sábado, 29 de junho de 2019

Nos pênaltis Peru elimina Uruguai

Peru elimina Uruguai nos pênaltis em jogo morno e vai pegar o Chile nas semis.

Maiores campeões chegam a fazer três gols na Arena Fonte Nova, todos eles bem anulados, e dão adeus à Copa América com Suárez desperdiçando uma das cobranças.

Chile e Peru se enfrentam na quarta-feira (3), em Porto Alegre.
Gallese defendeu a cobrança de Suárez. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Uruguai jogou bem melhor na tarde deste sábado (29).

Mas como o futebol não está nem aí para isso, o Peru está classificado para as semifinais da Copa América e vai pegar o Chile.

Não que os uruguaios tenham desfilado um excelente futebol na Arena Fonte Nova, mas foram eles de fato que buscaram mais o jogo e chegaram até a balançar as redes três vezes, todas elas bem anuladas.

Com o empate sem gols no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis.

Todo mundo converteu, com exceção de Luis Suárez.

Com a classificação do Peru, temos definidos os confrontos das semifinais da Copa América. Brasil e Argentina se enfrentam na próxima terça-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), no Mineirão; enquanto Chile e Peru jogam na quarta-feira (3), na Arena do Grêmio, também às 21h30 (horário de Brasília).

Foram TRÊS gols anulados do Uruguai neste sábado (29).

Os três por causa de impedimento.

No primeiro tempo, Arrascaeta balançou as redes com um chute de dentro da área, mas Nández estava impedido no início da jogada.

Na etapa complementar, Cavani e Suárez também marcaram, mas em posição adiantada.

Importante dizer que o assistente levantou a bandeira em todos os lances, mas só nos dois últimos o árbitro aguardou a comunicação do VAR para dar sequência ao jogo.

De fato, a irregularidade no gol de Arrascaeta era bem mais clara.

O jogo começou truncado em demasia.

Com o meio de campo povoado, restou às equipes o chutão para frente, e o resultado disso era a bola para lá e para cá sem parar no chão.

A primeira chance veio só aos 14 minutos do primeiro tempo, com cabeçada de Suárez por cima do gol.

Nández, dois minutos depois, aos 16 minutos do primeiro tempo, também levou perigo chegando pela direita.

O Uruguai se organizou principalmente a partir do momento em que Bentancur, jogador da Juventus, dominou a meia chance.

Cavani aos 23 minutos do primeiro tempo, perdeu oportunidade incrível após o rebote de Gallese, e, logo em seguida, Arrascaeta abriu o placar, mas o árbitro anulou corretamente apontando impedimento.

Com Guerrero isolado, o Peru pouco ameaçou.

E a chuva forte que caiu na capital baiana dificultou ainda mais as coisas para as seleções.

Os primeiros minutos mostraram uma seleção peruana mais atrevida e ocupando com mais frequência o campo ofensivo.

Só que durou pouco.

Num piscar de olhos, o Uruguai retomou o controle do jogo.

Godín chutou por cima em grande chance, e Cavani e Suárez chegaram a balançar as redes, mas estavam em posição de impedimento.

O vislumbre de levar a decisão para os pênaltis passou a ser o objetivo do Peru, que se fechou na defesa e fez os últimos minutos se arrastarem.

Suárez foi o responsável por abrir as cobranças, mas bateu à meia altura no canto esquerdo e facilitou a defesa de Gallese.

Depois daí, todos os jogadores converteram a cobrança.

Em sequência: Guerrero, Cavani, Ruidíaz, Stuani, Yotún, Bentancur, Advíncula e Torreira.

E coube a Flores, na última cobrança, classificar o Peru para as semifinais.

Essas são as quartas de final com a menor quantidade de gols em toda a história da Copa América.

Foram três empates em 0 a 0 (Brasil X Paraguai, Chile X Colômbia e Uruguai X Peru), e a única seleção que contribuiu com bolas na rede foi a Argentina, que venceu a Venezuela por 2 a 0.