sábado, 28 de outubro de 2023

Brasil marca nos acréscimos

Com gol de Debinha, Brasil vence o Canadá na estreia do técnico Arthur Elias.

Seleção brasileira pressiona durante todo o segundo tempo e chega à vitória nos acréscimos.

A caminhada de Arthur Elias como técnico da seleção brasileira feminina começou com vitória.

Com um gol de Debinha, aos 48 minutos do segundo tempo, o Brasil venceu o Canadá por 1 a 0, em amistoso disputado em Montreal.

As duas seleções voltarão a se enfrentar terça-feira (31), em Halifax, no Sudeste canadense.

A dupla Marta e Cristiane voltou a atuar pela seleção brasileira após dois anos e meio.

Cris deixou a partida no intervalo, e a camisa 10 saiu aos 13 minutos do segundo tempo.

Após a partida, Marta aprovou a atuação brasileira na estreia de Arthur Elias:

"Voltar a jogar com alegria e sem medo de ser feliz", diz Marta após a vitória do Brasil

A seleção brasileira teve domínio de boa parte do primeiro tempo contra o Canadá e esteve perto de marcar pelo menos duas vezes, em cruzamento de Adriana que Tamires furou na pequena área, aos 28 minutos do primeiro tempo, e em um bonito chute de Adriana aos 31 minutos do primeiro tempo, que a goleira Sheridan espalmou no ângulo.

Mas o Canadá também assustou o gol brasileiro, especialmente nos minutos finais da primeira etapa.

A zagueira Vanessa Gilles chegou a marcar de cabeça, aos 27 minutos do primeiro tempo, e depois as donas da casa levaram perigo em chute cruzado de Julia Grosso, aos 41 minutos do primeiro tempo, e na batida para fora de Adriana Leon, livre na área, aos 46 minutos do primeiro tempo.

O segundo tempo foi todo do Brasil. Com Debinha, Gabi Nunes e Bia Zaneratto no ataque, a seleção brasileira empilhou chances de gol e só não abriu o placar antes devido à grande atuação de Sheridan.

Nos acréscimos, no último ataque do jogo, o Brasil recuperou a bola na frente, Debinha chutou da entrada da área e contou com dois desvios na marcação para, enfim, vencer a goleira.