quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Derrota com sabor de classificação

Em partida realizada na noite desta terça-feira (31), pela Copa Sul-Americana, Nacional e Defensa y Justicia entraram em campo no estádio Olímpico de Atahualpa, localizado em Quito, para definir quem avançaria à próxima fase do torneio.

Derrotado no jogo de ida por 2 a 0, os equatorianos precisavam da vitória por mais que três gols de diferença para definir sua vaga no tempo normal.

No entanto, mesmo tomando conta das ações do confronto ao longo dos 90 minutos, os comandados de Daniel Favaro não tiveram força suficiente e acabaram sendo eliminados da competição pelos argentinos, já que o placar encerrou-se em 1 a 0.

Com sua classificação confirmada, o Defensa agora aguardará seu próximo adversário que sairá do duelo entre Boston River (Uruguai) X Banfield (Argentina), na ida os uruguaios venceram por 1 a 0.

Precisando da vitória para seguir na competição, o El Nacional buscou nos primeiros dez minutos de jogo pressionar o Defensa em busca de, ao menos, um gol para colocar pressão no adversário.

Porém as tentativas criadas pelos equatorianos foram em vão, não assustando o goleiro Ezequiel Unsain.

De tanto insistir, finalmente o El Nacional conseguiu abrir a contagem, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Aproveitando cruzamento de Ángel Garcia, que recebeu bom lançamento em profundidade, o lateral encontrou seu companheiro Daniel Angulo em boas condições dentro da área, que chegou batendo na bola do jeito que veio, não dando chances ao arqueiro da equipe visitante. 1 a 0.

Após o tento marcado, a equipe do técnico Eduardo Favaro seguiu pressionando ainda mais para conseguir tirar a vantagem dos argentinos.

Mas as descidas por parte dos donos da casa eram focadas mais na base dos fortes lançamentos para encontrar Daniel Angulo, que, por sua vez, não conseguia dominar a bola, dando a deixa para arbitragem encerrar os 45 minutos iniciais.

Na volta para a segunda etapa, apenas a equipe do Defensa optou por mudar seu esquema inicial: Eugenio Isnaldo acabou deixando seu lugar para a entrada de Rafael Barrios.

Porém, mesmo com a substituição, os argentinos pareciam não ter forças para oferecer perigo ao goleiro Johan Padilla, isso logo nos primeiros movimentos.

Vendo a equipe de Sebastián Beccacece apostando mais em seus sistema defensivo, buscando aliviar a pressão na base dos chutões, o El Nacional insistia nos cruzamentos pelos dois lados, dando muito sufoco nas jogadas pelo alto.

Até os 30 minutos do segundo tempo, o panorama do confronto mantinha-se igual, com o El Nacional simplesmente ficando o tempo todo com a posse de bola.

Mas apesar das jogadas bem organizadas pelos donos da casa, as mesmas acabavam não sendo concluídas em gol, para desespero da torcida local.

Apostando suas última fichas, Eduardo Favaro optou por mudar seu esquema tático deixando sua equipe mais ofensiva com as entradas de Jonny Uchuari e Edder Fuertes, nos lugares de Adolfo Muñoz e Fabert Balda, respectivamente.

Já por parte do treinador Beccacece, sua troca foi visando melhorar seus sistema defensivo, com a entrada de Ciro Rius no lugar de Fabian Bordagaray.

No entanto, até os acréscimos, apesar de toda a pressão por parte dos equatorianos, nenhuma finalização foi suficiente para ampliar o marcador, deixando os jogadores do El Nacional chateados pela eliminação, enquanto os atletas do Defensa y Justicia mostravam-se aliviados com o apito final.
El Nacional venceu, mas Defensa Y Justicia ficou com a vaga. (Foto: Futebolatino.lance.com.br
Final, El Nacional (Equador) eliminado 1 Defensa Y Justcia (Argentina) classificado 0.

Confira os resultados das outras duas partidas desta terça-feira (31):

Independiente Santa Fé (Colômbia) classificado 2 X 0 Rampla Juniors (Uruguai) eliminado.

Gols de Carlos Henao (duas vezes - aos 10 minutos do segundo tempo e aos 38 minutos do segundo tempo).

Os colombianos enfrentaram o vencedor de General Díaz (Paraguai) ou Millonarios (Colômbia), no primeiro jogo empate por 0 a 0.

Jogando fora de casa, o Deportivo Cuenca se classificou para a terceira fase da Copa Sul-Americana nesta terça-feira, ao derrotar o Jorge Wilstermann nos pênaltis, por 6 a 5, em Cochabamba.

No tempo normal, houve empate em 2 a 2, mesmo placar da partida de ida, no Equador.

O próximo adversário do Deportivo Cuenca sairá do confronto entre Fluminense e o uruguaio Defensor Sporting, que fazem o jogo de ida nesta quinta-feira (2), no Maracanã, e a volta duas semanas depois.

O Cuenca abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo, em um pênalti convertido por Edison Preciado.

Mas Gilbert Álvarez empatou aos 18 minutos do primeiro tempo, de cabeça.

Aos 10 minutos do segundo tempo, o time boliviano virou com um belo gol de Saucedo: o goleiro Brian Heras defendeu o pênalti cobrado por Cristian Chávez, mas Saucedo pegou o rebote de primeira.

A bola ainda bateu no travessão e voltou para o campo depois de quicar após a linha.

O Cuenca chegou ao empate aos 35 minutos do segundo tempo, com um gol de Jacson Pita, levando a decisão da vaga para os pênaltis.

Saucedo perdeu a primeira cobrança do Jorge Wilstermann, mas Emiliano Bonfigli e Marco Mosquera perderam as duas primeiras penalidades do Cuenca.

O Jorge Wilstermann conseguiu abrir 3 a 2, os brasileiros Serginho e Lucas Gaúcho converteram suas cobranças. Gilbert Álvarez teve a chance de encerrar a disputa a favor do time boliviano mas perdeu a quinta cobrança, e permitiu ao Cuenca empatar a série, com a cobrança de Preciado.

Todos os pênaltis foram convertidos na série alternada até Alejandro Meleán perder sua chance, na oitava cobrança. Bryan Carabalí marcou seu gol e classificou o Cuenca.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br / Globoesporte.globo.com