quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Palmeiras avançou mesmo com a derrota

Em jogo tenso, com três expulsões e até ambulância em campo, o Palmeiras passou para as quartas de final da Libertadores mesmo perdendo por 1 a 0 para o Cerro Porteño na noite desta quinta-feira (30), na arena alviverde.

A vaga veio por causa da vitória por 2 a 0 sobre o time paraguaio no jogo de ida, em Assunção.

Depois do gol de Arzamendia, aos 11 minutos do segundo tempo, o Verdão correu riscos, mas, embalado pelos cantos da torcida, conseguiu segurar a vaga.

Garantido nas quartas de final da Libertadores, o Palmeiras enfrentará o Colo-Colo, do Chile.
Thiago Santos abraça Fernando Prass depois do apito final. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) ainda não confirmou as datas, mas o jogo de volta, com mando alviverde, deve acontecer na primeira semana de outubro.

Felipe Melo foi expulso com 3 minutos de jogo.

O volante do Palmeiras, chamado pela torcida de "cachorro louco", deixou as travas da chuteira direita na perna esquerda de Victor Cáceres, mas recebeu somente o cartão amarelo do árbitro argentino German Delfino.

Minutos depois, quando o árbitro viu o estrago na perna do paraguaio, mostrou o vermelho para Felipe Melo.

Na Central do Apito, o comentarista de arbitragem Paulo César de Oliveira disse que a decisão foi acertada:

Nos acréscimos do segundo tempo, o árbitro expulsou gandulas do Palmeiras que estariam retardando a devolução das bolas, na sequência, eles se envolveram numa confusão com o fotógrafo do Cerro Porteño, que estava atrás do gol de Weverton.

Em seguida, já com a bola rolando, Deyverson sofreu uma falta e vibrou em direção à torcida palmeirense.

Foi o suficiente para os adversários quererem tomar satisfação: e o empurra-empurra se generalizou.

No fim das contas, Marcos Cáceres e Deyverson foram expulsos.

No primeiro minuto do segundo tempo, Miguel Borja e Rodrigo Rojas bateram as cabeças em disputa de bola pelo alto.

O jogador do Cerro levou a pior, caindo no gramado já com o supercílio esquerdo cortado.

A ambulância teve que entrar no gramado para levar Rojas para um hospital da região da arena informações preliminares dão conta que ele está acordado, em recuperação.

A expulsão de Felipe Melo, aos três minutos de jogo, mudou o panorama da partida muito precocemente. Mas, apesar da maior posse de bola do Cerro Porteño (71% a 29%), o time paraguaio não conseguiu assustar muito o Verdão, que, por sua vez, desperdiçou algumas chances de matar o jogo.

Faltou capricho na última bola dos donos da casa.

O segundo tempo teve mais momentos de emoção. Com um jogador a mais, o Cerro Porteño, enfim, fez valer a superioridade numérica.

Mas o time paraguaio abriu o placar sem querer, aos 11 minutos do segundo tempo.

Arzamendia tentou o cruzamento, e a bola entrou direto no gol.

Depois disso, o Palmeiras sofreu pressão do adversário, que precisava de mais um gol para levar a decisão para os pênaltis.

Mas Weverton, na melhor chance do Cerro, em chute de Ruiz, salvou. Depois, o jogo virou só catimba, dos dois lados.

E o Palmeiras avançou.

Veja como ficaram os confrontos das quartas de final da Libertadores:

quartas 1 – jogo de ida: Independiente (Argentina) X River Plate (Argentina) – jogo de volta: River Plate (Argentina) X Independiente (Argentina).

quartas 2 – jogo de ida: Atlético Tucumán (Argentina) X Grêmio-RS (Brasil) – jogo de volta: Grêmio -RS (Brasil) X Atlético Tucumán (Argentina).

quartas 3 – jogo de ida: Colo-Colo (Chile) X Palmeiras-SP (Brasil) – jogo de volta: Palmeiras-SP (Brasil) X Colo-Colo (Chile).

quartas 4 – jogo de ida: Boca Juniors (Argentina) X Cruzeiro-MG (Brasil) – jogo de volta: Cruzeiro-MG (Brasil) X Boca Juniors (Argentina).