segunda-feira, 24 de junho de 2019

Paraguai comemora!!!

Equador e Japão empatam, são eliminados e colocam Paraguai no caminho do Brasil.

Em jogo de muitas chances no Mineirão, Nakajima e Mena marcam, mas resultado tira os dois times do torneio, paraguaios "sobrevivem" e enfrentam Seleção na quinta-feira (27), em Porto Alegre.

O empate por 1 a 1 entre Equador e Japão na noite desta segunda-feira (24), no Mineirão, teve apenas um beneficiado: o Paraguai, que sobrevive na Copa América e será o adversário do Brasil nas quartas de final, quinta-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), em Porto Alegre.
Equatorianos e japoneses caem juntos na Copa América. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Japão jogou melhor, abriu o placar com Nakajima, mas sofreu o empate após jogada aérea que resultou em gol de Mena.

No fim, os dois times perderam chances e foram eliminados juntos na competição.

Com o empate, o Equador ficou com um ponto, na lanterna do Grupo C da Copa América.

O Japão foi a 2 pontos e ficou em terceiro, mas, na disputa com o Paraguai, terceiro do Grupo B, perde no saldo de gols (-4 dos japoneses, -1 dos paraguaios).

O Peru, terceiro do A, também se classificou.

Foram apenas 9.729 presentes no Mineirão, sendo míseros 2.106 pagantes.

A renda foi de R$ 301.525,00.

Na torcida, muitas crianças ajudaram a dar algum clima ao jogo, que valia muito para as duas equipes, mas terminou com Equador e Japão eliminados.

Com a bola no chão, o Japão foi muito mais time do que o Equador: mostrou velocidade, aproximação de seus meias e ótimas tabelas entre Kubo, Miyoshi e Nakajima, este último abriu o placar ao aproveitar sobra da dividida entre Domínguez e Okazaki e tocar pelo alto para chegar ao gol, aos 16 minutos do primeiro tempo, (o lance só foi confirmado após consulta ao VAR).

O mesmo Nakajima quase marcou um golaço por cobertura na sequência.

O problema japonês é que o Equador achou o caminho pelo alto.

Com um time de maior estatura, os sul-americanos chegaram ao empate após lance combinado dos dois zagueiros, Mina e Arboleda, que terminou em rebote do goleiro Kawashima nos pés de Mena: 1 a 1.

O segundo tempo foi um festival de gols perdidos.

Até os 31 minutos do segundo tempo, o jogo foi mais disputado, sem muitas chances, mas a partir do chute perigoso de Velasco, a partida mudou.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Nakajima teve a primeira chance e Domínguez defendeu.

Aos 44 minutos do segundo tempo, Maeda recebeu um belo passe de Kubo, saiu cara a cara com o goleiro e chutou em cima dele.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Preciado quase classificou o Equador ao tirar tinta da trave em um chute pela esquerda.

E ainda tinha tempo para mais um gol perdido.

Aos 48 minutos do segundo tempo, Nakajima recebeu um bolão na marca do pênalti, parou, pensou, chutou e foi travado na hora certa.

No rebote, Kubo marcou em posição de impedimento.

Thiago Neves, do Cruzeiro, e Cazares, equatoriano do Atlético-MG, foram presenças ilustres no Mineirão na noite desta segunda-feira (24).