GP da França: Lewis Hamilton passeia, vence de ponta a ponta e dispara na liderança da tabela.

Inglês domina facilmente em Paul Ricard e amplia vantagem sobre companheiro Valtteri Bottas para 36 pontos.

Charles Leclerc completa pódio e quase tira dobradinha da Mercedes no fim.

Um tranquilo passeio sob o sol de domingo (23).
Hamilton celebra a vitória no GP da França. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Assim pode ser definida a corrida de Lewis Hamilton, que venceu com muita facilidade o GP da França, em Paul Ricard.

Após largar na pole position, o inglês liderou todas as voltas da prova e cruzou a linha de chegada com 18 segundos de vantagem sobre o segundo colocado, o companheiro de equipe Valtteri Bottas.

Com a sexta vitória em oito corridas na temporada 2019, Hamilton ampliou para 36 pontos a diferença sobre Bottas na classificação do campeonato, e , com a septuagésima nona vitória na Fórmula 1, ficou a apenas 12 pontos de igualar o recorde de Michael Schumacher.

Charles Leclerc completou o pódio e no finalzinho ameaçou a dobradinha da Mercedes ao encostar em Bottas, mas não conseguiu a ultrapassagem.

Max Verstappen também manteve a sua posição de largada e ficou em quarto, à frente de Sebastian Vettel, que, após largar em sétimo, fechou a prova em quinto, o alemão fez um pit stop no fim e, com pneus macios, cravou a melhor volta, apenas 0s024 do que Hamilton conseguiu na última passagem.

A McLaren colocou seus dois carros na zona de pontuação, com Carlos Sainz em sexto e Lando Norris, que teve problemas hidráulicos nas voltas finais, em nono.

Também somaram pontos Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), em sétimo, Nico Hulkenberg (Renault), em oitavo, e Pierre Gasly (RBR) em décimo.

Sétimo na pista, Daniel Ricciardo levou duas punições de cinco segundos por sair da pista e voltar de forma perigosa, além forçar outro piloto para fora, e, com isso, caiu para décimo primeiro lugar.

A próxima corrida será disputada já no próximo fim de semana, na Áustria.

*Daniel Ricciardo levou duas punições de cinco segundos, totalizando 10 segundos, e caiu do sétimo para o 11º lugar.

Hamilton, o vencedor: "Tenho corrido por muito tempo mas nunca me sinto velho. Eu não poderia fazer o que faço sem esse time incrível. Estamos fazendo história juntos. Estou realmente empolgado".

Bottas, o segundo colocado: "A largada foi a minha maior aposta mas Lewis fez uma boa largada também. Lewis foi mais rápido hoje. Ele foi realmente forte e consistente, ele não é imbatível. Tenho apenas de trabalhar mais."

Leclerc, terceiro na corrida: "Dei tudo o que podia. Eu me senti bem no carro, mas as Mercedes estavam muito rápidas no começo. Fizemos um grande trabalho no gerenciamento dos pneus e pude alcançar Valtteri na briga pelo segundo lugar, mas faltaram voltas.

O que você precisa saber?

Septuagésima nona vitória de Lewis Hamilton e a segunda na pista de Paul Ricard.

Hamilton alcançou sua ducentésima pontuação em 237 corridas na Fórmula 1.

Segundo pódio de Charles Leclerc na F1, repetindo o terceiro lugar no Barein.

Segunda corrida em que a McLaren pontua com seus dois carros em 2019.

Foi a corrida de número 850 da equipe inglesa na F1.

A largada foi limpa: Bottas partiu um pouco melhor do que Hamilton, que, no entanto, chegou à primeira curva na liderança sem problemas.

Entre os primeiros, o destaque foi Sainz, que superou Norris e quase passou Verstappen.

Momentos-chave:

1. Vettel passou Norris e assumiu o sexto lugar.

2. Pérez foi punido, e Ricciardo superou Giovinazzi.

3. Sainz não resistiu a Vettel, que assumiu o quinto lugar.

4. Na volta dos pit stops, Ricciardo passou Gasly na déicma quinta posição.

5. Hamilton fez o pit stop e manteve a liderança na volta à pista.

6. Vettel foi o último dos líderes a trocar os pneus e voltou em quinto.

7. Em disputa de franceses no meio do pelotão, Gasly superou Grosjean.

8. Ricciardo passou Kvyat e voltou à zona de pontuação.

9. Hamilton reclamou de bolhas nos pneus mas seguiu andando forte.

10. Albon e Kvyat tiveram batalha interna na STR, e russo venceu.

11. Romain Grosjean foi o único a abandonar a prova.

12. Um cone de demarcação da zebra foi parar na pista, e a prova entrou em regime de safety car virtual.

13. Leclerc partiu para cima de Bottas no fim, mas não conseguiu assumir o segundo lugar.

14. Vettel fez a melhor volta após colocar pneus macios no finalzinho.