domingo, 26 de março de 2017

Muita confusão no clássico carioca

Luís Antônio Silva Santos se tornou o personagem principal de um Flamengo e Vasco conturbado. Não faltaram polêmicas no empate em 2 a 2 no Mané Garrincha, em Brasília.

Primeiro, a expulsão de Luís Fabiano, com o atacante deixando o campo revoltado.

Pouco depois, o gol anulado do Flamengo, de Réver.

E, por fim, um pênalti marcado equivocadamente para o Vasco, o árbitro marcou toque de mão, mas a imagem mostra que a bola bateu no peito de Renê.
Muita discussão no Mané. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O camisa 10 Nenê cobrou e assegurou o empate.

Os jogadores do Flamengo reclamaram muito.

E o personagem de camisa azul acabou ofuscando um clássico muito disputado nos 90 minutos.

Antes de Nenê, Pikachu, Arão e Berrío balançaram as redes.

Com péssima sequência, mesmo em boa posição na classificação geral, o Madureira tinha a faca e o queijo na mão para fazer deste jogo o marco de sua reação.

Era uma Portuguesa com poucos créditos.

Mas o técnico PC Gusmão não contou com o fator psicológico do time.

Enquanto isso, a Lusa, que pouco tinha a perder, foi impecável.

Aproveitou um Tricolor Suburbano "afobado" e criou sua vantagem em cima da ausência defensiva.

Allan abriu, no último minuto do primeiro tempo com um golaço de falta, e Fabiano Oliveira, aos 40 do segundo tempo, terminou o trabalho: 2 a 0.

Vitória de virada e sonho vivo no Carioca.

Foi assim o sábado (25) do Volta Redonda, que saiu atrás do marcador, mas venceu o Nova Iguaçu por 2 a 1, em partida válida pela quarta rodada da Taça Rio.

Nem mesmo o bonito gol de Caio Cezar assustou o Voltaço, que com Marcelo e Pipico conquistou o segundo sob comando de Felipe Surian e encostou na briga por uma vaga na semifinal do turno.

Antes desse jogo, Boavista e Resende era promessa de muitos gols.

A média era de 4,7 gols por jogo.

Mas neste domingo, o placar foi magro, e o jogo não teve grandes chances de gol.

O Resende começou melhor, mas o Boavista logo conseguiu equilibrar as ações.

Em um primeiro tempo com poucas chances, Maicon conseguiu abrir o placar antes do intervalo em uma das poucas jogadas trabalhadas com a bola no chão.

Na volta do segundo tempo, o Resende assustou logo no primeiro minuto e parecia que iria com tudo em busca do empate.

Mas com o passar do tempo, o Resende foi trocando passes sem conseguir criar grandes chances de gol e encurralar o Boavista.

O time de Bacaxá tentava sair no contra-ataque, mas a transição lenta da defesa para o ataque e o cansaço dos meio-campistas faziam com que Leandrão ficasse isolado na frente.

A vitória do Fluminense 3 a 0 sobre o Macaé pela quarta rodada da Taça Rio rendeu mais que o título da Taça Guanabara sobre o Flamengo no início do mês.

Por causa do curioso regulamento, o Tricolor só conquistou a vantagem do empate nas semifinais do Campeonato Carioca neste domingo (26), ao assegurar uma das duas melhores campanhas na classificação geral, que leva em contra a somatória dos pontos das duas fases de grupo da competição.

Richarlison, Sornoza e Wellington Silva anotaram os gols do confortável triunfo do Fluminense, que dominou a partida no Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita.

A partida estava tão tranquila que o árbitro a terminou antes mesmo de o cronômetro chegar aos 45 minutos do segundo tempo.

Diante de um time que só venceu uma partida nos dois turnos até agora, o Botafogo sofreu para vencer por 2 a 0, com gol de Joel em bola dividida e de Sassá, em pênalti sofrido por Fernandes aos 41 do segundo tempo.

Rodrigo Pimpão colaborou para esse panorama de dificuldade com duas faltas duras e desnecessárias em menos de três minutos, quando a equipe já vencia no primeiro tempo.

Recebeu dois amarelos e foi expulso.

O resultado incluiu a equipe entre os quatro melhores na classificação geral.

O Bangu teve uma chance clara com Loco Abreu no início da partida, mas pouco criou no restante, mesmo com um a mais em campo.