domingo, 29 de outubro de 2023

Ana Sátila é tricampeã do Pan na canoagem slalom

Brasileira conquista o ouro no C1 e disputa, ainda neste domingo (29), a final do cross.

País ainda leva três pratas, com Omira Estácia, Pedro Henrique Gonçalves e Kauã Silva.

A brasileira Ana Sátila conquistou, neste domingo, a medalha de ouro no C1, a canoa individual, da canoagem slalom dos Jogos Pan-Americanos, que estão sendo disputados em Santiago, no Chile.

É o tricampeonato dela, já que também venceu em Toronto 2015 e Lima 2019.

Ainda neste domingo (29), no fim da tarde, Ana Satila volta para a competição, em busca do ouro no caiaque cross.

O Brasil ainda conquistou três pratas: Omira Estácia no K1, ela é irmã de Ana Satila, Pedro Henrique Gonçalves, no K1 masculino, e Kauã Silva no C1.

Ela terminou a prova com o tempo de 106s52, com 11 segundos de vantagem sobre a canadense Lois Betteridge, do Canadá, que ficou com a prata.

O bronze ficou com a paraguaia Ana Paula Castro.

Ana Satila tinha cometido alguns erros nas semifinais, indo para a final apenas com a sexta melhor marca.

Ela era favorita ao pódio, já que vinha de dois títulos em 2015 e 2019, e havia sido quinta colocada no Mundial, realizado em setembro.

No C1, Kauã ficou com a prata anotando o tempo 97s22, menos de dois segundos atrás do campeão Zachary Lokken, dos Estados Unidos.

Kauã poderia ter ficado com ouro, mas sofreu uma punição de sois segundos no fim do percurso por conta de um toque em um dos obstáculos, e levou a medalha de prata.

No K1, Pedro Henrique Gonçalves ficou com a prata.

Ele completou o percurso em 94s08, com três punições de dois segundos por conta de toques nas balizas.

O título ficou com o americano Joshua Joseph, com 91s12.

O bronze foi conquistado por Mael Rivard, do Canadá.

No K1 feminino, Omita Estácia, que é irmã mais nova de Ana Satila, levou a prata com a marca de 110s54, atrás somente da americana Evu Leibfarth, com 102s32.