segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Duelo direto termina igual

Santos busca empate com Corinthians nos acréscimos em duelo contra Z-4.

Timão domina clássico na Neo Química Arena, abre placar, mas Peixe pressiona e faz gol após pênalti polêmico.

O Corinthians abriu o placar, o Santos teve forças para reagir, e o clássico entre os rivais ficou no empate por 1 a 1 na noite deste domingo (29), na Neo Química Arena, pela trigésima rodada do Campeonato Brasileiro.

O Timão teve o domínio de boa parte do duelo, mas parou no goleiro João Paulo e só abriu o placar no segundo tempo, num gol contra de Jean Lucas.

Depois disso, porém, a equipe de Mano Menezes se retraiu e deu esperanças ao Peixe, que pressionou no fim e buscou o empate com Mendoza, de pênalti, em marcação polêmica do árbitro Anderson Daronco após chamado do VAR.

No fim, o resultado não muda muito a situação dos rivais, ainda preocupados com a zona de rebaixamento, mas fora dela por mais uma rodada.

O empate leva o Corinthians aos 37 pontos e o Santos aos 34 pontos.

Como Goiás e Vasco também ficaram no empate, por 1 a 1, em Goiânia, a distância segue a mesma, o Timão a 5 pontos e o Peixe a 2 pontos do Z-4.

O lance mais polêmico do jogo ocorreu nos acréscimos do segundo tempo, quando Soteldo invadiu a área e caiu após disputa com Bruno Méndez.

O árbitro Anderson Daronco não marcou nada em campo, mas teve recomendação do VAR para rever a jogada.

Depois da consulta ao vídeo, ele marcou a penalidade e gerou muita reclamação do Corinthians.

Mendoza, que nada tinha a ver com isso, cobrou bem e decretou o empate na Neo Química Arena.

O placar de 12 a 0 em finalizações a favor do Corinthians é o resumo perfeito do primeiro tempo, que foi de um time só.

Mesmo com um gramado mais pesado por causa da chuva intensa em São Paulo, o Timão conseguiu trocar passes e ditar o ritmo do jogo, criando chances naturalmente.

O goleiro João Paulo, porém, foi o melhor em campo e evitou o gol dos donos da casa com pelo menos quatro defesaças: num chute de longe de Fausto Vera, numa cabeçada de Gil e em arremates de primeira de Yuri Alberto e Giuliano.

O Santos, por outro lado, não jogou: apenas se defendeu e confiou nas bolas longas para Marcos Leonardo e Soteldo, o único lance que deu alguma esperança ao torcedor foi no gol anulado de Dodô.

O Corinthians também chegou a balançar as redes com Romero, mas ele estava impedido.

O Santos conseguiu finalizar com Lucas Lima antes do primeiro minuto do segundo tempo, mas foi só.

O panorama do jogo foi o mesmo da etapa inicial, com o Corinthians criando e empurrando o rival para seu campo de defesa, até que o gol saiu.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Yuri Alberto finalizou após escanteio cobrado por Fagner, João Paulo fez grande defesa, mas Jean Lucas, na tentativa de afastar, mandou contra as próprias redes.

O Timão diminuiu o ritmo com a vantagem no placar, e o Santos, enfim, saiu para o jogo, as entradas de Maxi Silvera, Mendoza e Julio Furch revitalizaram o ataque.

No fim, o Peixe esboçou pressão e criou oportunidades, a principal delas num voleio de Maxi que Gil salvou quase em cima da linha. A reação teve efeito nos acréscimos, com Mendoza cobrando pênalti após Soteldo cair em disputa com Bruno Méndez e o árbitro Anderson Daronco anotar a penalidade.

O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira (1º) para enfrentar o Athletico-PR, às 19 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

No mesmo dia, o Santos pega o Flamengo no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, às 20 horas (horário de Brasília).

Os dois jogos são pela trigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.