segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Tubarões Azuis classificado

Cabo Verde domina a Mauritânia, decide no fim e segue vivo na Copa Africana.

O Cabo Verde foi resiliente, sustentou a postura ofensiva e ganhou uma recompensa no apagar das luzes.

Pelas oitavas de final da Copa Africana de Nações, os Tubarões Azuis dominaram a seleção da Mauritânia durante os 90 minutos, mas só conseguiram marcar o gol da classificação na reta final.

Com a vitória magra por 1 a 0, Cabo Verde segue fazendo uma campanha histórica na competição continental.

Nas quartas de final, a seleção aguarda o vencedor de Marrocos e África do Sul para conhecer seu adversário.

Jogo cauteloso Cabo Verde e Mauritânia fizeram um duelo de poucos espaços e quase nenhuma emoção.

A seleção da Mauritânia se recusou a ir ao ataque durante a primeira etapa e marcou com linhas baixas dificultando as chegadas do time adversário.

No primeiro lance de ataque, Ryan Mendes fez bela jogada individual pelo meio, mas na hora de finalizar pegou desequilibrado, mandando na rede pelo lado de fora.

Foram apenas quatro finalizações de Cabo Verde durante os primeiros 45 minutos, nenhuma em direção ao alvo.

A Mauritânia somente ameaçou uma mudança de postura nos minutos finais.

Com chegadas de velocidade pelo corredor direito, a seleção visitou o campo de ataque pela primeira vez, mas não conseguiu nenhuma conclusão.

Cabo Verde insiste e ganha recompensa no fim.

Na volta do intervalo, as duas seleções diminuíram a cautela e apresentaram uma postura mais agressiva.

Com mais espaços, Cabo Verde permaneceu sendo mais agressivo e passou a gerar lances reais de gol.

Na primeira tentativa de risco, o atacante Bebé subiu livre e testou firme contra a meta da Mauritânia.

Bem posicionado, Niasse espalmou a conclusão à queima-roupa.

Cabo Verde permaneceu toda a etapa final no campo de ataque e impedindo as tentativas frustradas da Mauritânia em responder no ataque.

Perto do final da partida, a seleção baixou o ritmo e demonstrou cautela para não se expor, aproveitando-se de um erro adversário para liquidar a classificação.

Após saída de bola equivocada da Mauritânia, Willy Semedo invadiu a área e só foi parado com falta.

Principal nome da seleção de Cabo Verde, Ryan Mendes chamou a responsabilidade, cobrou com segurança no meio do gol e garantiu a classificação.

Reportagem: Ogol.com.br