segunda-feira, 27 de março de 2017

Empate no Parque do sabiá

Caio Dantas entrou na segunda etapa em uma condição pouco agradável.

Herdou a vaga de Saulo, que ficou menos de cinco minutos em campo, e saiu machucado.

Estava predestinado.

Foi dos pés dele que, nos acréscimos, o Uberlândia conseguiu, aos 45 minutos do segundo tempo, empatar em 2 a 2 com o Cruzeiro, na noite desta segunda-feira (27), no Parque do Sabiá, no Triângulo Mineiro, pelo complemento da nona rodada do Campeonato Mineiro.

Passe de Schumacher, autor do primeiro gol do jogo, logo aos oito minutos de jogo.

O Cruzeiro chegou a virar com Sóbis, de pênalti, e Ábila.

Mas Caio Dantas empatou nos acréscimos.

O Cruzeiro começou pressionando o Uberlândia no Parque do Sabiá, mas foi o time da casa que abriu o placar.

Cobrança de falta na área e Rogério escorou de cabeça para trás.

A bola bateu na trave e sobrou para Schumacher, livre, fazer o primeiro dele com a camisa do Uberlândia.

O mandante recuou e, com os desfalques de Henrique e Robinho, contundidos, e com os dois laterais, Ezequiel e Diogo Barbosa, poupados, a falta de entrosamento apareceu.
Uberlândia marcou no fim e Cruzeiro ficou longe da primeira posição. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Jogando juntos pela primeira vez, Thiago Neves, Rafael Sóbis e Ábila tinham dificuldade de passar pela marcação do Uberlândia que também não conseguia encaixar um contra-ataque.

O que não faltaram foram reclamações da atuação de Ricardo Marques Ribeiro.

O segundo tempo começou movimentado.

O ataque do Cruzeiro se movimentava mais, Thiago Neves apareceu para o jogo e sufocava a defesa Uberlândia.

Em menos de dez minutos, Ábila mandou uma bola na trave e Diogo Peixoto, do Uberlândia, perdeu uma grande oportunidade e veio a virada celeste.

Após cobrança do escanteio, Ariel Cabral mandou na área.

Ábila entrou livre por trás da zaga do Uberlândia e fez o gol da virada.

Mas o Uberlândia não desistiu.

O dono da casa insistia.

Até que aos 45 minutos o gol saiu.

Caio Dantas, que tinha entrado no lugar de Saulo, que estreava no Verdão, e substituído depois de se machucar com menos de cinco minutos em campo, deu um lindo chute após bola escorada por Schumacher e deixar tudo igual no Parque do Sabiá.

O Cruzeiro permanece na segunda colocação do Campeonato Mineiro, com 21 pontos.

O Uberlândia é o quinto, com 13 pontos.

O empate em Uberlândia torna o sonho de terminar a primeira fase na liderança impossível para o Cruzeiro, que pode alcançar o Atlético-MG em número de pontos, mas não no de vitórias.