domingo, 19 de agosto de 2018

Vitórias do Botafogo e Santa Cruz

Com Arruda lotado, Santa Cruz vence Operário e consegue vantagem mínima na Série C.

Corais venceram por 1 a 0 diante de mais de 49 mil pessoas e jogam pelo empate no jogo da volta, em Ponta Grossa, paranaenses precisam vencer com um gol de diferença pra levar aos pênaltis ou por dois para subir.

No primeiro jogo do mata-mata das quartas de final da Série C, o Santa Cruz bateu o Operário-PR e saiu na frente no confronto.

Vantagem mínima.
Vítor marcou na vitória do Santa. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Afinal, venceu por apenas 1 a 0, gol de Vítor, diante de mais de 49 mil pessoas no Arruda.

Com isso, o Fantasma continua vivo para o jogo da volta, que vai acontecer em Ponta Grossa.

Com o placar de 1 a 0, o Santa Cruz tem a vantagem do empate no jogo da volta.

Qualquer vitória simples do Operário-PR leva o jogo para os pênaltis.

O Fantasma precisa de uma vitória de dois ou mais gols para subir à Série B.

Vale lembrar que não existe mais o critério de gol qualificado.

Santa Cruz e Operário-PR voltam a se enfrentar às 15 horas (horário de Brasília) do domingo, dia 26 de agosto, no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa.

É o jogo decisivo pelo acesso à Série B.

Desde o início do jogo, o Santa Cruz mostrou um futebol mais consistente que o Operário-PR.

Era o time coral que tinha a maior posse de bola e buscava espaços enquanto o adversário investia nos contra-ataques, mas sem conseguir fazer com que o goleiro Ricardo defendesse uma bola sequer.

Se o Santa era seguro defensivamente, faltava paciência na parte ofensiva.

Na hora de definir as jogadas, errava demais.

Até que, com Jailson e Robinho bem no jogo, o Tricolor começou a assustar nas bolas paradas. Carlinhos Paraíba fez o goleiro Simão trabalhar.

Após uma cobrança de Artur, Bruno Batata colocou a mão na bola.

Na segunda cobrança, mais de perto, Vítor não desperdiçou e fuzilou o ângulo esquerdo do Fantasma para abrir o placar e explodir o Arruda.

Se Ricardo Ernesto mal trabalhou no primeiro tempo, ele foi obrigado a se mexer logo no início do segundo.

Cleiton bateu com perigo e o camisa 1 fez ótima defesa.

O Operário-PR se lançava ao ataque para tentar tirar a vantagem coral.

O Tricolor passou a buscar os contra-ataques e Arthur também assustou em um chute de fora da área.

A partida passou a ficar mais equilibrada e o Fantasma passou a incomodar o Santa.

Incomodar demais.

Em dois lances inacreditáveis, não conseguiu empatar.

Primeiro, com Bruno Batata, que finalizou na pequena área, mas errou.

Depois, com Robinho, que chutou por cima.

A última chance do jogo esteve nos pés de Jailson, mas Simão pegou bem. Apesar das chances, nada de placar alterado.

O experiente Vítor, de 35 anos, voltou a marcar um gol após mais de seis meses.

A última vez que ele tinha balançado as redes foi na vitória de 3 a 0 sobre o Treze-PB, no dia 6 de fevereiro, pela Copa do Nordeste.

Agora, de falta, deu a vantagem mínima para o Santa no jogo da volta.

Ele deixou o campo no segundo tempo muito aplaudido.

A torcida do Santa Cruz fez uma linda festa para recepcionar o time no Arruda, antes da partida.

O apoio contagiou os jogadores e também o técnico Roberto Fernandes, como pode ser visto no registro feito pelo repórter Daniel Gomes.

No confronto de xarás pelo acesso à Série B de 2019, o Botafogo paraibano levou a melhor.

Mesmo com o pênalti perdido por Marcos Aurélio, o meia Juninho apareceu na área como centroavante e definiu a vitória do Belo, que larga na frente e agora precisa apenas de um empate para conquistar o acesso.

A partida começou em um ritmo bem acelerado, com o Botafogo-PB tomando a iniciativa.

Por sua vez, o Botafogo-SP não se acanhou e resolveu assumir uma postura também ofensiva.

Os donos da casa apostavam nos chutes de média e longa distância, sempre dos pés de Clayton e Marcos Aurélio, mas a melhor chance saiu da marca da cal.

Após lançamento longo, Marcos Aurélio escorou a bola para Leandro Kivel, que foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti.

Na cobrança, Marcos Aurélio cobrou a meia altura e Thiago Cardoso pegou o pênalti e também o rebote.

O jogo seguiu franco depois do pênalti desperdiçado, mas o placar seguiu inalterado na primeira etapa.

Na etapa final, a tônica do primeiro tempo se repetiu.

O Botafogo de Ribeirão Preto tomou a iniciativa, apostando nas rápidas investidas de Pimentinha, obrigando ao goleiro Saulo e a defesa do Botafogo-PB terem atenção redobrada.

Mas aos 21 minutos do segundo tempo, Fábio Alves recebeu de Clayton e levantou a bola na área.

O meia Juninho apareceu entre os dois zagueiros do Pantera e cabeceou firme para abrir o placar.

Foi o suficiente para reacender a torcida do Botafogo-PB no Estádio Almeidão.

Após o gol, o Belo passou a cadenciar o jogo e valorizar o resultado.

Já o Pantera insistia, mas não conseguia vencer a defesa dos donos da casa.

Na melhor oportunidade, já nos acréscimos, Caio Dantas cabeceou na frente do gol, mas a bola foi para fora.

A decisão da vaga na Série B vai ser no próximo domingo (26), no Estádio Santa Cruz, a casa do Botafogo-SP, a partir das 19 horas (horário de Brasília).