segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Bahia venceu o Goiás

Tricolor entre os quatro primeiros!

No Estádio de Pituaçu, em Salvador-BA, o Bahia venceu o Goiás por 1 a 0 em jogo que encerrou a sétima rodada da primeira fase do Brasileirão de Aspirantes.

Ignácio marcou o gol da vitória que colocou o Esquadrão de Aço na zona de classificação para a próxima fase.

O Bahia assumiu a quarta colocação do Grupo B, com oito pontos conquistados, e só depende de si para avançar na competição.

Já o Esmeraldino, sexto do Grupo A com 11 pontos, precisa vencer a próxima partida e torcer por uma combinação de resultados para seguir vivo no torneio.

Na última e decisiva rodada, o Tricolor vai até o Rio Grande do Sul para enfrentar o Grêmio.

Já o Goiás recebe o Coritiba no Estádio Olímpico Pedro Ludovico. Todos os duelos acontecem no dia 23 de agosto, às 15 horas (horário de Brasília).
Bahia segue vivo. (Foto: Esporteclubebahia.com.br)
Os primeiros 45 minutos do confronto foram de poucas chances e muita marcação.

Jogando em casa, o Bahia tentou impor seu ritmo, mas esbarrou no setor defensivo do adversário.

Sem conseguir achar os espaços, o Tricolor apostou na jogada de bola parada.

E na marca dos 24 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Araújo desviou de cabeça, Willean Lepo aproveitou a sobra, chutou e Ignácio apareceu, na segunda trave, para completar: 1 a 0 para o Esquadrão de Aço.

Na volta do intervalo, o Goiás que passou a controlar as ações do jogo.

Mas, apesar de ter menos posse de bola, foi o Bahia que assustou primeiro.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Saldanha chutou, o goleiro Matheus defendeu, Felipe pegou o rebote e novamente o arqueiro esmeraldino fez a defesa.

Aos 37 minutos do segundo tempo, o Alviverde criou sua principal chance de empatar.

Em jogada trabalhada de pé em pé, Rafael Barbosa recebeu dentro da área e mandou para o gol, mas a bola parou nas mãos do goleiro Fernando.

Na sobra, Jacó mandou por cima da meta tricolor.

O Goiás continuou tentando até os minutos finais do segundo tempo, mas sem efetividade não conseguiu mudar o marcador.

Reportagem: Futebolbahiano.org