segunda-feira, 24 de junho de 2019

Uruguai é primeiro do Grupo C

Com um gol de Cavani, o Uruguai venceu o Chile por 1 a 0 na noite desta segunda-feira (24), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, pela última rodada do Grupo C, e avançou às quartas de final do torneio como primeiro colocado da chave.

No segundo lugar, os chilenos também estão classificados para próxima fase.
Cavani comemora p gol ao lado de Suárez. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O duelo foi intenso do começo ao fim, alternado algumas boas jogadas com lances mais duros.

E teve ainda torcedor invasor e o uruguaio Suárez pedindo um pênalti por toque de mão do goleiro chileno dentro da área (!).

O Chile, segundo no Grupo C, com 6 pontos, joga na sexta-feira (28), às 20 horas (horário de Brasília), contra a Colômbia, na Arena Corinthians, em São Paulo.

Já o Uruguai, primeiro da chave, com sete pontos, encara o Peru, no próximo sábado (29), às 16 horas (horário de Brasília), na Fonte Nova, em Salvador.

A etapa inicial foi dividida em dois momentos: um com predominância do Chile e outro com domínio do Uruguai.

Do lado dos chilenos, Alexis Sánchez teve chance de fora da área, assim como Opazo e Aránguiz, que recebeu passe de letra de Sánchez.

Os uruguaios, por outro lado, assustaram com Arrascaeta de longe, com Suárez, que não conseguiu passar pelo goleiro Arias e, mais para o fim do primeiro tempo, com Cáceres, após cobrança de escanteio.

Na etapa final foi o Uruguai que tomou a iniciativa.

No primeiro minuto, Godín desviou cobrança de escanteio de Arrascaeta e viu Arias defender.

A resposta do Chile veio na sequência, aos dois minutos, em chuta de Sánchez, que passou longe do gol.

Aos 9 minutos do segundo tempo, a bola bateu na mão de Godín dentro da área, e os chilenos pediram pênalti, mas o árbitro brasileiro Raphael Claus mandou seguir.

Com o passar do tempo, o jogou ficou cada vez mais truncado, com excesso de faltas e poucas chances de gol.

Aos 23 minutos do segundo tempo, porém, a melhor chance do jogo.

Paulo Díaz, de cabeça, só não abriu o placar para o Chile porque Giménez tirou em cima da linha.

Na resposta do Uruguai, gol.

Aos 36 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Rodríguez, Cavani, artilheiro, marcou.

Aos 28 minutos do segundo tempo, um torcedor invadiu o gramado do Maracanã.

Quatro seguranças tentavam pegar o rapaz quando o zagueiro Jara, do Chile, fez uma “falta” no invasor e facilitou o trabalho da segurança.

Os jogadores do Uruguai chegaram a cobrar uma punição ao chileno.

Sem sucesso.

Na Central do Apito, o comentarista Paulo Cesar de Oliveira disse: “Não foi nada. Apenas um trabalho para ajudar os seguranças. O torcedor mereceu”.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Suárez, do Uruguai, protagonizou um lance curioso em campo.

Após ver Arias, do Chile, defender o seu chute, o atacante pediu pênalti em toque de mão do goleiro.