domingo, 23 de junho de 2019

Vitória vence e Brasiliense despede da Série D

Cirúrgico, Vitória-ES vence o Brasiliense e avança para as oitavas de final da Série D.

Time capixaba marca dois gols, suporta a pressão do Jacaré e agora encara o Ituano.

Na sua primeira participação na Série D do Campeonato Brasileiro, o Vitória-ES alcança às oitavas de final e mantém vivo o sonho do acesso.

Na tarde deste domingo (23), o time comandado pelo técnico Valdir Bigode foi até o estádio Serejão, em Taguatinga, e derrotou o Brasiliense, por 2 a 1.

Como o jogo de ida havia terminado em 0 a 0, o Alvianil ficou com a vaga.

O Vitória abriu o caminho para a classificação ainda no início do primeiro tempo, quando aos 13 minutos do primeiro tempo, o lateral Cássio marcou de cabeça.

E aos 34 minutos do segundo tempo, Carlos Vitor puxou um contra ataque e fez o segundo gol do Alvianil.

Quatro minutos depois, aos 38 minutos do segundo tempo, Michel Platini diminuiu de cabeça, mas não foi o suficiente para tirar a vaga do time capixaba.
Brasiliense é derrotado em casa e esta fora da Série D. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Classificado, o Vitória agora enfrenta o Ituano, que eliminou a Caldense.

Os jogos estão previstos para serem realizados nos dois próximos finais de semana.

As datas, horários e locais das partidas ainda serão definidas pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Eliminado, o Brasiliense agora vai se preparar para a Copa Verde, onde tem o mesmo Vitória pela frente, no primeiro mata-mata.

De acordo com a CBF, o jogo de ida, que será no Espírito Santo, acontece no dia 24 ou 25 de julho.

A volta, marcada para o Distrito Federal, será no dia 31 de julho ou 1º de agosto.

Boavista vence o Novorizontino nos pênaltis e se classifica à próxima fase da Série D.

Com um gol no tempo normal, equipe carioca leva decisão aos pênaltis e avança na Série D

Foi no sufoco, mas o Boavista está classificado às oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro.

Depois da vitória do Novorizontino por 1 a 0, no Rio de Janeiro, o Boavista repetiu o placar, neste domingo, em Novo Horizonte.

Nas cobranças de pênaltis, os cariocas venceram por 4 a 2 e garantiram a classificação.

Mesmo com a vantagem ao seu favor, Novorizontino criou as primeiras finalizações da partida e fez o goleiro do Boavista trabalhar.

Danielzinho e Elvinho foram os elementos supresas dos donos da casa, mas foi Cléo Silva que quase abriu o placar de calcanhar e o zagueiro tirou a bola na linha.

Já nos últimos minutos da primeira etapa, o Boavista começou a se impor dentro de campo e apostou nas bolas paradas de Erick Flores.

Diferente do primeiro período, o Boavista entrou mais ligado na partida e fez o goleiro Oliveira trabalhar logo nos primeiros minutos.

Mesmo com Elvinho furando com facilidade a zaga do Boavista, o Novorizontino perdeu a oportunidade de matar a partida em diversas oportunidades.

Aos 38 minutos do segundo tempo, a zaga dos donos da casa vacilou, a bola ficou livre dentro da área para Dija Baiano que mandou para o fundo do gol e levou a partida para os pênaltis.

Pelo Boavista, acertaram Erick Flores, Michel Barbosa, Felipe Augusto e Gabriel Cassimiro.

Já no Novorizontino, Danielzinho e Léo converteram. Cléo Silva e Juliano.

O Boavista aguarda confronto entre Brusque e Hercílio Luz para descobrir seu adversário nas oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D (tabela e classificação).

Sem competições no segundo semestre, o Novorizontino volta suas atenções para o Campeonato Paulista do próximo ano.

Ituano volta a vencer a Caldense e está nas oitavas de final da Série D.

Time de Itu segura a vantagem e marca dois no fim para sacramentar classificação.

Veterana fica pelo caminho.

O Ituano está nas oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro.

A equipe paulista, que já havia vencido o primeiro confronto contra a Caldense por 2 a 1, soube segurar a vantagem por quase todo o tempo na manhã deste domingo (23) e no final aproveitou o cansaço da equipe de Poços de Calda para marcar dois gols e sacramentar a classificação.

Felipe e Claudinho marcaram os gols que colocam o Ituano na próxima fase.

O primeiro tempo foi pegado em Poços de Caldas.

A Caldense tentou criar chances, mas esbarrou na forte marcação do Ituano, que com a vantagem, jogou fechadinho no Ronaldão.

A melhor e única chance da partida só veio aos 40 minutos do primeiro tempo.

Após boa batida de Bruninho, Pegorari fez grande defesa e salvou o Ituano.

A primeira etapa foi marcada ainda pelas lesões.

A Caldense perdeu Leleco e Guilherme machucados ainda antes dos 30 minuto do primeiro tempo.

Já o Ituano perdeu o zagueiro Mateus, também machucado.

A Veterana ainda ficou na bronca com um lance aos 49 minutos do primeiro tempo.

Denilson recebeu em condições e na hora de bater foi derrubado na área.

O árbitro mandou seguir.

O lance revoltou a torcida e jogadores da Veterana em campo.

Veio o segundo tempo e ficou claro que a estratégia do Ituano era segurar a Veterana e jogar por uma bola.

Quase deu certo logo aos 6 minutos do segundo tempo, quando Marquinho recebeu em condições no contra-ataque e por pouco não abriu o placar para os paulistas.

Remendada em campo, a Veterana não conseguia se encaixar nos ataques.

A situação só melhorou aos 21 minutos do segundo tempo, quando Denilson bateu com perigo e passou raspando o gol de Pegorari.

O atacante da Caldense ainda testou mais uma vez o goleiro do Ituano aos 26 minutos do segundo tempo, em pancada de fora da área, que Pegorari fez grande defesa.

Com o passar do tempo, a Veterana foi cansando e sem ter como fazer mais substituições, foi para o sacrifício.

O Ituano, que se fechou praticamente o jogo todo, se lançou ao ataque no fim e teve resultado.

Aos 40 minutos do segundo tempo, no cruzamento para a área, Felipe subiu de cabeça para abrir o placar.

Com a fatura já liquidada, ainda teve tempo para Claudinho recebe de frente com João Paulo e bater para fazer o segundo. Final, Ituano nas oitavas da Série D.

A Caldense foi para o jogo decisivo contra o Ituano já sem o seu principal jogador, o centroavante Mariotto, que sofreu lesão grave no primeiro confronto entre as equipes.

Já no primeiro tempo, antes dos 30 minutos, Leleco e Guilherme Martins tiveram que ser substituídos por lesão.

O volante Franklin, que entrou, jogou no sacrifício e precisou sair no segundo tempo.

Com tantos problemas, a equipe foi valente, mas não foi suficiente para bater o Ituano.

A Caldense ainda ficou na bronca com um suposto pênalti não marcado em Denilson já no fim do primeiro tempo.

No primeiro jogo entre os clubes, um pênalti mal marcado contra a Veterana já havia dado a vitória aos paulistas.

No primeiro tempo, um lance inusitado quase deixou feridos no Ronaldão.

Ao tirar a bola da zaga, um chutão do zagueiro Mateus, do Ituano, fez a bola estilhaçar o vidro da cabine de uma emissora de rádio.

Torcedores e jornalistas se assustaram, mas ninguém ficou ferido.

O Ituano agora aguarda o vencedor de Brasiliense e Vitória-ES para saber quem pega nas oitavas de final.

Já a Caldense encerra seu calendário esportivo em 2019 e volta a atuar somente no Mineiro de 2020.

A equipe já tem vaga garantida na Série D do ano que vem.

Juazeirense bate Patrocinense nos pênaltis e avança na Série D.

Jogo termina em confusão.

Time mineiro devolve placar de 1 a 0, mas é derrotado nos pênaltis por 5 a 4.

Jogadores das duas equipes trocaram agressões no fim do jogo.

O Patrocinense conseguiu devolver o resultado sofrido na semana passada em Juazeiro.

Na tarde deste domingo (23), no estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio, teve chances de fazer o gol que daria a classificação sem precisar das penalidades.

Mas o Juazeirense se segurou e, depois de ser derrotado por 1 a 0 no tempo normal, com gol de pênalti de Luiz Fernando para o Patrocinense, venceu por 5 a 4 e segue para as oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D.

Ainda durante as cobranças das penalidades, os jogadores do banco de reserva das duas equipes tinha se desentendido e uma confusão foi formada do lado de fora do campo.

No fim do confronto, após a cobrança de Ewerton que deu a vaga ao time baiano, o tempo fechou de vez.

Com direito a troca de agressões.

Alguns jogadores do time visitante também se desentenderam com torcedores e a Polícia Militar teve que intervir.

Teve até gás de pimenta.

Nas oitavas de final, a Juazeirense enfrenta o Iporá, que despachou o União Rondonópolis também neste domingo (23).

As datas e os horários dos jogos ainda serão definidos.

Precisando vencer, o Patrocinense foi para cima na primeira etapa.

Com maior posse de bola, o time da casa rondava a defesa do Juazeirense que tentava aproveitar uma falha na defesa para marcar o gol que, praticamente, decretaria a classificação da equipe baiana.

No entanto, foi o time mineiro que perdeu várias chances.

Em uma delas, o time reclamou muito da reclamação de um pênalti sobre Nathan.

Em outra chance, Rodrigo Ramos tirou em cima da linha gol certo do Patrocinense.

Danielzinho entrou no segundo tempo e, logo aos 6 minutos do segundo tempo, fez a jogada que resultou em pênalti para o Patrocinense.

Luiz Fernando bateu firme para abrir o placar.

A impressão era que o Patrocinense partiria para cima e tentaria o segundo.

Mas com a entrada de Toni Galego, foi a Juazeirense quem foi para cima e por pouco não conseguiu o empate.

Com o resultado, a decisão foi para as penalidades.

Na quarta cobrança, Danielzinho bateu mal e o goleiro Gleibson defendeu.

Com 100% de aproveitamento nas cobranças, a Juazeirense seguiu.

Atlético-CE vence Bragantino em casa, mas não reverte placar e equipe paraense está nas oitavas de final da Série D.

Time cearense leva a melhor na partida com gols Danielzinho e Rômulo.

Mauro Praia diminuiu para o Bragantino; Time paraense segura vantagem de três gols e avança de fase.

O Bragantino está nas oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro.

O Tubarão do Pará, que já havia vencido o primeiro confronto contra o Atlético-CE por 3 a 0, segurou a vantagem por quase todo o tempo na tarde deste domingo (23), se viu superado no segundo tempo, mas ainda assim garantiu a classificação.

O time cearense ainda correu atrás da vitória, marcou com Danielzinho e Rômulo, mas não conquistou o placar que precisava para avançar de fase.

Sabendo a necessidade de vencer por 4 gols de diferença, o Atlético-CE partiu pra cima logo no primeiro minuto do primeiro tempo.

Mas, o Bragantino estava atendo e disposto a segurar a vantagem conquistada na primeira partida.

Já aos 5 minuto do primeiro tempo, o time cearense chegou com Roni, trazendo o perigo em um cruzamento.

O time paraense respondeu no minuto seguinte, quando Lukinhas aproveitou uma sobra de bola e mandou por cima do gol.

O time investiu nos arremates de fora da área.

A Águia chegou com tabelas e troca de passes.

Mas as equipes não conseguiram sucesso no primeiro tempo.

A segunda etapa foi de fortes emoções.

Nos primeiros minutos, cruzamentos na área levaram perigo para os dois lados.

As equipes faziam um jogo truncado, com muitos cartões.

Aos 28 minuto do segundo tempo, Lukinha chegou tabelando com Rafinha e mandou a bola acima do gol.

Aos 31 minuto do segundo tempo, Danielzinho aproveitou um levantamento na área de Ronaldo para mandar de cabeça para o gol e abrir o placar para o Atlético-CE.

Rômulo venceu a marcação e aproveitou para marcar o segundo, aos 38 minuto do segundo tempo.

O time cearense ainda acelerou e buscou o terceiro, mas o Bragantino segurou o jogo e ainda diminuiu com um gol de Mauro Praia, aos 46 minuto do segundo tempo.

Floresta vence o Moto em pleno Castelão e avança no Brasileiro Série D.

Verdão consegue classificação fora de casa com gols de Alisson e Zé Carlos.

Em jogo que beirou a perfeição tática, o Floresta conseguiu anular o Moto em pleno Castelão e venceu a equipe rubro-negra por 2 a 0, neste domingo (23), pela segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D 2019.

O Verdão fez um partida bastante consciente e bateu o time motense por 2 a 0.

Os gols foram marcados em tempo distintos.

Como já praxa da equipe cearense nesta Série D, o primeiro gol saiu logo cedo, aos 4 minutos do primeiro tempo, com Alisson de cabeça.

O segundo gol foi de Zé Carlos, aos 13 minutos do segundo tempo, em chute da entrada da área após contra-ataque.

Durante todo jogo o Floresta esbanjou organização tática e conseguiu imprimir uma boa estratégia marcando em tom baixo e médio.

O time fez um 5-4-1 sem a bola e quando saiu nos perigosos contra-ataques apostou no 4-3-3.

O Moto voltou a falhar bastante na sua mecânica defensiva e bola área novamente foi decisiva.

Além das falhas nas primeiras linhas, o ataque não funcionou e não conseguiu quebrar a boa postura de defesa do Floresta.

Por conta da suspensão de Carlão, o goleiro Ytalo foi escaldo no Floresta.

Aos 18 anos, o garoto fez sua estreia no futebol profissional.

Em uma decisão de mata-mata, jovem conseguiu a classificação e ainda saiu sem tomar gol.

Em toda Série D, está foi a primeira derrota do Moto.

Assim como na eliminação no Brasileiro, no Maranhense 2019 o time perdeu apenas uma vez.

Na final da competição também em casa e acabou com vice-campeonato, quando jogava pelo empate diante do Imperatriz. vale lembrar que na Copa do Brasil deste ano, o clube foi eliminado sem perder nenhum jogo, nos pênaltis para o ABC após abrir 2 a 0 no tempo normal.

Na próxima fase da Série D, o Floresta irá enfrentar o Bragantino-PA, que foi seu adversário na fase de grupo da competição.

Pela melhor campanha na classificação geral, o Verdão faz o jogo de volta em casa.

As datas ainda serão definidas pela CBF

Com a eliminação da Série D, o Moto não faz mais jogos oficiais este ano e entra em forçadas férias.

Por conta do vice-campeonato no Maranhense (campeão, o Imperatriz, está na Série C), o time já está garantido na Série D 2020 e não disputa a Copa da Federação Maranhense de Futebol este ano

Manaus goleia o Real Ariquemes na Arena da Amazônia e pega o São Raimundo-PA nas oitavas de final.

Com dois de Hamilton, um de Mateus Oliveira e outro de Márcio Passos, o Gavião goleia por 4 a 1, neste domingo (23), na Arena da Amazônia.

Lídio descontou.

Time amazonense já havia vencido por 2 a 1 no jogo de ida, em Rondônia

Com dois de Hamilton, um de Mateus Oliveira e outro de Márcio Passos, o Manaus FC passeou, neste domingo (23), na Arena da Amazônia e garantiu a classificação para as oitavas de final da Série D com goleada por 4 a 1 sobre o Real Ariquemes.

A partida, que ainda teve o gol rondoniense marcado por Lídio, foi válida pela volta da segunda fase e o time amazonense passou de fase com o placar agregado de 6 a 2, já que na ida havia vencido por 2 a 1.

Com a goleada, o Manaus garante vaga nas oitavas de final da Série D.

O adversário será o São Raimundo-PA, que eliminou o São Raimundo-RR, após vitória por 1 a 0 em casa e empate neste domingo (23) em Boa Vista.

Os duelos devem ocorrer nos dois próximos fins de semana.

Como teve melhor campanha, o time amazonense decidirá em casa.

Com a derrota por 2 a 1 no jogo de ida, em Rondônia, o Real Ariquemes começou pressionando.

Mas, aos poucos o Manaus conseguiu equilibrar a partida e terminar a primeiro tempo com uma boa vantagem no placar.

O primeiro lance de perigo de gol foi dos rondonienses, com Pretinho, que recebeu livre, aos 4 minutos do primeiro tempo, e bateu para a defesa de Jonathan.

Mas, um minuto depois, o Gavião foi esperto ao cobrar rápido uma falta no ataque.

Rossini recebeu na frente e cruzou na medida para Mateus Oliveira abrir o placar.

A partir daí o Manaus passou a ter o domínio do jogo e teve as melhores chances.

Primeiro com Rossini em chute de fora da área, depois em cabeceada de Mateus Oliveira, que tirou tinta.

O jogo ficou tenso em certo momento, tanto que até o técnico Tiago Batizoco foi amarelado.

O Real ainda teve uma chance em cobrança de falta de Alex, mas Jonathan evitou o gol e fez com que o Gavião fosse para o intervalo com vitória parcial.

Na volta do intervalo, o Manaus parecia querer administrar a vantagem e via o Real crescer na partida.

Mas, quando parecia que o time de Rondônia empataria a partida, veio o balde de água fria.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Hamilton recebeu livre na pequena área e bateu na saída do goleiro para marcar o segundo do Gavião.

E não demorou muito, aos 24 minutos do segundo tempo, e novamente Hamilton, marcou o terceiro do Gavião e segundo dele.

Recebeu cruzamento de Negueba na pequena área e marcou de cabeça.

O time de Ariquemes ficou com um a menos quando Maranhão fez falta forte, levou o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho.

E o Manaus continuou no ataque e, aos 38 minutos do segundo tempo, conseguiu o quarto.

Após cobrança de escanteio de Lê Santos, Martony cabeceou no peito do goleiro Rodrigo.

No rebote, o zagueirão Márcio Passos pegou de primeira e marcou golaço.

Antes do fim, o Manaus teve o lateral Negueba expulso e ainda sofreu um gol.

Lídio cobrou falta, a zaga abriu na barreira e fez o de honra dos rondonienses.

O Manaus chegou a mais uma marca com a vitória deste domingo (23) sobre o Real Ariquemes.

Além da classificação para as oitavas da Série D, o time chegou a 21 jogos de invencibilidade na temporada.

É a maior do Brasil.

Mundão luta até o fim, mas é eliminado da Série D diante do Pantera, que avança às oitavas de final.

São Raimundo de Roraima domina a partida na posse de bola e na criação, mas o Pantera sai de campo com a classificação, e agora encara o Manaus nas oitavas de final da Série D.

Os xarás travaram um duelo em meio ao campo enlameado do Estádio Ribeirão, com superioridade para o São Raimundo de Roraima, que teve mais posse de bola, chegou mais ao gol do adversário, mas não foi tão efetivo para marcar mais gols, enquanto o Pantera, que já entrou no jogo classificado, pois o empate favorecia o clube paraense, se postou na defensiva, apostando em jogadas rápidas pelas laterais e bolas alçadas na área, numa dessas, o time abriu o placar com Marcelo Maciel.

Na segunda etapa, o Mundão se manteve na ofensiva e marcou com Yuri Garcia, em cobrança de escanteio.

Em seguida, o jogo seguiu da mesma forma que nos minutos anteriores, com pressão do time roraimense, mas sem êxito na finalização.

Assim, o empate no fim do jogo classificou o Pantera para as oitavas de final da Série D.

Cianorte elimina Ferroviária nos pênaltis e se classifica às oitavas de final da Série D.

Após novo empate sem gols, Bruno defende uma das cobranças e sai como herói do time paranaense, que agora enfrenta o Caxias na próxima fase do Campeonato Brasileiro.

Fora da disputa pelo acesso, Ferrinha foca apenas na Copa Paulista.

Cianorte e Ferroviária precisaram dos pênaltis para decidir o classificado às oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro.

Após mais 90 minutos sem gols, assim como em Araraquara, o time paranaense contou com a estrela do goleiro Bruno para vencer por 4 a 3, neste domingo (23) à tarde, em Cianorte, e confirmar a vaga na etapa seguinte.

Cianorte e Ferroviária fizeram mais uma partida equilibrada, com chances de gol para os dois lados, em especial no segundo tempo.

Cada equipe acertou uma bola na trave (Willian Formiga para o Leão, Léo Castro para a Ferrinha) e também levou perigo em outros lances, normalmente em chutes de longa distância.

Os goleiros tiveram papel fundamental no empate por 0 a 0.

Além de ajudar o Cianorte com boas defesas no tempo normal, Bruno foi decisivo nos pênaltis, ao defender o chute de Raul, quarto da Ferroviária a cobrar.

O goleiro também contou com a sorte quando o colega de posição Gabriel Leite, quinto a bater pela Ferrinha, chutou para fora, o que encerrou a disputa.

Pelo Cianorte, Tom, Frontini, Weriton e Rodrigo Alves converteram todas as cobranças.

Um cão roubou a cena ao invadir o campo aos 16 minutos do primeiro tempo, durante um ataque do Cianorte, o jogo não foi paralisado.

Ousado, o animal deu trabalho para ser parado pelos jogadores e chegou a "driblar" o volante Gercimar, ao passar por baixo das pernas do volante.

Em seguida, saiu correndo em disparada e saiu do campo.

A Ferroviária sucumbe a mais uma decisão nos pênaltis em 2019.

No Paulistão, o time afeano empatou duas vezes com o Corinthians, mas saiu derrotado nas penalidades em São Paulo.

O filme se repetiu nesta tarde, mas de forma ainda mais cruel.

A Ferrinha teve chances de vencer o jogo no tempo normal e chegou a acertar uma bola na trave, com Léo Castro, no segundo tempo.

Agora, resta somente a Copa Paulista na temporada.

O Cianorte já sabe contra quem vai jogar nas oitavas de final.

O próximo adversário do Leão será o Caxias, que eliminou o Avenida-RS, também nos pênaltis, só que por 6 a 5.

Datas e horários dos dois jogos serão confirmados pela CBF, provavelmente nesta segunda-feira (24).

Brusque vence o Hercílio Luz, vai às oitavas e segue na luta pelo acesso na Série D.

Quadricolor faz 2 a 0 no confronto de volta e reencontra o Boavista na próxima fase.

O Brusque está nas oitavas de final da Série D do Brasileiro.

O Quadricolor venceu o confronto catarinense diante do Hercílio Luz, por 2 a 0, neste domingo (23), no Estádio Augusto Bauer, e segue na busca do acesso à Série C de 2020.

No primeiro duelo, em Tubarão, as equipes haviam empatado por 0 a 0 e, por isso, quem vencesse estaria classificado.

O atacante Júnior Pirambu, aos 31 minutos do primeiro tempo, abriu o placar após jogada de Edilson pelo lado direito.

Na etapa final, aos 4 minutos do segundo tempo, o lateral-esquerdo Airton acertou a trave do Hercílio Luz em bola que poderia ter definido o placar no Vale do Itajaí.

Mas isso coube a Zé Mateus, nos acréscimos, fazer o segundo tento do time brusquense.

Nas oitavas de final, o Brusque enfrenta o Boavista, do Rio de Janeiro.

O time carioca eliminou o Novorizontino, de São Paulo, na disputa por pênaltis.

As equipes, aliás, estiveram na mesma chave na primeira fase da Série D, com uma vitória para cada lado, mas os catarinenses terminaram na liderança e, por isso, decidem como mandantes o lugar nas quartas de final.

O regulamento da Série D prevê que os semifinalistas garantem as quatro vagas na Série C de 2020.

Iporá vence novamente e avança para as oitavas de final.

A única equipe goiana a se classificar para a segunda fase, o Iporá repetiu o feito do ano passado e avançou para as oitavas de final.

O Lobo Guará que havia vencido a primeira partida por 3 a 2, jogando fora de casa, enfrentou novamente o União Rondonópolis-MT, mas desta vez no Estádio Ferreirão, em Iporá e venceu por 2 a 0, os gols foram marcados por Junior Capixaba e Otacildo.

Com a vaga garantida, o clube goiano vai enfrentar a Juazeirense que eliminou a Patrocinense nos pênaltis.

No ano passado o Iporá também chegou as oitavas de final, mas acabou sendo eliminado pelo Treze-PB, que terminou a temporada com o acesso para a terceira divisão.

O Iporá definiu sua classificação logos nos minutos iniciais, após uma cobrança de falta no campo de ataque da equipe goiana, a bola ficou brigada na entrada da grande área e sobrou para Junior Capixaba que arriscou de longe e acertou no canto direito do goleiro Neneca, que nada pode fazer.

O União Rondonópolis se lançou para o ataque, mas não conseguiu ultrapassar a boa defesa da equipe goiana.

Até que aos 23 minutos do segundo tempo, o golpe fatal.

Junior Capixaba encontrou Danillo Ribeiro pelo lado esquerdo, o lateral encontrou Otacildo sozinho na grande área, o centroavante que está emprestado pelo Goiás só teve o trabalhar de desviar para o fundo da rede.

As partidas das oitavas de final estão com duas datas disponíveis, o primeiro jogo será realizado no próximo domingo, 30 de junho, enquanto a segunda partida será no dia 7 de julho.

Entretanto a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) pode alterar até informar maiores detalhes sobre os horários da partida, o Iporá irá decidir a segunda partida em casa.

Nos pênaltis, Caxias elimina o Avenida e vai às oitavas da Série D.

Placar de 6 a 5 nas cobranças garantiu equipe da Serra na próxima fase, para enfrentar o Cianorte.

Após dois placares igualados em 0 a 0 no somatório dos 180 minutos, o Caxias levou a melhor sobre o Avenida, nos pênaltis, e garantiu vaga nas oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro.

A partida foi realizada na tarde deste domingo, no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul.

Mais uma vez, predominaram as marcações das duas equipes, e o duelo foi truncado.

Diante disso, o resultado que já havia ocorrido no domingo (16) passado, no Estádio Centenário, se repetiu: novo empate em 0 a 0, e a decisão foi para os pênaltis.

Nas cobranças, o equilíbrio permaneceu, e a série chegou até as cobranças alternadas.

No fim, melhor para o Caxias. Placar de 6 a 5 e festa grená em Santa Cruz do Sul.

Agora, a equipe da Serra está a quatro jogos, ou duas fases, de retornar para a Série C do Campeonato Brasileiro.

Nas oitavas de final, o adversário do Caxias será o Cianorte.

Também nos pênaltis, após duplo 0 a 0, a equipe paranaense bateu a Ferroviária, pelo placar de 4 a 3.

O primeiro jogo será em Caxias do Sul, e a decisão será no Paraná.

As datas e horários ainda serão confirmadas pela CBF e devem ser divulgadas nesta segunda-feira (24).

Na primeira fase, as duas equipes já se enfrentaram, com uma vitória para cada lado.

No Centenário, melhor para a equipe da Serra, com triunfo por 2 a 0.

No Paraná, melhor para o Cianorte: 1 a 0 no placar.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Ohoje.com.br/Correiodopovo.com.br