quarta-feira, 26 de junho de 2019

Honduras vence na despedida e classificação histórica de Curaçao

Copa Ouro: Honduras goleia El Salvador e Curaçao fica com a vaga no mata-mata.

Eliminados da competição, os hondurenhos entraram em campo sem responsabilidade e impediram que os salvadorenhos permanecessem no torneio continental.
Honduras goleia por 4 a 0 El Salvador e Curaçao fica com a vaga. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
No jogo que encerrou a chave C da Copa Ouro, Honduras massacrou El Salvador por 4 a 0.

A vitória não escondeu a pífia campanha que os hondurenhos fizeram, com apenas 3 pontos ganhos.

Por outro lado, a goleada serviu para tirar o adversário da competição, já que o saldo de gols eliminou os salvadorenhos, que terminaram com o mesmo número de pontos de Curaçao.

Na próxima fase, Jamaica e Curaçao enfrentam Panamá e Estados Unidos, respectivamente.

O clima da partida começou altíssimo.

Com excesso de vontade as duas seleções não aliviavam nas divididas e o árbitro precisou acalmar os ânimos na conversa ao invés de apelar para os cartões.

A primeira chance do jogo veio com Honduras.

Em bela jogada individual, Chirino driblou dois marcadores, entrou na grande área, mas chutou para fora.

A resposta de El Salvador surgiu através de Bonilla.

O camisa 9 limpou o zagueiro, porém se atrapalhou na hora da finalização e o defensor conseguiu mandar para escanteio.

Presente no campo de ataque, a seleção de Honduras era perigosa nas descidas e apostava na velocidade de Elis, que quebrava as linhas de El Salvador.

Em uma delas, o camisa 17 tocou para Crisanto exigir boa defesa de Hernández.

Pouco depois, a zaga se atrapalhou na bola aérea e Castillo, de bicicleta, mandou por cima do gol.

Tímida e claramente inferior tecnicamente, El Salvador pouco se arriscava.

Quando teve a chance, Portillo recebeu na lateral da grande área e bateu cruzado.

A bola ganhou altura e saiu por cima do travessão.

No segundo tempo o duelo iniciou em ritmo lento.

O jogo ficou mais brigado no meio-campo e poucos espaços surgiram no ataque.

Quando apareceu, El Salvador chegou através de Bonilla, que cabeceou e Lopez defendeu.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Honduras abriu um placar em golaço de Alvarez.

O camisa 20 recebeu na intermediária e colocou no ângulo de Hernandez, 1 a 0.

No desespero para buscar o empate, El Salvador mostrou a sua fragilidade defensiva e após erro do zagueiro, Rubillio Castillo recebeu do companheiro, invadiu a grande área e bateu na saída de Hernández, 2 a 0 para a seleção hondurenha.

Abatida dentro de campo e sem chances de reverter o marcador para buscar a classificação, El Salvador tomou mais um golpe.

Após esticão do zagueiro, Mancia não segurou Brayan Acosta e viu o hondurenho tocar para o fundo das redes, 3 a 0.

Nos acréscimos o gol que sacramentou o resultado.

No contra-ataque mortal, Quioto recebeu de Elis, invadiu a área e cruzou. Sem goleiro, Emilio Izaguirre dominou com tranqüilidade e soltou a bomba, 4 a 0.

Curaçao arranca empate homérico e segue vivo na Copa Ouro.

Julien Gaari, já aos 48 minutos do segundo tempo, marcou o tento que deixa equipe na dependência de triunfo hondurenho para avançar.

Em um roteiro digno dos filmes mais bonitos de superação, Curaçao ia vendo suas chances de avançar a próxima fase da Copa Ouro se esvaindo até os 48 minutos do segundo tempo quando obteve um incrível empate frente a Jamaica por 1 a 1.

Com isso, além dos próprios jamaicanos seguirem em frente no torneio com cinco pontos, a segunda vaga da chave permanece aberta com os curaçaenses em segundo com quatro pontos assim como El Salvador, mas levando vantagem no saldo de gols.

As primeiras oportunidades com extrema clareza surgiram para o time jamaicano e ambas com bolas aéreas que deixaram a zaga de Curaçao bastante confusa.

Após batida de escanteio vindo da direita, o zagueiro Damion Lowe testou no extremo canto esquerdo, rasteiro, mas o lateral-esquerdo Ayrton Statie cortou com o pé já praticamente em cima da linha.

Logo no lance seguinte, Je Vaughn Watson cruzou para Shamar Nicholson, sem nenhuma marcação, cabecear bola que passou perto do travessão do goleio Eloy Room.

O nível de pressão dos Reggae Boys era absoluto e, depois de acertar também a trave do seu oponente, aos 14 minutos do primeiro tempo, finalmente o marcador foi aberto em Los Angeles.

Após bola vinda de rebote da zaga de Curaçao, Andre Lewis bateu de primeira na altura da meia-lua para Nicholson desviar e balançar as redes de Room.

Diante do volume de jogo que seguiu sendo aplicado pelos jamaicanos, o time dirigido por Remko Bicentini mostrava sérias dificuldades de encontrar qualquer alternativa para não se limitar somente a se defender.

Tanto é que a única finalização razoável conseguida surgiu de um cruzamento acidental de Jurien Gaari que, indo em direção a meta dos Reggae Boyz, obrigou Andre Blake a se esticar todo para espalmar pela linha de fundo.

A volta do intervalo trouxe uma Jamaica bastante “preguiçosa” no aspecto de não forçar o ritmo de jogo como fez no início.

Enquanto isso, os curaçaenses tentavam, aos poucos, superar seus próprios limites e a boa postura da zaga adversária para marcar o gol que daria sobrevida o time na partida e, consequentemente, na competição.

Por um momento, aquela que pode ser chamada como “a bola do jogo” esteve nos pés de Nicholson após jogada de linha de fundo e cruzamento que passou no meio da zaga de Curaçao aos 33 minutos do segundo tempo.

Todavia, o camisa 11 pegou de perna esquerda e mandou muito longe da meta de Room, levando alguns torcedores presentes ao visível desespero pelo clima que rondava o duelo com marcador apertado.

E, quando parecia que nada mais aconteceria na partida, Gaari recebeu passe de frente pra meta de Blake e acertou um míssil de pé direito que foi no ângulo da meta da Jamaica para deixar tudo igual no Banc of California Stadium.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br

Revisão de Tezxto: Ana Cristina Ribeiro