quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Cruzeiro venceu o Flamengo e encaminhou a vaga

No Maracanã, Cruzeiro vence o Flamengo e volta para casa com ótima vantagem na Taça Libertadores.

Arrascaeta e Thiago Neves marcam no Rio de Janeiro e deixam o time mineiro mais perto da classificação para as quartas da Taça Libertadores.

Próximo jogo será no dia 29 de agosto, no Mineirão.
Arrascaeta e Thiago Neves marcaram na vitória do Cruzeiro sobre o Flamengo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Cruzeiro deu um grande passo para se classificar às quartas de final da Taça Libertadores da América.

Na noite desta quarta-feira (8), o time venceu com propriedade o Flamengo por 2 a 0, no Maracanã, e volta para Belo Horizonte com ótima vantagem.

Os gols foram marcados por Arrascaeta e Thiago Neves.

Com o resultado, o Cruzeiro pode perder por 1 a 0 no jogo volta, dia 29 de agosto, no Mineirão, para passar de fase.

Corinthians joga mal e perde para o Colo-Colo no primeiro jogo das oitavas da Libertadores.

Cássio evita derrota pior em atuação ruim do Timão em Santiago.

Gabriel foi expulso.

O fantasma das eliminações nas oitavas de final da Taça Libertadores ronda o Corinthians novamente.

Sem inspiração no ataque e com um jogador a menos desde os 8 minutos do segundo tempo (Gabriel foi expulso), o Timão perdeu por 1 a 0 para o Colo-Colo, nesta quarta-feira (8), em Santiago, e vai precisar virar vencer por dois gols de diferença em Itaquera para continuar no principal torneio sul-americano.

A desvantagem mínima no Chile pode ser colocada na conta do goleiro Cássio.

O gigante brilhou com ótimas defesas, principalmente no fim do jogo, e evitou uma derrota pior. Carmona marcou para os donos da casa.

O jogo da volta está marcado para o dia 29 de agosto.

Se vencer por 1 a 0, o Corinthians leva a decisão para os pênaltis.

Lembrando que o critério de desempate do gol fora de casa está valendo.

Ou seja, caso os chilenos marquem ao menos uma vez em São Paulo, o Timão necessitará fazer três para ficar com a vaga (3 a 1 ou 4 a 2, por exemplo).

O vencedor enfrenta Palmeiras ou Cerro Porteño, do Paraguai, nas quartas de final.

De suas últimas oito participações na Libertadores, o Corinthians foi eliminado nas oitavas de final nada menos que seis vezes.

Isso só não aconteceu em 2011, quando caiu para o Tolima ainda na fase prévia, e em 2012, ano do inédito título.

Zárate marca em estreia, Boca Juniors vence Libertad, e abre boa vantagem nas oitavas da Libertadores.

Xeneize ainda conta com gol de Ábila para derrotar os paraguaios.

Partida de volta acontece dia 30 de agosto.

Muito mais organizado do que na primeira fase da competição, o Boca Juniors soube explorar as deficiências do Libertad para abrir boa vantagem nas oitavas de final da Libertadores.

Com boas atuações de Ábila e Zárate, os xeneizes aproveitaram as chances criadas para garantir o placar logo na etapa inicial.

No segundo tempo, o Boca adminstrou o resultado, mas poderia ter feito um placar mais elástico, com Zárate e Pavón perdendo boas chances.

O destaque da partida fica com Ramón Ábila.

O ex-atacante do Cruzeiro mostrou oportunismo no primeiro gol do Boca, além de dar a assistência para o segundo, feito por Zárate.

Aliás, este último fez sua estreia pelo clube na Libertadores e também teve uma boa atuação, com bastante movimentação no meio, e, ao que tudo indica, vai deixar Tevez no banco.

A partida de volta entre Boca Juniors e Libertad, pelas oitavas de final da Libertadores, acontece no dia 30 de agosto.

O time argentino tem a vantagem do empate e também pode perder por 1 a 0.

Caso o placar fique 2 a 0 para os paraguaios, a decisão vai para a prorrogação.

Como na competição existe o critério de gol fora, o Boca pode levar maior vantagem caso marque, obrigando seu adversário a fazer uma diferença ainda maior no placar.