sábado, 18 de março de 2017

Papão nas quartas da Copa Verde

Pressionado pelas atuações irregulares ao longo da temporada, o Paysandu conseguiu passar pelo primeiro momento de decisão em 2017.

E não foi fácil.

Mesmo sem ainda apresentar um futebol convincente, o Papão sofreu, recebeu vaias, mas venceu o Galvez por 2 a 0 na noite desta sexta-feira (17), no Estádio da Curuzu, em Belém, o suficiente para garantir a classificação às quartas de final da Copa Verde onde é o atual campeão.

O jogo de ida, em Rio Branco, havia terminado empatado em 0 a 0.

Na próxima fase da Copa Verde, o Paysandu enfrentará o vencedor do confronto entre Águia de Marabá e São Raimundo-RR, que se enfrentam neste domingo (19).

A primeira partida das quartas está marcada até aqui para o próximo dia 29, uma quarta-feira.

Já o Galvez volta as atenções para a disputa do Campeonato Acreano.

Em campo, as disposições táticas de Paysandu e Galvez eram bem definidas.

Enquanto os paraenses jogavam no 4-3-3, com Leandro Carvalho, Bergson e Leandro Cearense de maneira ofensiva, os acreanos montavam um 4-5-1, apostando nos contra-ataques e com Ferrari isolado na frente.

Com muita chuva e apoiado pela torcida, o Paysandu pressionou nos primeiros minutos, com uma cabeçada para fora de Cearense e um chute de fora da área de Ricardo Capanema, espalmado para escanteio por Máximo.

O Galvez só passou do meio-campo depois dos nove minutos, e assustou em uma bola rasteira cruzada para a área, mas ninguém apareceu para a finalização.

A partir daí o confronto ficou morno, sem tantas chances.

O Paysandu seguia com a posse de bola, mas sem levar sustos para o adversário.

Até que, aos 31 minutos do primeiro tempo, Diogo Oliveira arriscou de longe e fez um bonito gol, abrindo o placar na Curuzu.

Logo em seguida, Maximo espalmou um novo chute de Diogo, na última jogada de perigo do primeiro tempo.

Precisando do gol para seguir com chances de classificação, o Galvez adiantou a equipe e foi para cima do Paysandu.

Com dois minutos, Ferrari ficou de frente com Emerson, porém, chutou com muita força, para longe.

O Papão respondeu em seguida, com um chute de fora da área, defendido por Máximo.

Os acreanos passaram a tocar a bola em velocidade e chegar com pressão na defesa bicolor, deixando um clima tenso entre os torcedores presentes no estádio.

O time militar seguia com a marcação adiantada, mas não conseguia os espaços para a finalização.

Ao mesmo tempo, o Alviceleste tinha o contra-ataque, entretanto, errava o último chute e não controlava a vantagem no placar.

O jogo era aberto.

A torcida reclamava e via o Galvez chegar, também, em cobranças de falta na entrada da área.

No minutos finais, vieram os dois lances decisivos. Ciel caiu na área e pediu a penalidade, mas o árbitro interpretou como uma simulação.
Papão passou pelo Galvez. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Enquanto os acreanos reclamavam, Bergson recebeu passe e soltou um forte chute, marcando o segundo gol e garantindo a classificação dos bicolores.

Mesmo com o resultado, os jogadores e a comissão técnica do Paysandu saíram vaiados de campo.