sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Santos goleia Foz Cataratas

Santos volta a vencer após derrotar o Foz Cataratas por 4 a 0 nesta quinta-feira (9) pelo Campeonato Brasileiro de futebol feminino.

As Sereias da Vila retomaram a caminhada no Campeonato Brasileiro Feminino com o pé direito.

Com autoridade, o Santos impôs seu ritmo desde o começo e venceu o Foz Cataratas por 4 a 0, na noite desta quinta-feira (9), no estádio Pedro Basso, em Foz do Iguaçu, pela décima segunda rodada.

Os gols foram anotados por Rosana (duas vezes), Alanna e Brena.

Com o triunfo, as comandadas de Emily Lima chegaram 34 pontos e seguem liderando com folga o grupo 2 da competição.
Santos goleou o Foz Cataratas por 4 a 0. (Foto: Olimpiadatododia.com.br)
Invicto, o Peixe já está classificado para as quartas de final e ainda possui o melhor ataque do nacional, com 43 gols.

Na décima terceira e penúltima rodada da fase de grupos do Brasileiro, a equipe recebe o Rio Preto na próxima quarta-feira (15), às 15 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro.

Antes disso, porém, as santistas voltam suas atenções ao Paulistão, onde encaram o Audax neste domingo (12), também às 15 horas (horário de Brasília) e na Vila, pela décima sexta rodada.

“O jogo contra o São José no último sábado fez a gente repensar algumas coisas, pois nada aconteceu. Ninguém jogou bem, nada deu certo. E por isso a cobrança foi grande. E hoje elas responderam bem. É isso que buscamos. É disso para mais. Agora é focar no Audax no fim de semana, que também é uma partida muito importante para nós”, afirmou a técnica Emily Lima logo após o duelo em Foz.

Mesmo atuando fora de casa, o Santos começou melhor no estádio Pedro Basso.

Ditando o ritmo do confronto, as Sereias pressionaram durante todo o primeiro tempo.

E de tanto martelar, o Peixe abriu o marcador antes do intervalo.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Maria fez linda jogada pela direita e cruzou na cabeça de Rosana.

A centroavante subiu mais que a zaga do Foz Cataratas e fez 1 a 0 para a equipe santista.

A segunda etapa começou na mesa toada da primeira, com o Santos dominando as ações no meio de campo e pressionando bastante o time paranaense.

E o melhor momento em campo fez o Peixe chegar ao segundo tento aos 22 minutos do segundo tempo, quando Maria apareceu de novo, desta vez pelo lado esquerdo, e cruzou para Alanna.

A meia-atacante dominou, dividiu com a marcação adversária e mandou no ângulo esquerdo para colocar 2 a 0 no placar.

Já aos 30  minutos do segundo tempo, foi a vez de Brena desfilar pelo meio de campo e soltar uma bomba, na gaveta, anotando o terceiro das Sereias em Foz do Iguaçu.

E na reta final, aos 42  minutos do segundo tempo, ainda sobrou tempo para Brena limpar duas rivais pela esquerda e cruzar para Rosana, que só teve o trabalho de deslocar a goleira Jé, anotando o quarto e último tento santista no estádio Pedro Basso.

A primeira fase do Brasileirão Feminino está chegando ao fim.

O primeiro clube a se classificar foi o Corinthians-SP.

Na décima rodada, o Timão derrotou o Kindermann-SC por 1 a 0 e garantiu vaga na próxima fase da competição com quatro rodadas de antecedência.

Até o momento, a equipe ostenta uma campanha invicta.

Em 12 jogos, soma dez vitórias, dois empates e nenhuma derrota.

Além disso, tem o segundo melhor ataque da competição: 34 gols balançaram as redes adversárias.

Desse total, dez gols saíram dos pés de Maga, a vice-artilheira da competição.

O Corinthians tem, ainda, a terceira defesa menos vazada do torneio, sofreu apenas sete gols.

Finalista em 2017, a equipe paulista começou este ano buscando chegar novamente a grande final do Brasileirão Feminino.

Depois, foi a vez do atual campeão Santos-SP.

Com a vitória por 2 a 0 sobre o Vitória-PE, a equipe paulista conquistou a classificação com três rodadas de antecedência.

O Peixe é mais um time invicto do campeonato.

Até aqui foram 11 jogos, sendo dez vitórias e um empate.

O time da baixada santista é o dono do ataque mais eficiente do Brasileirão: 39 gols marcados.

E na defesa os bons números não são diferentes.

O time sofreu apenas seis gols e é o segundo menos vazado.

No confronto direto com os classificados do Grupo 02, o retrospecto é favorável para a equipe alvinegra.

Na primeira rodada, derrotou o Flamengo/Marinha-RJ por 6 a 0.

Depois, na quarta rodada, empatou em 1 a 1 com o Rio Preto-SP.

A terceira vaga nas Quartas de Final do Brasileirão Feminino foi conquistada pelo Flamengo/Marinha.

Após derrotar o Foz Cataratas-PR por 2 a 0 na décima primeira rodada, o time garantiu seu lugar no mata-mata.

Até agora, o Rubro-Negro vem fazendo uma campanha equilibrada.

Em 12 jogos, foram sete vitórias, três empates e duas derrotas.

A última nesta rodada, quando foi derrotado por 3 a 1 pelo Rio Preto.

Mas o Rubro-Negro não deixa nada a desejar. Tem o terceiro melhor ataque – 28 gols marcados – e a artilheira da competição, Dany Helena, que balançou as redes adversárias 11 vezes.

Outra equipe a se classificar com três rodadas de antecedência foi o Iranduba-AM ao vencer o São Francisco-BA por 6 a 0.

A equipe amazonense tem o terceiro melhor ataque de seu grupo, o quinto da competição.

Foram 24 gols anotados em sete vitórias, dois empates e três derrotas.

Contra os adversários já classificados, venceu o Kindermann por 1 a 0 na estreia da competição e perdeu para o Corinthians por 2 a 1 na sexta rodada.

Os dois últimos classificados garantiram vaga nesta rodada. Primeiro, o Kindermann ao vencer o São Francisco-BA por 3 a 0.

A equipe catarinense é a vice-líder do Grupo 01 com 24 pontos conquistados em sete vitórias, três empates e duas derrotas.

​Além disso, o time é dono na defesa menos vazadas da competição.

Em 12 jogos, sofreu apenas quatro gols.

O último classificado foi o Rio Preto.

O time paulista venceu o Flamengo/Marinha por 3 a 1 e garantiu a terceira vaga do Grupo 02.

O Rio Preto defende, junto com Santos e Corinthians, a invencibilidade no campeonato.

Até o momento foram cinco vitórias, sete empates e nenhuma derrota sofrida.

Nesses 12 jogos, marcou 20 gols e sofreu sete.

Reportagem: Olimpiadatododia.com.br / CBF.com.br