quinta-feira, 20 de junho de 2024

Xô, Z-4!

Vitória faz quatro no Atlético-MG no Barradão e deixa a zona de rebaixamento.

Willian Oliveira anota dois gols e é o destaque da partida.

O Vitória confirmou que vive novo momento no Campeonato Brasileiro ao bater o Atlético-MG por 4 a 2, na noite desta quinta-feira (20), e deixar a zona de rebaixamento.

O Leão começou melhor, abriu o placar com Matheusinho e viu o Galo igualar com Scarpa.

Mas o volante Willian Oliveira apareceu em momento importante para anotar dois gols para os mandantes.

Ainda deu tempo para Culebra anotar mais um para o Leão e Palacios descontar já na reta final do confronto.

Vitória e Atlético-MG fizeram um primeiro tempo bem animado.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Osvaldo puxou contra-ataque e rolou para Matheusinho chutar com perigo da entrada da área.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, o Galo abriu o placar após bobeada de Wagner Leonardo na saída de bola, mas o árbitro marcou impedimento de Cadu.

No lance seguinte, Cáceres cruzou na área do time visitante, a bola desviou e sobrou para Matheusinho finalizar e abrir o placar.

Contudo, o time visitante reagiu rápido e, aos 11 minutos do primeiro tempo, Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti de Osvaldo em Pedrinho após revisão no VAR.

Na cobrança, Scarpa deixou tudo igual.

A partir daí, o Atlético-MG dominou as ações e teve oportunidade de virar com Zaracho, Alisson e Pedrinho, que pararam no goleiro Lucas Arcanjo.

O Vitória voltou a assustar só na reta final do primeiro tempo, mas em grande estilo, já que, aos 43 minutos do primeiro tempo, Cáceres cruzou, e Willian Oliveira apareceu dentro da área para colocar os mandantes na frente novamente.

A etapa final começou com o Atlético-MG se lançando mais à frente em busca do empate.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Igor Gomes acertou um chutaço no travessão de Lucas Arcanjo.

O Galo seguiu em cima do Vitória, mas produziu pouco.

Do outro lado, o Leão foi cirúrgico na chance que teve e ampliou aos 20 minutos do segundo tempo, quando Matheusinho levantou na área, e Willian Oliveira chutou forte para marcar mais um.

O terceiro gol dos mandantes abalou o Atlético-MG, que viu Jean Mota descer em velocidade e cruzar rasteiro para Culebra fazer o quarto gol da equipe.

Os visitantes foram para o tudo ou nada na reta final do confronto e diminuíram o prejuízo com Palacios, que pegou sobra dentro da área e bateu cruzado.

A reação do Vitória no Campeonato Brasileiro tem nome e sobrenome: Willian Oliveira.

O volante anotou quatro gols nos últimos três jogos e é o destaque da equipe.

Nesta quinta-feira (20), deixou dois e é um dos artilheiros do Campeonato Brasileiro da Série A, com 5 bolas na rede.

Com o resultado, o Vitória foi a 9 pontos, subiu para a décima quinta posição e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Já o Galo caiu para a décima colocação, com 13 pontos.

Vitória e Atlético-MG voltam a campo neste domingo (23), às 18h30 (horário de Brasília).

O Rubro-Negro encara o Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid, enquanto o Galo recebe o Fortaleza na Arena MRV.