Everaldo, Gabriel e Gilberto.

O Cruzeiro também teve contra-ataques para matar o jogo, mas sem sucesso.

Na reta final, o time de Zé Ricardo valorizou a posse de bola e administrou o resultado.

O Cruzeiro teve o compromisso com o Fortaleza, na trigésima rodada, adiado pelo fato de o adversário disputar a final da Copa Sul-Americana no final de semana.

Pela mesma rodada, o Bahia visitará o Palmeiras no sábado (28), às 19 horas (horário de Brasília), no Allianz.