segunda-feira, 27 de março de 2017

Gama na liderança

O Gama está de volta ao topo do Candangão.

Após ter perdido a liderança do campeonato para o Brasiliense na quarta rodada, o Periquito remou bastante e retomou o topo a uma rodada do fim da fase de classificação.

O primeiro lugar veio após empate em 1 a 1 com o Ceilândia, neste sábado (25), no estádio Abadião.

Com o resultado, o Gama chegou a 21 pontos em 10 jogos, mesma pontuação do Brasiliense.

Os dois times também têm o mesmo número de vitórias 6  cada, mas o Periquito leva vantagem no saldo de gols: 9 contra 7.

O Ceilândia aparece logo na sequência, com 20 pontos em nove jogos, e pode assumir a ponta já nesta quarta-feira (29), quando recebe o Sobradinho para partida atrasada da décima rodada.

Mesmo fora de casa e ainda sem quatro titulares suspensos por conta da briga no clássico contra o Brasiliense no início do mês, o Gama saiu na frente do Ceilândia, com gol de Potita, aos 42 minutos do primeiro tempo.

Mas o Gato Preto foi em busca do empate, o que conseguiu aos 32 da etapa final, com Felipe Cirne.

Na última rodada, o Gama recebe o Real FC, em jogo previamente marcado para o próximo sábado, dia 1º de abril.
Empate que deixou o Gama na liderança do Candangão> (Foto: Globoesporte.globo.com)
No entanto, o Periquito, que foi punido com a perda de seis mandos de campo por conta da briga no clássico, terá que procurar outro estádio que não o Bezerrão para realizar a partida.

Vindo de duas vitórias no campeonato, os atuais campeões, Luziânia, foram surpreendidos dentro de casa pelo Santa Maria.

Em partida dura, os visitantes marcaram logo aos 10 minutos de partida, com Chulapa, e seguraram o resultado.

Com a vitória, o Santa Maria chegou a 14 pontos e assumiu quarta colocação do campeonato.

O Santinha tem a mesma pontuação de Paracatu (5º) e Sobradinho (6º), mas leva vantagem nos critérios de desempate.

O Luziânia segue dentro do G-8, mas em situação ameaçada, na oitava colocação, com apenas um ponto de vantagem para o Paranoá.

Atlético Taguatinga e Brasília vão jogar a segunda divisão do Candangão em 2018.

Neste domingo (26), em partida adiada da sexto rodada, o Jaguar recebeu o Formosa, no Estádio Abadião, precisando ao menos empatar para se manter vivo na briga pela permanência.

O time rubro-negro até teve um ótimo começo, abrindo 2 a 0 no primeiro tempo, mas cedeu virada incrível ao Verdão, que marcou quatro vezes na segunda etapa, virou para 4 a 3, e definiu os dois rebaixados com uma rodada de antecedência.

Com o resultado, o Formosa segue na décima colocação, primeiro fora da zona de rebaixamento, mas chegou a 10 pontos, deixando Brasília e Taguatinga, com seis cada, na vice-lanterna e lanterna, respectivamente.

Como só há mais uma rodada para ser disputada, nenhum dos dois times terá condições de tirar os quatro pontos de desvantagem para o time goiano.

Emerson abriu o placar para o Jaguar aos 29 minutos da primeira etapa.

Batata ampliou ainda antes do intervalo. O placar de 2 a 0 não apenas ia mantendo viva as esperanças de permanência do Taguatinga, como faziam o Jaguar trocar de lugar na zona de rebaixamento com o Formosa.

Porém, o panorama se inverteu completamente no segundo tempo.

O Verdão começou a reação logo aos 6 minutos, com gol de Daniel Marques.

O empate saiu pouco depois, com Mandagua, aos 15 minutos.

Pedro Felipe virou aos 27 minutos e Michel Paulista fez o quarto do Formosa, assumindo a artilharia isolada do Candangão com seis gols.

Em um último esforço, o Taguatinga ainda diminuiu com Daniel nos acréscimos, mas já era tarde: 4 a 3 para o Formosa.

Na última rodada, marcada para o próximo sábado, dia 1º de abril, Taguatinga e Brasília fazem duelo de rebaixados apenas para cumprir tabela.

Já o Formosa vai até Paracatu ainda sonhando com uma vaga no G-8 para avançar às quartas de final do campeonato.