quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Virada cheia de histórias!

Grêmio vira em cima do Flamengo, se mantém no G-6 e provoca primeira derrota de Tite.

Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique marcam para o Tricolor, que fica em sexto lugar.

Cebolinha e Luiz Araújo fazem para o Rubro Negro.

Em um jogo de reviravoltas e muitos gols como se caracterizou na rodada, o Grêmio virou em cima do Flamengo e venceu por 3 a 2 na noite desta quarta-feira (25), na Arena. Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique marcaram os gols gremistas em um intervalo de cerca de 10 minutos.

Antes, Everton Cebolinha havia aberto o placar. Luiz Araújo descontou no fim.

Foi a primeira vitória dos gaúchos sobre o Rubro-Negro na temporada em um duelo com muitas histórias.

Tite levou os primeiros gols e por consequência perdeu a primeira no comando do Flamengo.

Ferreira anotou o gol mil do Grêmio na era do Campeonato Brasileiro de pontos corridos.

Everton Cebolinha abriu a contagem com a lei do ex...

O Grêmio volta a jogar no sábado (28), contra o América-MG, no Independência.

Já o Flamengo teve o duelo com o Red Bull Bragantino adiado, já que não abriu mão de jogar no Maracanã, já cedido para a Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) por conta da final da Taça Libertadores da América.

Com a vitória, o Grêmio se colocou de volta no G-6 e é o sexto com 47 pontos.

Já o Flamengo caiu para a quarta colocação, com 50 pontos, atrás do Palmeiras no saldo de gols

O Flamengo foi superior na maior parte da etapa inicial.

Começou melhor que o Grêmio, depois viu o rival emparelhar as ações, mas sempre se manteve perigoso, rondando a área gremista.

Gerson, duas vezes, e Arrascaeta finalizaram com perigo.

O Grêmio, por outro lado, teve chegadas com menor contundência, a principal deles em cobrança de lateral rápida para João Pedro Galvão, que cruzou rasteiro.

A bola passou por toda a área.

A vantagem do Flamengo foi construída em uma escapada em velocidade.

Everton Cebolinha passou por Geromel próximo do meio-campo, arrancou, passou por Villasanti e deixou Kannemann e Gabriel Grando no chão para abrir o placar antes do intervalo.

A etapa final estava controlada para o Flamengo, que não levava perigo mais no ataque.

Já na reta final, Renato foi ousado e desfez os três zagueiros.

Com as entradas de Cristaldo, André Henrique e Nathan Fernandes, o Tricolor passou a frequentar o campo ofensivo e aproveitou o momento.

Em 10 minutos, Ferreira, Nathan e André anotaram três gols e garantiram a virada.

O Flamengo ainda diminuiria com Luiz Araújo ao desviar cobrança de falta, mas não conseguiu efetuar uma pressão no fim.

O gol de empate do Grêmio, marcado por Ferreira, acabou por ser histórico.

O camisa 10 gremista anotou o gol mil do clube gaúcho na era dos pontos corridos ao igualar o placar.

Aliás, o jogador também não marcava há 10 partidas e encerrou o jejum pessoal nesta quarta-feira.

A lei do ex nunca falha, né?

O atacante Everton Cebolinha sabe os caminhos do gol na Arena.

Não à toa, está na lista dos principais artilheiros do estádio.

O atacante tem 43 gols pelo Tricolor na casa gremista, além do marcado pelo Flamengo na noite desta quarta-feira (25), e é o segundo maior goleador da Arena, atrás de Diego Souza.

O camisa 11 também não comemorou o gol em respeito à história com as cores do Grêmio.