sábado, 27 de janeiro de 2024

Vitória em casa

O São Paulo mostrou força mais uma vez em casa, empurrado por mais de 45 mil pessoas, e venceu a Portuguesa por 1 a 0 neste sábado (27) à noite, mesmo numa partida em que não teve seu melhor desempenho.

Luiz Gustavo fez o gol da vitória no primeiro tempo, quando os donos da casa, com um time misto, tiveram um domínio maior.

Na etapa final, a Lusa deu mais sustos, mas não conseguiu empatar a partida.

O São Paulo, ainda sem perder, foi a 7 pontos, na ponta do Grupo D, à frente de Botafogo e São Bernardo, que têm 4 pontos.

A Portuguesa continua com 3 pontos, atrás do Santos no Grupo A, que tem 6 pontos.

São Paulo e Portuguesa fizeram um primeiro tempo de poucas oportunidades claras de gol.

Com um time bastante modificado, os donos da casa ficaram mais com a bola, mas permitiram alguns contra-ataques.

O gol tricolor saiu em jogada de bola parada: Nikão bateu escanteio, Alan Franco desviou e Luiz Gustavo se infiltrou para marcar.

A Lusa tentou assustar, mas não deu muitos sustos em Jandrei.

A etapa final teve a Portuguesa mais ousada em campo.

O domínio tricolor se perdeu, os visitantes assustaram mais, mas oportunidades claras ainda foram raras.

Victor Andrade obrigou Jandrei a trabalhar num chute rasteiro, forte.

No fim da partida, Luciano chegou a marcar o segundo num lance bem construído por Alisson e Rato, mas o segundo estava impedido e foi flagrado pelo VAR.

O São Paulo volta a jogar na terça-feira (30) e fará seu primeiro clássico no ano: encara o Corinthians, em Itaquera, às 19h30 (horário de Brasília).

A Portuguesa joga no dia seguinte, quarta-feira (31), também às 19h30 (horário de Brasília), contra a Ponte Preta, no Canindé.