domingo, 29 de outubro de 2023

Ruim pros dois

Londrina e CRB empatam no Café e se complicam para alcançar seus objetivos no Campeonato Brasileiro da Série B.

Tubarão segue em situação delicada no Z-4. Já o time alagoano tem remotas chances de subir.

Em um jogo eletrizante, Londrina e CRB empataram em 1 a 1, neste domingo (29), no Estádio do Café, pela trigésima quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Os dois times precisavam vencer para manter chances nos próprios objetivos no campeonato, o Tubarão na briga contra o rebaixamento, e o time alagoano sonhando com o acesso.

Após um primeiro tempo com brilho dos goleiros, o LEC (Londrina Esporte Clube) abriu o placar na segunda etapa com Gabriel.

O CRB ficou com um a menos, com a expulsão de Anselmo Ramon, mas Mike deixou tudo igual.

As duas equipes ainda abusaram de perder gols, e o empate persistiu até o fim.

O Londrina permanece na vice-lanterna, com 27 pontos, 8 pontos abaixo da Ponte Preta, que é o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Já o CRB é o décimo colocado, com 50 pontos, sete abaixo do Criciúma, que abre o G-4.

Faltam quatro rodadas para o fim da Série B.

O Londrina volta a campo na sexta-feira (3).

O Tubarão recebe o Guarani, às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio do Café.

Já o CRB só joga no dia 7 de novembro, terça-feira, quando encara a Chapecoense, às 19 horas (horário de Brasília), no Rei Pelé.

O CRB começou o jogo explorando a bola aérea, com o zagueiro Fábio Alemão assustando em dois cabeceios.

O Londrina, por sua vez, respondeu aos 15 minutos do primeiro tempo.

Barbio cabeceou. Diogo Silva fez grande defesa e em seguida tirou com o pé antes da chegada de Ariel, no rebote.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Bruno Silva recuperou a bola no ataque, avançou livre e tentou tocar na saída do goleiro, mas Neneca salvou.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, um milagre.

Barbio cruzou da esquerda, e Vitão cabeceou firme.

O goleiro Diogo Silva, bem colocado, fez uma defesa incrível, salvando o CRB.

Antes do fim, Anselmo Ramon teve uma chance para o Galo, mas acertou o alvo.

O Londrina voltou do intervalo em cima.

Com um minuto do segundo tempo, Ariel arriscou, e Diogo Silva fez mais uma boa defesa.

Aos 3 minutos do segundo tempo, o LEC abriu o placar. Após escanteio, Gabriel mandou de cabeça, a bola bateu na zaga, e em seguida Iago Dias bateu para Diogo Silva salvar.

No rebote, Gabriel estufou a rede, a arbitragem apontou impedimento inicialmente, mas depois o VAR confirmou o gol.

O CRB respondeu aos 9 minutos do segundo tempo, em um lance inacreditável: Neneca salvou após desviou de cabeça e, na sobra, Anselmo Ramon desviou livre na segunda trave, com o gol quase aberto, mas mandou para fora.

Aos 26 minutos do segundo tempo, o próprio Anselmo Ramon foi expulso após o VAR pegar uma possível agressão dele fora do lance.

Mesmo com um a menos, o time alagoano cresceu.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Ramon mandou de cabeça e acertou a trave.

O Londrina perdeu boa chance com Peu, aos 32 minutos do segundo tempo, e depois com Iago Dias, essa parando no goleiro, aos 38 minutos do segundo tempo.

O CRB foi cirúrgico na resposta: aos 39 minutos do segundo tempo, Mike recebeu livre de Juninho Valoura e empatou o jogo.

A arbitragem indicou nove minutos de acréscimo, e a partida ficou extremamente aberta no fim, com os dois times se revezando no ataque.

Em contra-ataques, porém, faltou calma na hora de definir as jogadas.

Quem mais ameaçava era o Londrina, que chegou a acertar a trave com Rafael Vaz, em cobrança de falta, aos 52 minutos do segundo tempo.

Após o apito final, jogadores dos dois times desabaram no gramado, sabendo que o empate complica a situação de ambos.