quinta-feira, 20 de junho de 2019

Holandesas vencem e confirmam a liderança

Holanda bate Canadá e fica com a liderança da chave E.

Holandesas venceram as canadenses e encerraram a fase de grupos com 100% de aproveitamento.

Em duelo que definiu a liderança do grupo E, a Holanda venceu o Canadá por 2 a 1.
Comemoração efusiva das holandesas com os 100% na primeira fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com o placar, as holandesas ficaram com 9 pontos.

Enquanto isso, as canadenses terminaram com seis pontos.

Na próxima fase, a Holanda encara o Japão.

Por outro lado, o Canadá espera Suécia ou Estados Unidos nas oitavas de final.

Se o duelo entre Holanda e Canadá era aguardado, as seleções corresponderam logo de cara.

Logo no minuto inicial, a árbitra assinalou pênalti para as canadenses, mas após o VAR entrar em cena, mudou de ideia e marcou falta.

Melhor em campo, o Canadá teve um gol anulado na casa dos 21 minutos do primeiro tempo.

Huitema apareceu na cara da goleira e bateu para estufar as redes.

Mas a bandeirinha assinalou impedimento corretamente.

Aos poucos a Holanda começou a encontrar espaço e criou a sua melhor chance através de Miedema, que soltou a bomba da grande área e carimbou o poste.

No segundo tempo o jogo engrenou de vez.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Dekker aproveitou o levantamento na grande área e cabeceou para o fundo das redes, 1 a 0 Holanda.

A vantagem durou pouco tempo.

Lawrence recebeu na direita e cruzou na medida para Sinclair balançar a rede, 1 a 1, aos 15 minutos do segundo tempo.

Com um início agitado, as duas seleções caíram de ritmo no decorrer da etapa final, mas a Holanda foi mortal.

Em jogada pelo lado direito, Beerensteyn aproveitou o cruzamento rasteiro e completou para o gol, 2 a 1, aos 30 minutos do segundo tempo.

A Holanda terá algum tempo de descanso, o jogo contra o Japão será o último das oitavas de final, na terça-feira (25), às 16 horas (horário de Brasília), em Rennes.

Canadá pegará o líder do Grupo F (Estados Unidos ou Suécia) no mesmo horário, mas um dia antes, na segunda.

Ao marcar aos 15 minutos do segundo tempo, Sinclair igualou uma importante marca da brasileira Marta: fazer gol em cinco Copas do Mundo (2003, 2007, 2011, 2015 e 2019).