terça-feira, 7 de agosto de 2018

Estudiantes na frente

No Estádio Centenário, em Quilmes, no Estádio na Grande Buenos Aires, o Estudiantes venceu o Grêmio pelo placar de 2 a 1.

E saiu na frente pelas oitavas de final do jogo de ida.

O primeiro tempo começou com o Grêmio melhor na partida.

Com trocas de passes envolventes e a equipe argentina correndo atrás com uma forte marcação.

André teve a grande chance de abrir o placar, mas chutou para fora.

No lance seguinte, a defesa do Grêmio errou no corte e a bola ficou com Apaolaza que acertou um lindo chute de fora da área, sem dar chances para o goleiro Marcelo Grohe.

Estudiantes 1 a 0, aos 8 minutos do primeiro tempo.

Depois de sofrer o gol, o Grêmio não se encontrava na partida com muitos erros de passe e pouca movimentação do campo de defesa ao ataque.

Já o Estudiantes disputava cada jogada com muita vitalidade.

E o segundo gol do Estudiantes saiu.

Rodríguez cobrou o escanteio para a área do Grêmio.

Campi subiu mais que a defesa e marcou.

Estudiantes 2 a 0, aos 37 minutos do primeiro tempo.

A equipe brasileira sentiu o segundo gol.

E quando parecia que o Estudiantes iria com um grande vantagem para o vestiário.

O Grêmio descontou.

Luan cobrou o escanteio, André cabeceou na primeira trave o goleiro Andújar fez a defesa e no rebote Kannemann marcou também de cabeça.

O gol foi marcado aos 43 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Grêmio voltou mais ligado e criando oportunidades de empatar.

O Estudiantes fazia uma marcação forte, mas só conseguia parar as jogadas com falta.

E muitas delas com uma força excessiva.

O técnico Renato Gaúcho colocou Marinho e Jael nos lugares de André e Pepê.

E duas grandes chances de empatar para o Grêmio.

Com Cícero que chutou fraco nas mãos do goleiro.

Depois Jael cabeceou forte e o goleiro Andújar fez a defesa.

O Grêmio ficou com um jogador a mais depois que Zuqui recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Os minutos finais foram de muita pressão do time brasileiro.

Que pelas laterais conseguia as principais jogadas de perigo.

Douglas ainda entrou no lugar de Luan, que foi muito cassado em campo.

O Grêmio assustava em jogada de bola parada.

Mas, pecava nas finalizações.

O time brasileiro jogou melhor na segunda etapa, principalmente quando ficou com um jogador a mais.

E as oportunidades foram aparecendo, mas não concluíam ao gol do Estudiantes.

O Grêmio tentou até o último minuto, mas o placar não foi alterado.
André teve duas chances de marcar, mas Grêmio saiu derrotado. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Estudiantes (Argentina) 2 Grêmio-RS (Brasil) 1.

No dia 28 de agosto, tem a partida de volta na Arena do Grêmio em Poto Alegre, às 21h45 (horário de Brasília).

O Grêmio precisará vencer por 1 a 0 para ficar com a vaga.

Se o Grêmio vencer pelo placar de 2 a 1, a vaga será decidida nos pênaltis.

Em casa de vitória do Grêmio por 3 a 2, 4 a 3, 5 a 4, assim por diante a vaga será argentina.