domingo, 23 de junho de 2019

Papão vence no RE-PA

Uchôa marca, Paysandu vence Remo e encerra jejum de oito jogos na temporada.

Volante acerta chute forte aos 29 minutos do segundo tempo e decreta vitória do Papão no terceiro clássico do ano.

Papão mantém invencibilidade sobre o rival no ano e retorna ao G-4.
Mangueirão recebeu o maior público deste ano na Série C. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Leão Azul perde segunda seguida e deixa a liderança do Grupo B

O Paysandu venceu o Remo por 1 a 0 na noite deste domingo (23), no Estádio Olímpico Mangueirão, em Belém, pela nona rodada da Série C do Brasileiro.

O único gol do Re-Pa foi marcado pelo volante Uchôa, aos 29 minutos do segundo tempo, aproveitando uma sobra de bola dentro da área azulina.

O Papão volta a vencer depois de oito jogos e mira uma recuperação para se firmar no G-4 do Grupo B da Terceirona.

O Leão sofreu a segunda derrota consecutiva e passa por momento de instabilidade na competição nacional - ainda na ponta, só que sem gordura para os adversários.

Com o resultado, o Remo deixou a liderança do Grupo B da Terceirona.

Tem os mesmos 15 pontos do Juventude, mas perde nos gols pró (10 contra 9).

O Paysandu voltou ao G-4, com 13 pontos, ficando na quarta colocação.

Na décima rodada rodada, o Paysandu recebe o Ypiranga-RS na próxima sexta-feira (28), a partir das 20 horas (horário de Brasília), novamente no Mangueirão.

O Remo joga fora de casa contra o Boa Esporte no sábado (29), às 19h15 (horário de Brasília), no Municipal de Varginha.

O Paysandu teve mais posse de dominou as ações do jogo.

Desde os primeiros minutos o time bicolor mostrou mais atitude, esteve melhor postado, controlou o meio e levou perigo à meta adversária, apesar de não ter forçado uma grande defesa de Vinícius.

Com baixa eficiência no jogo aéreo, o Papão usou muito o chute de fora da área. Uchôa e Tiago Luís acertaram a pontaria, mas o goleiro azulino foi bem nos lances.

Do outro lado, o Leão não conseguiu dar trabalho a Mota.

Os azulinos tentaram explorar as laterais, na velocidade de Gustavo Ramos ou Carlos Alberto.

Ambos, no entanto, não acertaram quase nenhum cruzamento.

As melhores jogadas saíram da linha de fundo, com passes rasteiros para o meio da área, mas a defesa do Paysandu conseguiu afastar o perigo.

O Remo se espertou um pouco no retorno do intervalo.

A equipe de Márcio Fernandes voltou com um novo formato no meio de campo, que deu mais solidez defensiva ao setor em razão da entrada da Djalma no lugar de Garré.

Os azulinos passaram a atacar mais o Paysandu e levaram real perigo à meta de Mota, principalmente aos 5 minutos do segundo tempo e aos 16 minutos do segundo tempo, ambas com Carlos Alberto.

Porém os bicolores mantinham a partida equilibrada.

A partir dos 20 minutos do segundo tempo, o duelo ficou mais acirrado.

Até que, aos 29 minutos do segundo tempo, Uchôa aproveitou vacilo da defesa remista em um escanteio e acertou belo chute na bola desviada por Yuri.

Voou no canto, com força, e Vinícius não conseguiu salvar.

A partir daí o Leão se lançou ao ataque, mas de maneira desorganizada, refém de cruzamentos de Vançan.

O Papão se segurou bem e ainda era perigoso em contra-ataques, inclusive pela entrada de Pimentinha, mas, com a forte chuva e o cansaço nos minutos finais, administrou o resultado até o apito final.

O Paysandu vivia um inferno astral na Série C e na temporada.

O clube bicolor vinha de oito jogos consecutivos sem vitória, seis partidas na Terceirona.

A situação incomodava a Fiel e o próprio Hélio dos Anjos, que tinha três empates seguidos no comando do time.

O resultado diante do maior rival na noite deste domingo (23) pode ser a motivação que o Papão precisava para buscar uma recuperação na competição nacional.

O Leão segue praticamente na ponta do Grupo B, com 15 pontos, os mesmos do líder Juventude.

A vice-liderança se dá nos critérios de desempate, mas o momento é de queda de rendimento na competição.

Invictos até a rodada passada, quando caíram frente ao São José-RS, os azulinos agora têm duas derrotas consecutivas e perderam gordura para os times que vêm logo atrás.

Somente três pontos separam o Remo do sexto colocado, o Tombense.

Luverdense goleia Atlético-AC, vence a primeira e empurra rival para lanterna do grupo B.

Verdão do Norte marca três vezes no primeiro tempo e uma na etapa final e faz 4 a 0 no Galo Carijó, no estádio Passo das Emas, neste domingo (23).

Gabriel Honório, duas vezes, Luiz Eduardo e Juninho Tardelli marcaram os gols.

Com uma apresentação convincente e goleada por 4 a 0 sobre o Atlético-AC, neste domingo (23), no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde, interior do Mato Grosso, o Luverdense conquistou a primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C, em partida válida pela nona e última rodada do grupo B no primeiro turno.

O Verdão do Norte praticamente decidiu o confronto na primeira etapa ao abrir 3 a 0 com gols de Gabriel Honório, Luiz Eduardo e Juninho Tardelli.

Na etapa final, Gabriel Honório marcou o segundo gol dele no jogo, fechou a contagem e decretou a goleada sobre o Galo Carijó.

O Luverdense chega aos 9 pontos e sobe uma posição na classificação, ficando em nono, ainda na zona de rebaixamento.

O Atlético-AC estaciona nos 7 pontos e volta a ocupar a décima e última posição no grupo.

Se antes da partida contra o Atlético-AC o Luverdense estava há oito jogos sem vencer na Série C, com a vitória sobre o time acreano o Verdão do Norte para a ter seis jogos de invencibilidade: são cinco empates e uma vitória.

As duas equipes voltam a campo na próxima semana, pela décima rodada, a que abre o segundo turno.

O Atlético-AC recebe o Volta Redonda, no domingo (30).

A partida está marcada para a Arena da Floresta, em Rio Branco, capital do Acre, às 19 horas (horário de Brasília).

O Luverdense visita o Juventude na segunda-feira (1º de julho), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, a partir das 20 horas (horário de Brasília).

Os jogos são no horário de Brasília-DF.

A bola mal rolou e os donos da casa abriram o placar antes dos 5 minutos do primeiro tempo, com Gabriel Honório.

O Atlético-AC sentiu o baque do gol sofrido no início da partida e não conseguiu controlar as ações.

Melhor em campo, criando boas chances, o Verdão do Norte chegou ao segundo e ao terceiro gol num intervalo de dois minutos.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Luiz Eduardo fez 2 a 0.

E aos 35 minutos do primeiro tempo, Juninho Tardelli praticamente decidiu o confronto ao fazer 3 a 0, vantagem que seguiu até o intervalo.

Nos 45 minutos finais o Luverdense diminui o ritmo, mas o Atlético-AC pouco fez para mudar o panorama no placar.

Aos 13 minutos do segundo tempo, o Verdão do Norte fez 4 a 0, após Gabriel Honório aproveitar e empurrar a bola pro fundo do gol celeste em lance confuso dentro da área acreana.

O Luverdense administrou o placar, o Atlético-AC não teve inspiração para diminuir o prejuízo e o Verdão do Norte comemorou a primeira vitória na Série C 2019.

Confiança bate o Ferroviário, emplaca segunda vitória seguida e vai dormir no G4 do Grupo A.

Com gol de Renan Gorne, equipe azulina consegue a segunda vitória seguida, entra no G4 e torce para que o Botafogo-PB não ganhe do Treze nesta segunda-feira (24) para se manter nas primeiras posições.

Confiança começou o jogo tentando as primeiras ações de ataque, mas sem assustar muito. Ferroviário não tinha pressa e buscava sair jogando com toques pela defesa.

A partir dos 30 minutos do primeiro tempo, o Confiança fez uma blitz no ataque e conseguiu diversos escanteios, mas sem assustar a meta do goleiro Nícolas.

A segunda etapa foi assim como a primeira.

O Confiança pressionava, sem muita efetividade, enquanto o Ferroviário tentava sair rápido no contra-ataque.

Até que aos 23 minutos do segundo tempo, Italo recebeu, invadiu a grande área e tocou para Renan Gorne dividir com a zaga e empurrar para o gol.

A partir do gol, a equipe sergipana se empolgou e continuou pressionando.

O Ferrão não conseguia encaixar bons ataque e a melhor chance que teve o ataque não conseguiu concluir.

A segunda vitória seguida fez com que o Confiança entrasse no G4.

Agora a torcida fica para que o Botafogo-PB não ganhe do Treze nesta segunda-feira (24) para se manter nas primeiras posições.

Apesar da derrota o Ferroviário continua líder e com 3 pontos de diferença para o Santa Cruz, que é o segundo colocado.

O Ferroviário enfrenta o Botafogo-PB no estádio Presidente Vargas no próximo domingo (30) às 17 horas (horário de Brasília).

Enquanto isso o Confiança vai duelar contra o Sampaio Correa no estádio Castelão, no Maranhão, às 18 horas (horário de Brasília).

Jejum persiste e Voltaço se complica.

Por outro lado, o Zequinha chegou ao sexto jogo sem derrota e segue tranquilo no G4 do Grupo B.

Ainda não foi neste domingo (23) que o Volta Redonda fez as pazes com a vitória.

Em jogo bastante movimentado no Raulino de Oliveira, o Voltaço ficou no empate com o São José, por 2 a 2, pela nona rodada do Grupo B da Série C do Brasileiro.

Esse é o sexto jogo sem vitória do Volta Redonda, que vinha de três derrotas seguidas.

Com 10 pontos, o Voltaço perdeu a chance de entrar no G4 e também viu a diferença para a zona de rebaixamento diminuir para apenas um ponto.

Por outro lado, o São José não conseguiu emplacar a terceira vitória seguida, mas aumentou a invencibilidade para seis partidas e está na terceira colocação, com 14 pontos.

O jogo começou bastante movimentado no Raulino de Olivera, com os dois times buscando o gol.

E quem abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo, foi o São José.

Cláudio Maradona aproveitou uma falha da defesa adversária e, de primeira, mandou para o fundo das redes.

Quando parecia que o Zequinha ia para o intervalo na frente do placar, o Voltaço foi buscar o empate aos 43 minutos do primeiro tempo.

Após falta cobrada para dentro da área, o zagueiro Heitor subiu mais que todo mundo e cabeceou no cantinho do goleiro.

O panorama da partida não mudou no intervalo.

O Volta Redonda levava muito perigo nas bolas aéreas, mas quem quase marcou de novo foi o São José.

Cláudio Maradona finalizou forte e a viu a bola explodir na trave.

Aos 18 minutos do segundo tempo, porém, não teve jeito.

Cláudio Maradona cruzou e Luiz Eduardo colocou o São José novamente na frente.

A alegria dos gaúchos, porém, durou apenas quatro minutos, aos 22 minutos do segundo tempo.

Wandinho, que entrou no segundo tempo, desviou cruzamento a meia altura e deixou tudo igual para o Voltaço.

E a virada quase veio na sequência, mas a cabeçada de Heitor passou raspando a trave.

No último lance de perigo do jogo, João Carlos recebeu em velocidade e tento por cobertura do goleiro, que se recuperou no lance e desviou para escanteio.

O Volta Redonda volta a campo no próximo domingo (30), contra o Atlético Acreano, às 19 horas (horário de Brasília), na Arena da Floresta, em Rio Branco, enquanto o São José recebe o Tombense, às 16 horas (horário de Brasília) do sábado (29), no Passo D'Areia, em Porto Alegre.

Os jogos são válidos pela décima rodada.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolinterior.com.br