domingo, 12 de março de 2017

Timbu passou pelo Santa

Não foi um grande jogo, mas serviu para dar muita emoção para a última rodada do Grupo A da Copa do Nordeste.
Náutico venceu e ainda sonha com a vaga. (Foto: Blogs.ne10.uol.com.br)
Na Arena de Pernambuco, o Náutico bateu o Santa Cruz na tarde deste domingo por 1 a 0, com gol de Nirley, e se manteve vivo na briga por uma das vagas nas quartas de final.

Os tricolores ainda dependem só de si para seguirem no torneio.

O lance do jogo foi curioso pela forma como aconteceu, já que Nirley saiu do banco ainda no primeiro tempo e definiu a vitória para o Timbu no primeiro toque na bola.

Se a partida entre Campinense e Uniclinic, neste domingo (12), no Amigão, tivesse apenas o primeiro tempo, teria sido suficiente.

Suficiente para o time paraibano golear e se classificar para o mata-mata da Copa do Nordeste.

Suficiente para mostrar que é mais forte que a equipe cearense, que ainda não somou um ponto sequer na competição.

A Raposa precisou apenas dos primeiros 45 minutos para golear por 4 a 0, com gols de Diego Torres, Fernando Pires, Maranhão e Augusto.

Depois, na segunda etapa, apenas administrou o placar, sem precisar se esforçar tanto.

Mandou no jogo o tempo todo e ditou o ritmo do começo ao fim.

O empate em 1 a 1 na tarde deste sábado na Arena Castelão deu significados diferentes a Fortaleza e Altos na Copa do Nordeste.

O Leão do Pici permaneceu na vice-liderança do grupo, vendo a classificação para as quartas de final ficar complicada.

Ao Jacaré, a eliminação com uma rodada de antecedência.

Com arbitragem polêmica e um segundo tempo emocionante com o goleiro Marcelo Boeck jogando no ataque o Tricolor foi a sete pontos.

O time do Piauí somou quatro.

Zé Carlos, para o Fortaleza, e Vagner, do Altos, marcaram.

Uma vitória com ampla superioridade.

Assim o Bahia venceu o Moto Club por 4 a 0, na tarde deste domingo (12), no Estádio Castelão.

Melhor para o time tricolor que carimbou a classificação e pior para os motenses que foram eliminados.

Os gols do time baiano foram marcados por Hernane e Régis, que marcaram dois gols cada.

O River-PI fez valer o mando de campo na noite deste sábado (11) no estádio Lindolfo Monteiro.

O Galo alternou momentos de domínio com o Sampaio Corrêa, mas levou a melhor graças ao gol marcado por Tety no início do segundo tempo, que garantiu a vitória e a liderança temporária do Grupo C da Copa do Nordeste.

O Galo está muito vivo na briga por uma das vagas nas quartas de final.

Ao contrário do que aconteceu no jogo de ida, o Sport não encontrou muitas dificuldades para vencer o time do Juazeirense na noite deste sábado (11), na Ilha do Retiro.

Se lá o placar foi 1 a 0, com um gol no último lance, agora a vitória foi construída com muita tranquilidade com gols nos dois tempos.

Ronaldo Alves abriu o placar de pênalti e André e Rogério marcaram duas vezes cada para fechar o placar em 5 a 0.

Com a vitória, o Sport está classificado para a próxima fase, mas ainda não garante o primeiro lugar do grupo.

Para isso, precisa pelo menos empatar com o Sampaio Corrêa, na última rodada.

O Juazeirense está eliminado.

O clássico deste sábado estava se encaminhando para um empate sem gols.

Chances perdidas, times cansados no fim, mas.

Um lance, aos 45 minutos do segundo tempo, incendiou o jogo no Rei Pelé.

Depois de cobrança de escanteio pela direita, a defesa do CRB cortou mal e, no rebote, Thiago Potiguar acertou um chute fatal, de longe.

O belo gol deu a vitória ao CSA por 1 a 0 e deixou o time vivo na disputa pela classificação na Copa do Nordeste. Agora é o terceiro, com seis pontos.

O Itabaiana viveu uma noite de sábado mais do que especial. Jogando em casa, no Etelvino Mendonça, fez uma bela partida contra o ABC e conseguiu uma vitória por 2 a 1.

Mais uma vez brilhou a estrela do atacante Diego Neves, que abriu o placar em um lance de oportunismo no primeiro tempo.

André Beleza fez o primeiro gol dele na temporada e ampliou.

Poderia ter feito mais um, porém, desperdiçou uma cobrança de pênalti quando o jogo já estava 2 a 1.
O gol do ABC foi marcado por Túlio Renan.

O Vitória jogou melhor.

Isto é fato.

Mereceu, portanto, os três pontos conquistados neste domingo (12).

Mas o fato é que não foi um bom jogo. e as duas equipes ficaram devendo.

Ainda assim, como já foi dito, o clube baiano fez por onde vencer.

Ainda que tenha perdido dois pênaltis.

Isso mesmo.

Dois pênaltis desperdiçado ainda no primeiro tempo.

O primeiro logo aos sete minutos. André Lima chutou em gol e Michel Alves desperdiçou.

O segundo foi aos 46 minutos. Patric acertou o travessão.

Mas a vitória saiu com gol aos 16 minutos da primeira etapa.

Alan Costa aproveitou cruzamento e falha coletiva do setor defensivo e jogou para dentro do gol.

Percebeu que todos os lances descritos aconteceram no primeiro tempo?

Pois é.

A etapa final teve poucas chances para ambos os times.

Mas a vitória do Leão estava consolidada.

O duelo entre América-RN e Sergipe foi positivo para a equipe sergipana, que dominou a partida na Arena das Dunas e encaminhou a classificação à segunda fase da Copa do Nordeste.

Os gols do Gipão foram de Hiago, após uma falha grotesca do zagueiro Paulão no primeio tempo, e Calyson, que participou de uma linda tabelinha que só foi parar com a bola no fundo das redes.

O resultado deixou o Sergipe na liderança do Grupo E, com 10 pontos e três gols de saldo (o Vitória também está com 10 pontos, mas com dois gols de saldo).

Eliminado, o América-RN segue na terceira colocação com os mesmos quatros pontos.