sábado, 22 de junho de 2019

Goleada americana e vitória do Panamá

Estados Unidos aplica goleada história em Trinidad & Tobago e passa de fase na Copa Ouro.

Com o sistema ofensivo inspirado, os Estados Unidos venceram o rival por 6 a 0 e estão nas quartas de final do torneio continental.

No jogo que encerrou a rodada de sábado (22) da Copa Ouro, os Estados Unidos massacraram Trinidad & Tobago por 6 a 0.
Americanos arrasam Trinidad & Tobago. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
Com o placar, os norte-americanos estão na liderança da chave C, com seis pontos e garantidos no mata-mata.

Enquanto isso, Trinidad é a lanterna do grupo, sem nenhum ponto.

Na última rodada, o Estados Unidos encara o Panamá.

Já Trinidad & Tobago encerra a sua participação no torneio diante da Guiana.

A seleção norte-americana manteve o embalo da estreia e tomou conta do jogo desde os primeiros minutos.

A equipe encurralava Trinidad & Tobago e as chances surgiam naturalmente.

Apesar do domínio dentro de campo, a bola aérea era uma das principais armas dos Estados Unidos para furar a marcação rival.

Em uma delas, Zardes apareceu sozinho, mas Phillip defendeu.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, não teve jeito.

Em novo levantamento, Aaron Long pintou no segundo pau e sozinho, não teve trabalho para cabecear e anotar o primeiro do jogo, 1 a 0.

Na etapa final o panorama continuou o mesmo.

A vantagem só não foi ampliada nos primeiros minutos devido a falta de capricho na hora de concluir.

Em raro lance de contra-ataque, Trinidad & Tobago ficou perto de empatar.

Cato saiu na cara do goleiro, mas chutou a bola na arquibancada.

O lance serviu para acordar os norte-americanos que aumentaram o ritmo no setor ofensivo e definiram o duelo através de Zardes.

Aos 21 minutos , a seleção americana trabalhou bem a bola e Lima, após passe de Bradley, tocou de cabeça para o artilheiro mandar para o fundo da rede.

Pouco mais de 3 minutos, o camisa 9 recebeu belo passe na entrada da área e só colocou no ângulo, 3 a 0.

Com a vitória garantida, o jogo perdeu a competitividade e os americanos enfileiraram chances desperdiçadas.

Em uma delas, Zardes teve três oportunidades no mesmo lance.

Na casa dos 28 minutos do segundo tempo e 33 minutos do segundo tempo, o selecionado americano marcou outros dois gols.

No quarto tento, Pulisici recebeu passe açucarado na pequena área e só empurrou.

Pouco depois, Arriola completou o cruzamento da direita e saiu para o abraço dos companheiros, 5 a 0.

Quando o jogo se encaminhava para os acréscimos, o sexto gol saiu.

Após bela jogada trabalhada, Aaron Long aproveitou o rebote do goleiro para dar números finais, 6 a 0.

Panamá massacra Guiana e garante vaga no mata-mata da Copa Ouro.

Seleção panamenha não tomou conhecimento do rival e venceu por 4 a 2 para garantir uma vaga nas quartas de final.

No primeiro jogo deste sábado da Copa Ouro, o Panamá venceu a Guiana por 4 a 2 e assumiu provisoriamente a liderança da chave D.

Com o resultado, os panamenhos estão com seis pontos. Enquanto isso, a Guiana é a lanterna, com zero.

Na próxima rodada, o Panamá encara o Estados Unidos.

Já a Guiana encara Trinidad & Tobago.

Os dois jogos acontecem na quarta-feira (26).

Desde os primeiros minutos, Guiana e Panamá demonstraram que nenhuma das duas seleções iriam focar na defesa, ou seja, não faltaram lances de emoção.

A primeira chance não demorou muito e após bela troca de passes, a Guiana encaixou um belo contra-golpe, que terminou com ótima finalização de Welshman e boa defesa de Mejía.

Aos poucos, o Panamá começou a aumentar o seu volume no campo ofensivo e abriu o placar na casa dos 16 minutos do primeiro tempo.

Arroyo recebeu lançamento, se antecipou ao goleiro e ficou com o gol vazio, 1 a 0.

Sem medo de atacar, a Guiana continuou em cima e foi premiada com a marcação de pênalti inexistente.

Davis tirou a bola, mas só o juiz viu toque do panamenho no rival.

Na cobrança, Danns encheu o pé e deixou tudo igual.

Quando parecia que a Guiana tomaria conta do jogo, o erro no sistema defensivo aconteceu.

Após cruzamento da direita, Briggs cortou, a bola bateu e Vancooten, que morreu contra o próprio patrimônio, 2 a 1.

O terceiro ficou próximo de acontecer em cobrança de falta.

Escobar disparou um torpedo de fora da área e Clarke triscou com a ponta do dedo.

A bola pegou no travessão e saiu.

Se o Panamá queria decidir jogo logo de cara na etapa final, ele conseguiu.

Após arrancada de Blackburn, o atacante foi parado dentro da área por Gordon.

O árbitro deu pênalti e Davis chamou a responsabilidade.

O camisa 15 bateu e Clarke pegou, mas o árbitro mandou voltar devido ao goleiro ter se adiantado.

Na segunda cobrança, o lateral não desperdiçou e ampliou a vantagem, 3 a 1.

O gol nos primeiros minutos acabou com qualquer expectativa da Guiana reagir.

Sem trabalho na defesa, a seleção panamenha teve o controle do meio-campo e criou boas chances de aumentar o placar.

Na melhor delas, Davis ficou com a sobra na grande área e pegou um belo chute cruzado.

Bem colocado, Clarke caiu e fez a defesa.

Ainda deu tempo do quarto gol.

No levantamento de Cooper, Gabriel Torres, sozinho na grande área, desviou de cabeça e estufou as redes, 4 a 1.

No último lance do jogo a Guiana descontou.

Após o panamenho colocar a mão na bola, Danns não desperdiçou e anotou o segundo dele no marcador, 4 a 2.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br