quinta-feira, 20 de junho de 2019

Vitórias de México e Martinica

México bate Canadá e encaminha vaga na próxima fase.

Com dois gols de Andrés Guardado, a Tri manteve o 100% de aproveitamento na competição e ficou perto de carimbar o seu passaporte para o mata-mata.

Na noite desta quarta-feira (19), o México bateu o Canadá por 3 a 1, em jogo que marcou o encerramento do grupo A da Copa Ouro.
Mexicanos comemoraram a vitória sobre o Canadá por 3 a 1. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
Destaque para Andrés Guardado que marcou dois gols no duelo. Com o placar, a Tri fica na liderança isolada da chave com 6 pontos.

Os canadenses estão na vice-liderança, com 3 pontos.

Na rodada final, Canadá encara a frágil Cuba.

Enquanto isso, o México mede forças com Martinica.

Os duelos acontecem no domingo (23).

A primeira etapa foi toda do México.

Com autoridade, o time comandado por Tata Martino dominou o meio-campo, trocou passes, mas encontrou um Canadá bem postado na defesa, que ficava no aguardo de um contra-ataque.

Aos poucos os espaços começavam a surgir e a Tri assustou em chute de Jonathan dos Santos, que passou perto do gol canadense.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, o México abriu o placar. Após cruzamento da direita, Raul Jiménez brigou com os zagueiros e bateu forte.

Borjan fez ótima defesa, mas deu o rebote, que caiu nos pés de Alvarado.

O atacante mexicano não perdoou e mandou para o fundo das redes, 1 a 0.

Com o gol sofrido, o Canadá resolveu se arriscar um pouco e na velocidade de Larin quase empatou.

O camisa 9 puxou uma linda jogada individual, invadiu a área e exigiu ótima defesa de Ochoa.

A resposta mexicana veio na sequência com Gallardo, que soltou a bomba de fora da área e triscou o poste adversário.

No segundo tempo o confronto iniciou de maneira mais aberta.

Sem dar prioridade ao sistema defensivo, o Canadá atacava e quase foi premiado com Davies, que entrou na grande área e bateu cruzado.

A bola passou perto do gol de Ochoa e se perdeu pela linha de fundo.

Quando a seleção mexicana desceu foi mortal. Andrés Guardado recebeu na intermediária, caminhou sem marcação e soltou a bomba.

A bola ganhou altura e entrou no ângulo de Borjan, 2 a 0.

Diante do prejuízo de dois gols, o jeito canadense para tentar a reação foi explorar o lado esquerdo do ataque.

Em duas oportunidades, Osorio levou perigo em chutes de fora da área.

De tanto insistir os canadenses diminuíram.

Em erro na saída mexicana, David roubou a bola, driblou o marcador e tocou para Cavallini, com o gol aberto, apenas empurrar para o fundo das redes, 2 a 1.

Não deu tempo nem de sonhar com o empate.

O México apertou o ritmo e aos 33 minutos, três após o gol sofrido, o México ampliou a vantagem. Antuna fez jogada individual e tocou para Guardado.

No auge da frieza, o camisa 18 driblou dois marcadores com apenas um corte e soltou o pé.

A bola pegou na trave e morreu dentro do gol, 3 a 1.

Martinica ganha de Cuba e “entra na briga” na Copa Ouro.

Centro-americanos ficam na torcida por empate em México e Canadá para ficar ainda mais "vivos" na última rodada do Grupo A.

Tirando quase todo o saldo negativo que contraiu na estreia da Copa Ouro, Martinica se recolocou (ao menos por ora) na briga por uma das vagas ao mata-mata vencendo por 3 a 0 a já eliminada seleção de Cuba no estádio Sports Authority Field em Denver, Estados Unidos.

Com 3 pontos e saldo de -1, os martinicanos estão em terceiro.

Com 5 minutos do primeiro tempo, um erro da defesa de Martinica quase custou bem caro com o zagueiro Romario Barthelery errando no corte e, quando o lateral-esquerdo Daniel Morejon estava prestes a finalizar, o camisa 22 de Les Matinino se recuperou bem cortando de carrinho.

Depois desse lance, a posse de bola e trabalho ofensivo dos comandados de Mario Bocaly parecia ligeiramente mais organizada apesar da ausência de finalizações.

Porém, esse problema foi rapidamente resolvido quando, aos 22 minutos do primeiro tempo, o rebote de falta cobrada na barreira voltou nos pés de Samuel Camille que forçou uma grande defesa de Sandy Sánchez.

Barthelery teve uma segunda chance, mas o arqueiro cubano pegou o rebote de maneira incrível com o pé direito.

Em cruzamento vindo pelo lado direito na subida do lateral direito de Cuba, Erick Rizo, Arichel Hernández cabeceou bem e o arqueiro Loic Chauvet precisou fazer uma defesa espetacular, parecendo que os cubanos ficariam mais perto de abrir a contagem nos Estados Unidos.

Todavia, na bola aérea, Martinica finalmente conseguiu a abertura do marcador através do zagueiro Joris Marveaux.

Após cobrança de escanteio vinda do lado esquerdo do ataque já com 45 minutos do primeiro tempo, feita por Kevin Fortuné, o defensor subiu com muita liberdade no meio da área e direcionou bem a cabeçada no canto esquerdo de Sánchez.

Depois de voltar melhor na etapa complementar e ter um gol anulado que seria o segundo de Marveaux usando a bola aérea, o Sports Authority Field viu Daniel Sáez puxar Mickael Biron dentro da grande área, pênalti assinalado e Kevin Parsemain na bola.

Porém, na batida, o camisa 17 isolou e não fez com que o maior artilheiro da história da seleção centro-americana fizesse seu primeiro tento na Copa Ouro.

Tanto no aspecto anímico como também na parte física, o time nacional martinicano era bastante superior e acumulava volume de jogo diante de Cuba que não conseguia sair de seu campo defensivo e via Sánchez salvando da maneira que conseguia.

Se em lance cara a cara com Johnny Marajo o goleiro cubano defendeu com uma das mãos chute muito preciso, em outra batida de corner foi a vez de Stephane Abaul subir ganhando da zaga de Los Leones de Caribe e ampliar a dianteira de Les Matinino.

Para fechar a conta com muito estilo, aos 39 minutos do segundo tempo Fortuné recebeu belo passe de letra dado por Parsemain e, de frente para Sandy Sánchez, bate deslocando o arqueiro cubano fazendo o terceiro de Martinica

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br