quinta-feira, 26 de outubro de 2023

Agora já era

ABC empata com o Avaí e é o primeiro rebaixado para a Série C de 2024.

Equipe potiguar busca igualdade na etapa final, mas não evita queda para terceira divisão nacional.

ABC e Avaí empataram por 1 a 1 na noite desta quinta-feira (26), na abertura da trigésima quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado no Frasqueirão, o Alvinegro de Natal é o primeiro rebaixado para a Série C de 2024.

Waguininho abriu o placar para o Avaí no primeiro tempo, e os donos da casa conseguiram a igualdade na etapa final, com Welliton.

Lanterna do Campeonato Brasileiro da Série B desde a terceira rodada, o ABC chegou aos 21 pontos e está rebaixado porque não pode mais superar a Ponte Preta, primeira equipe fora do Z-4 atualmente, com 34 pontos.

O Avaí continua na décima terceira posição, agora com 39 pontos.

O Avaí encara a Ponte Preta no próximo dia 4 de novembro, em Campinas.

O ABC volta a campo no dia 7 de novembro, contra o Criciúma, em Santa Catarina.

O Avaí teve o domínio do primeiro tempo e quase abriu o placar com Fellipe Bastos, em chutaço que explodiu na trave.

O gol do Leão saiu aos 33 minutos do primeiro tempo.

Waguininho recebeu dentro da área e chutou forte, sem chances para o goleiro Michael.

Fellipe Bastos começou a etapa assustando o goleiro Michael em batida de falta.

Depois disso, o jogo foi totalmente diferente e o ABC passou a atacar mais.

As mudanças feitas por Argel Fuchs deram resultado.

Fábio Lima deu trabalho à zaga catarinense pela esquerda e por pouco não marcou em chute cruzado defendido por Igor Bohn.

Em outro momento, Gedeilson chegou a acertar a trave e Igor Bohn evitou o gol de Anderson Cordeiro na sobra.

O empate saiu aos 40 minutos, com Welliton em finalização certeira pela esquerda.

Thonny Anderson teve a melhor chance para a virada, mas Igor Bohn salvou.

Nos acréscimos, em lampejo do Avaí, Andrey balançou o travessão do ABC.