quarta-feira, 26 de junho de 2019

Americanos em primeiro no grupo da Copa Ouro

Copa Ouro: Com gol de bicicleta, Estados Unidos vence Panamá e encerra na liderança do grupo D.

Em duelo morno, Altidore marcou um lindo gol a favor dos norte-americanos e deixou o USTeam com a melhor campanha da chave.

No jogo que marcou o encerramento da fase de grupos da Copa Ouro, os Estados Unidos derrotaram o Panamá por 1 a 0 e ficaram com a liderança da chave D.
Estados Unidos confirmam o favoritismo e terminam em primeiro do Grupo D. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
O único gol do jogo saiu através de Altidore.

Nas quartas de final, os norte-americanos encaram Curaçao.

Enquanto isso, o Panamá mede forças com a Jamaica.

Os dois jogos acontecem no sábado (29)

O equilíbrio predominou nos primeiros minutos de partida.

Diante de sistemas defensivos firmes, os ataques quase não tinha espaço para criar.

Com um pouco mais de qualidade no setor ofensivo, o selecionado norte-americano chegou duas vezes com Altidore.

Na primeira, o centroavante mandou para fora em chute cruzado.

Na segunda, ele aproveitou uma sobra na grande área e exigiu boa defesa do goleiro.

Sem muita criatividade na saída de bola, o Panamá levou um grande susto aos 29 minutos do primeiro tempo.

Após erro do zagueiro Altidore recuperou a bola na intermediária e tocou para Lewis.

O meia-atacante invadiu a área e bateu.

O gol só não saiu pelo fato de Escobar se atirar na bola e mandar para escanteio.

Com a nítida proposta de explorar os contra-ataques, o Panamá teve a sua grande chance na casa dos 35 minutos do primeiro tempo.

Após lançamento, Fajardo ganhou no corpo do zagueiro, entrou na grade área e chutou rente o poste norte-americano.

Na etapa final o ritmo do jogo foi bem diferente.

As duas seleções pareciam desinteressadas e o jogo ficou preso no meio-campo, praticamente sem nenhuma chance de gol para nenhum dos lados.

Se pelo chão estava difícil, o jeito foi explorar a bola aérea e o Estados Unidos foi feliz.

Na cobrança de escanteio, a zaga não conseguiu afastar e Altidore, de bicicleta, mandou para o fundo da rede, 1 a 0.

Mesmo com o gol marcado, o panorama do confronto não foi alterado.

Satisfeitos com o resultado, os dois times administravam o tempo e não buscavam o ataque.

Apenas nos minutos finais, Escobar resolveu arriscar de fora da área e levou perigo ao gol norte-americano.

Trinidad e Guiana encerram participação na Copa Ouro com empate.

Igualdade marcou o primeiro ponto obtido pelos Golden Jaguars em toda a sua história na competição.

Em uma mistura de melancolia e observação do plantel levado a Copa Ouro pensando em novos desafios, Trinidad e Tobago e Guiana terminaram igualados em 1 a 1 no Children’s Mercy Park na cidade do Kansas.

Por terem apenas uma unidade diante de Estados Unidos e Panamá, ambos com 6 pontos, já começaram o confronto sem chances de classificação.

Os primeiros minutos do confronto mostraram em muito porque as duas seleções chegaram a última rodada já sem chances de qualificação.

Isso porque, com poucas ideias ofensivas e muita dificuldade para concatenar jogadas de maior perigo, os arqueiros Adrian Foncette e Quillan Roberts não foram acionados.

As estratégias para tentar mudar as suas respectivas realidades eram bem claras com os Golden Jaguars tentando trocar mais passes e trabalhar os lances no solo e os Soccer Warriors apostando nas bolas longas, mais esticadas para que Shahdon Winchester “brigasse” com a zaga guianense.

Depois de praticamente 30 minutos do primeiro tempo, sem nenhuma ação relevante, os trinidenses emendaram duas oportunidades absolutamente claras, uma com Jomal Willians e outra com Levi Garcia.

Enquanto o meio-campista número 20 recebeu passe cruzado e bateu forte para Roberts espalmar, na segunda vez o camisa 11 partiu pra cima da marcação, deslocando Ronayne Marsh-Brown, e bateu para outra excelente intervenção do goleiro de Guiana.

Os dirigidos por Dennis Lawrence bem que apresentaram uma melhora substancial e seguiram rondando a meta de Quillan Roberts, mas o placar seguiu inalterado.

Depois de novamente a partida entrar em um ritmo mais lento e sem muita inspiração, o meio-campista Neil Danns recebeu um verdadeiro “presente” em passe errado de Mekeil Williams e teve muito espaço para adentrar a área adversária.

O meio-campista de 36 anos de idade que atua no Bury (Inglaterra) demonstrou muita categoria para, aos nove minutos, bater forte no ângulo esquerdo de Foncette que nada pode fazer.

Precisando sair mais ao ataque, os Soccer Warriors se demonstraram com linhas maias avançadas enquanto os Golden Jaguars procuravam claramente explorar os espaços deixados.

Porém, quem acabou “vacilando” foi a defesa guianense quando Kevin Molino recebeu belo lançamento de Garcia já ajeitando com o peito em velocidade, driblou Roberts com relativa facilidade e bateu pra meta vazia aos 35 minutos do segundo tempo.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br