segunda-feira, 24 de junho de 2019

Botafogo volta ao G-4

Botafogo-PB vence o Treze em clássico movimentado e volta ao G-4 do Grupo A.

Após primeira etapa morna, Clássico Tradição deslancha na etapa final, conta com muitos gols e termina com o triunfo do Alvinegro de João Pessoa, que assume a terceira posição.

Enquanto isso, o Galo segue na zona de rebaixamento da chave
Belo se impõe sobre o Treze-PB. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A primeira etapa foi bem morna, isso para não dizer que foi muito fraco.

Afinal, pouquíssima criação, muitas faltas e pouco bom trabalho de bola.

Um bom resumo do fraco jogo no primeiro tempo foram os gols.

O primeiro foi do Botafogo-PB, com Willian Goiano, após lançamento em cobrança de falta de Neuton.

O segundo foi o de empate, do Treze, com uma bomba de Silva, também em cobrança de falta.

O Galo da Borborema, por sinal, melhorou e terminou os 45 minutos iniciais mais bem postado em campo.

No segundo tempo, o jogo ficou bem mais movimentado, com o Belo melhor postado.

Tanto é que o time de João Pessoa voltou a frente logo no início, com uma bomba mandada pelo volante Rogério.

A partida seguiu com o Alvinegro da Estrela Vermelha melhor, tanto é que que a pressão se transformou no terceiro gol, agora marcado por Felipe Alves.

O Treze ainda chegou a diminuir, com Eduardo marcando de pênalti.

E quando tudo parecia que a equipe de Campina Grande poderia reagir, o goleiro Mauro Iguatu falhou feio, foi tentar driblar dentro da área e perdeu a bola para o próprio Felipe Alves.

O lance resultou em penalidade para os botafoguenses que, com o próprio camisa 27, deu números finais ao Clássico Tradição.

Botafogo-PB: Saulo, Neilson, Willian Goiano, Fred e Neuton; Rogério, Marcos Vinícius, Juninho (Erivelton) e Clayton (Marcos Aurélio); Kelvin e Nando (Felipe Alves).

Técnico: Evaristo Piza

Treze: Mauro Iguatu, Edy, Ítalo, Davi (Cesinha), Victor Matheus e Djalma; Elielton, Júlio Pacato e Marcelinho Paraíba (Patrick); Vanger (Gil) e Eduardo. Técnico: Kléber Romero

Com o resultado no Clássico Tradição, o Botafogo-PB está de volta ao G-4 do Grupo A.

O time de João Pessoa agora é terceiro, soma 15 pontos mesmo com um jogo a menos até aqui.

Enquanto isso, o Treze segue na zona de rebaixamento, tem 6 pontos somados e está a três atrás do Globo FC, o primeiro time fora do Z-2.

A décima rodada é a primeira do returno da Terceirona.

Na quinta-feira, no Estádio Presidente Vargas, em Campina Grande, o Treze recebe o Santa Cruz, às 19 horas (horário de Brasília).

Enquanto isso, o Botafogo-PB só entra em campo no domingo (30), às 17 horas (horário de Brasília), quando visita o Ferroviário no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

Imperatriz vence, tira o Sampaio do G-4 e sobe para a sexta colocação.

Cavalo de Aço conquista a terceira vitória na Série C e encosta no G-4 do grupo A.

Na noite desta segunda-feira (24), o Imperatriz venceu o Sampaio por 3 a 0, no Frei Epifânio.

Matheus Lima marcou duas vezes e Vitor Xavier completou a vitória do Cavalo de Aço.

Com o resultado, o Imperatriz sobe para o sexto lugar com 11 pontos e o Sampaio cai para o quinto lugar com 14 pontos.

O Cavalo de Aço volta a campo no próximo sábado (29), quando encara o Globo, e o Tricolor recebe o Confiança, no domingo (30), no Castelão.

O Sampaio começou a partida tentando marcar presença no campo de ataque.

A primeira chegada do Imperatriz foi somente aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Gabriel tentou finalizar, mas Andrey defendeu com tranquilidade.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Gabriel subiu para tentar o cabeceio e foi derrubado na área.

Na cobrança, Matheus Lima abriu o placar para o Cavalo de Aço.

Após o gol, o Sampaio conseguiu chegar com perigo, principalmente com Esquerdinha, mas não concluiu para alcançar o empate ainda no primeiro tempo.

Na volta do segundo tempo, logo aos quatro minutos Dos Santos achou Vitor Xavier, que marcou o segundo do Imperatriz.

O Sampaio ainda ficou com um a menos, após Diogo Rangel ser expulso de forma direta.

Com um a mais, o Cavalo de Aço encontrou mais espaços e novamente Matheus Lima balançou as redes, ampliando a vantagem dos donos da casa.

Na reta final do jogo, o Sampaio ainda perdeu a chance de descontar em duas oportunidades com Eloir e Cleitinho.