sábado, 28 de outubro de 2023

Vira, vira, virou

Sete gols e três viradas!

Grêmio vence América, dorme no G-4 e vê Suárez atingir marca importante.

Uruguaio faz o gol de número 550 na carreira durante vitória do Tricolor, que dá fim a jejum como visitante.

Coelho perde mais uma partida depois de abrir o placar.

Em jogo de sete gols, na noite deste sábado, no Independência, o Grêmio venceu o América-MG, de virada, por 4 a 3, pela trigésima rodada do Campeonato Brasileiro.

Rodriguinho abriu o placar para o Coelho, que viu Reinaldo e Everton Galdino colocarem o Tricolor em vantagem ainda no primeiro tempo.

Antes do intervalo, Mastriani deixou tudo igual.

No início do segundo tempo, o uruguaio do América marcou o terceiro do time mineiro.

Na sequência, Suárez fez o gol de número 550 da carreira.

Coube a Cristaldo dar números finais à vitoria gremista diante do lanterna do campeonato.

Com o resultado, o Grêmio aparece, momentaneamente, em quarto lugar, com 50 pontos, depois de 30 jogos disputados no Campeonato Brasileiro.

O América continua ocupando a última posição da tabela, somando 19 pontos, com chance remota de evitar o retorno à Série B em 2024.

Faltam oito partidas para cada equipe encerrar a participação no campeonato.

Na vitória do Grêmio sobre o América, o uruguaio Luis Suárez chegou a 550 gols na carreira.

O uruguaio de 36 anos é o quarto artilheiro do mundo em atividade, atrás apenas de Lewandowski, Messi e Cristiano Ronaldo.

Logo no começo da partida, Rodriguinho invadiu a área do Grêmio e bateu no canto de Gabriel Grando, abrindo o placar.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Suárez caiu na área em disputa com o goleiro Jori, e o árbitro marcou pênalti. Reinaldo bateu e empatou a partida.

Cinco minutos depois, aos 19 minutos do primeiro tempo, Everton Galdinho arrancou do meio de campo, tabelou com Suárez e fez o gol da virada do Tricolor.

Na sequência, Benítez bateu com perigo e quase empatou.

Iago Maidana se arriscou no ataque e também assustou a defesa gaúcha.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, a defesa do Grêmio vacilou, Juninho cruzou, e Mastriani, livre, deixou tudo igual no placar.

Nos minutos finais, Jori, em três lances seguidos, impediu que o Tricolor desempatasse.

O América voltou do intervalo pulando à frente no placar.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Benítez tocou para Mastriani fazer o segundo dele no jogo.

O Grêmio demorou a responder.

Somente aos 18 minutos do segundo tempo, Suárez passou a Cristaldo, que finalizou para a defesa de Jori.

Logo em seguida, o goleiro americano salvou novamente depois do chute de Nathan Fernandes.

Pouco depois, Luis Suárez aproveitou o rebote para empatar o jogo e marcar o gol de número 550 da carreira.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Cristaldo bateu rápido o escanteio, recebeu de volta e bateu para fazer o quarto do Grêmio.

Depois disso, o time gaúcho administrou a vantagem, garantindo a segunda vitória seguida do Tricolor no Campeonato Brasileiro.

O América volta a campo na próxima quarta-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), diante do Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

No mesmo dia, às 20 horas (horário de Brasília), o Grêmio enfrenta o Coritiba, no Couto Pereira, na capital paranaense.

As duas partidas são válidas pela trigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.