domingo, 23 de junho de 2019

Palmas campeão!!!

Palmas vence o Tocantinópolis na volta e é bicampeão Tocantinense.

Marcel, Tozin e Alan marcaram os gols do Tricolor, Roni diminuiu para o Tocantinópolis.

Com o título, o Palmas se torna o maior campeão do Tocantins.

O Palmas é bicampeão 2018/2019 (esse é o sétimo título da história do clube).
Palmas campeão pela sétima vez. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O título veio com vitória por 3 a 1 (4 a 1 no agregado) na noite deste domingo (23), no estádio Nilton Santos, em Palmas.

O Tricolor havia vencido na ida por 1 a 0.

Os gols do Palmas foram marcados por Marcel, Tozin e Alan, e Roni diminuiu para o Tocantinópolis.

Além do título, o Palmas garante o direito de disputar a Copa do Brasil 2020.

Palmas e Tocantinópolis serão os representantes do Tocantins no Brasileiro da Série D no próximo ano.

Palmas se tornou o maior campeão do Tocantins, com sete taças: 2000, 2001, 2003, 2004, 2007, 2018 e 2019.

O jogo começou equilibrado, mas foi o Palmas que abriu o placar logo aos 7 minutos do primeiro tempo, quando Marcel pegou sobra e fez 1 a 0.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Israel, do Tocantinópolis, foi expulso por entrada forte no meia Bruninho.

Com um a menos, a coisa ficou difícil para o Tocantinópolis.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Tozin recebeu lançamento e aumentou o placar 2 a 0.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Alan não desperdiçou a boa oportunidade e fez 3 a 0.

O Palmas ainda comemorava, quando aos 31 minutos do segundo tempo, Roni arriscou de longe para diminuir 3 a 1.

O Palmas é hepta do Tocantinense.

Andradina vence o Osvaldo Cruz e elimina o rival na Segundona do Paulista.

Na manhã deste domingo (23), Foguete da Noroeste bate o Azulão, por 1 a 0, e tira todas as chances de classificação do time do Oeste Paulista.

O gol de Hugo, aos 47 minutos do primeiro tempo, não foi o único responsável pela vitória do Andradina e a eliminação do Osvaldo Cruz, na manhã deste domingo (23), no Estádio Evandro Calvoso, em Andradina.

Mesmo precisando vencer para seguir na disputa por uma vaga à segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão, quarto patamar estadual, o Osvaldo Cruz completou uma série de três jogos consecutivos sem vencer e, nem ao menos, marcar um gol.

Números que, mais uma vez, mostraram a falta de criatividade e poder de finalização, apresentados desde o começo da Segundona neste ano e que fizeram muita falta.

Já o Andradina garante o segundo lugar do Grupo 1, com uma rodada para o término desta primeira fase.

O Osvaldo Cruz já vinha de dois jogos sem marcar gol.

O cenário ficou ainda mais preocupante com uma notícia confirmada pouco antes do jogo: Daniel, centroavante e artilheiro do time na Segundona deste ano, com 5 gols, nem foi relacionado para a partida.

Conforme a Rádio Max FM de Osvaldo Cruz, o atleta não treinou como determinou o cronograma seguido pelo restante do elenco e foi preterido pelo treinador do Azulão, Betão Alcântara.

Desde a chegada de Rubens Romanini (presidente do Osvaldo Cruz) em 2016, esta é a primeira eliminação do time na primeira fase.

Em 2017, a equipe chegou até as quartas de final.

No ano passado, o time caiu na segunda fase.

A eliminação do Osvaldo Cruz foi sacramentada com a vitória do José Bonifácio, em casa, por 2 a 1, diante do Bandeirante.

No outro jogo da chave, o Fernandópolis venceu o Tupã, por 3 a 1, em casa.

Desta forma, o Osvaldo Cruz permanece na quinta posição, com 12 pontos em 11 jogos.

O Andradina soma 21 pontos em 11 partidas e permanece na vice-liderança.

O Osvaldo Cruz começou melhor nos primeiros minutos da partida, tomando mais a iniciativa.

Porém, aos poucos, o Andradina foi subindo a marcação, equilibrou e passou a dominar a partida.

Em mais um jogo sem muita inspiração no meio-campo e, consequentemente, com pouco poder de conclusão, o Osvaldo Cruz levou pouco perigo ao gol de Celso Júnior.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, a zaga do Azulão bobeou, e Hugo fez 1 a 0, após receber belo passe de Vinícius Lima.

No começo do segundo tempo, com Carlos Iury (que entrou no lugar de João Victor) de cabeça, o Osvaldo Cruz quase empatou.

Mas os principais sinais de uma eventual reação pararam por aí.

O panorama da partida seguiu o mesmo, e pior para o Osvaldo Cruz que precisava vencer: a ansiedade somou-se ao baixo rendimento do ataque e deixou a classificação mais distante.

Perigoso nos contra-ataques, o Andradina ainda perdeu várias oportunidades de fazer o segundo e matar o jogo de forma ainda mais tranquila.

Na próxima rodada, a décima quarta e última desta fase, o Osvaldo Cruz recebe o José Bonifácio, no Brenão.

Já o Andradina joga contra o América, em Rio Preto.

As partidas serão no domingo (30), às 10 horas (horário de Brasília).