domingo, 23 de junho de 2019

Leoas da Serra campeã!!!

Amandinha decide, Leoas da Serra vencem Atlético Navalcarnero e levam o Mundial Interclubes.

Após devolverem a derrota por 3 a 1 no tempo normal, brasileiras contam com dois gols da melhor do mundo e triunfam por 2 a 1 na prorrogação.

Foi a primeira edição da competição.

O roteiro não poderia ser mais perfeito.
Amandinha decidiu para as Leoas da Serra. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois de perder por 3 a 1 para o Atlético Navalcarnero na Espanha, as Leoas da Serra, da craque Amaninha, precisavam vencer o rival no tempo normal e na prorrogação neste domingo (23), no ginásio Jones Minosso, em Lages-SC, para conquistar a primeira edição da Copa Intercontinental.

No tempo normal, 3 a 1 para as brasileiras, gols de Greice (dois) e May, Maria Navarro descontou.

Na prorrogação, o Atlético saiu na frente num gol contra de Greice, mas Amandinha, sempre ela, virou para as Leoas, garantindo o troféu com uma vitória por 2 a 1 no tempo extra e 5 a 2 no placar agregado.

Festa catarinense num Jones Minosso lotado.

"Nós enfrentamos o campeão europeu, uma grande equipe e vencê-las foi histórico para a gente. Jogar contra equipes assim nos faz buscar o nosso melhor. Hoje a torcida jogou junto, até no momento da prorrogação, quando saímos atrás. O time todo está de parabéns, porque conseguimos essa vitória graças ao grande grupo de jogadoras que a gente tem", disse Amandinha.

Greice abre o placar no início: O Atlético iniciou a partida com uma marcação adiantada, dificultando as ações das brasileiras.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, Bruna Franklin teve grande chance de marcar, mas a goleira Duda Suchek fez grande defesa.

Refeito do susto, o time brasileiro respondeu da melhor maneira.

Após triangulação de passes, Greice chutou de longe e a bola foi morrer no fundo do gol depois de um desvio na zaga.

O gol motivou as Leoas da Serra, que passaram a dominar as ações do jogo.

Diana e Amandinha tiveram chances para ampliar nos minutos seguintes.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, a melhor jogadora do mundo avançou pela esquerda e serviu Luiza, dentro da área.

A camisa 8 deu um toque leve, e a veterana Tiga por muito pouco não desviou para o gol.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Diana arrancou pelo meio e tocou rasteiro.

A goleira Estela Garcia conseguiu desviar para escanteio.

Quatro minutos depois, aos 14 minutos do primeiro tempo, Giy recebeu lançamento longo de Greice e bateu na rede pelo lado de fora.

A mesma Giy foi quem teve ótima oportunidade aos 17 minutos do primeiro tempo.

Após aproveitar um chutão para frente dado por Diana, ela penetrou sozinha, mas finalizou em cima de Estela.

O Atlético só voltou a assustar aos 18 minutos do primeiro tempo.

Numa tabela rápida do ataque espanhol, Letícia Sanchez ficou sozinha para concluir, porém Duda Suchek fez a defesa.

No último lance de perigo do primeiro tempo, Petuxa bateu da entrada da área para mais uma intervenção de Estela.

Leoas ampliam a vantagem: Veio o segundo tempo, e a partida seguiu com o mesmo panorama.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Amandinha infernizou pela ala-direita a chutou cruzado.

Estela rebateu no susto.

Aos 4 minutos do segundo tempo, as Leoas da Serra chegaram ao segundo gol.

E mais uma vez com Greice, em novo chute de fora da área.

Os dois gols de desvantagem fizeram o Atlético sair mais para o jogo.

Com isso, o time brasileiro aproveitou o maior espaço para marcar o terceiro.

Após linda jogada pela esquerda, Amandinha bateu cruzado, e May desviou para a rede.

Mesmo com o placar adverso, o Navalcarnero não desistiu do jogo.

Aos 12 minutos do segundo tempo, a goleira Juba, que entrou no lugar de Duda Suchek, fez grande defesa em conclusão da brasileira Ariane.

Jogando com goleiro-linha, o time espanhol diminuiu aos 14 minutos do segundo tempo, com Maria Navarro.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Amandinha puxou contra-ataque e serviu Tiga.

Estela Garcia saiu da meta para dividir com a pivô brasileira e evitar o gol.

Um minuto depois, aos 18 minutos do segundo tempo, Greice evitou o que seria o segundo gol do Atlético, ao salvar em cima da linha uma bola chutada por Maria Navarro.

Aos poucos, os time foram diminuindo o ritmo, poupando energia para a prorrogação.

No último lance de perigo do segundo tempo, Maria Navarro dominou na área, mas foi desarmada no momento do arremate.

Amandinha decide na prorrogação: A primeira chance no tempo extra foi do Atlético Navalcarnero, com Letícia Sanchez.

Pouco depois, Bruna Franklin chutou da entrada da área, e Juba fez defesa milagrosa.

Aos 2 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Greice tentou interceptar um passe e marcou contra: 1 a 0 para as espanholas.

Não deu tempo nem de comemorar.

Segundos depois, Amandinha aproveitou rebote de bola no travessão e empatou o jogo.

O gol da virada veio nos segundos finais do primeiro tempo.

Após receber de Giy, a melhor do mundo só teve o trabalho de estufar a rede.

O segundo tempo foi regado à emoção.

Aos 3 minutos do segundo tempo da prorrogação, Letícia Sanchez esteve perto de empatar, mas Juba salvou as Leoas mais uma vez.

Lançando-se todo ao ataque, o Atlético foi para o tudo ou nada nos minutos finais.

Atuando com goleira-linha, a equipe espanhola não conseguiu furar a defesa brasileira, que tratou de garantir o resultado.

Leoas da Serra: Duda Suchek, Amandinha, Diana, Greice e Giy.

Entraram: Luiza, Tiga, Rúbia, Bella, Petuxa, Bebel, May, Juba e Jhennif.

Técnico: Anderson Machado (Esquerda).

Atlético Navalcarnero: Estela Garcia, Ariane, Letícia Sanchez, Bruna Franklin e Amelia Romero.

Entraram: Marta González, Ana Sevilla, Gaby Vila Real e Maria.

Navarro. Técnico: Andres Sanz.