Ouro no remo

Lucas Verthein é ouro e quebra jejum de 36 anos no remo.

O Brasil não conquistava o lugar mais alto do pódio na modalidade desde 1987.

Lucas Verthein segue fazendo história no remo!

Nesta manhã de quarta-feira (25), o brasileiro garantiu a medalha de ouro no skiff simples com 6min58s76.

O lugar mais alto do pódio não acontecia desde 1987, ou seja, ele encerra jejum de 36 anos sem medalha dourada para o Brasil.

Verthein é o primeiro campeão pan-americano brasileiro do skiff simples masculino.

O último ouro do Brasil foi na categoria dois sem dos irmãos Ricardo e Ronaldo de Carvalho em Indianápolis 1987.

"Esse resultado representa tudo. Representa um marco na história do nosso remo brasileiro, o início de uma nova história. Agradecer por estar vivendo esse momento, por todo mundo que esteve envolvido nessa vitória. Todo mundo que pode estar junto com a gente, acreditando nesse ouro. É histórico, é pro Brasil e é tudo. Agora eu quero mais, quero Paris, quero a medalha olímpica e estará todo mundo trabalhando muito, assim como eu", declarou pós vitória.

Além de Lucas Verthein com o ouro, a prata ficou com o estadunidense James Plihal com 6min59s93 e o bronze com o mexicano Juan Rodriguez 7min01s27.

A prova foi muito disputada, o brasileiro saiu na liderança, chegou a perder a dianteira, mas deu o bote no fim e venceu no detalhe.

Vale lembrar, nas quartas de final, Lucas foi o primeiro brasileiro a avançar em disputas individuais na história do remo em Jogos Olímpicos, em Tóquio 2020, aos 23 anos.

Na semifinal, terminou sua participação em 5º da bateria.

O Brasil ainda conquistou uma medalha de prata com Beatriz Cardoso no skiff simples feminino com 7min46s73.

O ouro ficou com a mexicana Kenia Lechuga com 7min44s63 e o bronze foi para a paraguaia Nicole Martinez Gonzalez 7min47s29.

Chloe Delazeri e Thalita Soares terminaram em sexto no skiff duplo feminino.

Já Piedro Tuchtenhagen e Tomas Levy no duplo masculino fecharam em quinto.