Brasileiros se impõem diante de Jorge Alayo e Noslen Díaz e triunfam por 2 sets a 1 (parciais de 21/12, 19/21 e 15/13).

Título garante dobradinha brasileira na modalidade em Santiago.

O Brasil confirmou o domínio continental no vôlei de praia nesta sexta-feira (27).

Poucas horas depois do ouro de Duda e Ana Patrícia no feminino, André e George bateram os cubanos Jorge Alayo e Noslen Díaz na decisão masculina.

A dramática vitória por 2 sets a 1 (parciais de 21/12, 19/21 e 15/13) garante a dobradinha brasileira no vôlei de praia dos Jogos Pan-Americanos de Santiago.

Juntos há quatro anos, André e George agora voltam suas atenções para a Olimpíada de Paris 2024, para a qual estão muito próximos da vaga.

Brasileiros vencem fácil o primeiro set: Os brasileiros começaram melhores, abrindo 5 a 2 no primeiro set.

Sentindo o bom momento, André bloqueou Díaz, e o placar foi a 7 a 2.

Pouco depois, foi a vez de George marcar 9 a 3.

Mesmo com os cubanos buscando a reação, André e George trataram de se impor nos pontos seguintes.

Tanto que André atacou cruzado e fez 13 a 7.

Administrando bem o resultado, a dupla do Brasil chegou ao set point quando Alayo sacou na rede: 20 a 11.

O ponto da vitória por 21 a 12 veio na sequência num ataque de George no bloqueio.

Cubanos empatam: Os cubanos voltaram um pouco melhores para o segundo set, impondo algumas dificuldades aos brasileiros.

No entanto, André e George conseguiram manter uma pequena vantagem nos primeiros pontos, fazendo 7 a 5. Num ataque em diagonal de Díaz, Cuba empatou em 9 a 9.

Entretanto, minutos depois, George venceu disputa na rede e marcou 12 a 10 para o Brasil.

Alayo e Díaz não se entregaram, empatando em 15 a 15.

Na sequência, a dupla cubana conseguiu uma improvável virada para 17 a 16.

Para piorar ainda mais a situação, o árbitro marcou dois toques de André no ponto seguinte, e Alayo e Díaz fizeram 18 a 16.

André e George ainda foram buscar novo, 18 a 18 e depois 19 a 19, mas dessa vez os cubanos ficaram com a vitória por 21 a 19.

Vitória brasileira no tie-break: Mordidos, André e George iniciaram o tie-break a todo o vapor, abrindo 3 a 1.

Numa paralela de George, o placar foi a 4 a 2.

Na sequência, André salvou bola incrível e George colocou no chão, ampliando para 5 a 2.

Administrando a vantagem, os brasileiros chegaram a 10 a 7, ficando mais perto da vitória.

Contudo, os cubanos foram buscar forças para empatar em 11 a 11.

Só que André e George trataram de se impor nos pontos finais, liquidando a fatura em 15 a13.