terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Deixou o comando

Mancini abandona jogo nos pênaltis e não vê eliminação da Arábia Saudita.

Coreia do Sul avança às quartas de final na Copa da Ásia, e treinador italiano justifica atitude: "Eu achei que tinha acabado".

Em um jogo dramático, a Coreia do Sul eliminou a Arábia Saudita nas oitavas de final da Copa da Ásia.

Após empate por 1 a 1 com gol dos sul-coreanos aos 53 minutos do segundo tempo, o time de Son e companhia avançou às quartas ao vencer nos pênaltis.

E o técnico da equipe saudita, Roberto Mancini, não estava em campo para ver o desfecho da decisão.

O treinador italiano, campeão da última Eurocopa com a seleção de seu país natal, foi para o vestiário do estádio Cidade da Educação antes da cobrança final nas penalidades.

Após Ghareeb desperdiçar o quarto chute dos sauditas, Mancini abandonou o campo.

Hwang converteu o pênalti decisivo e decretou a classificação sul-coreana.

Mancini não estava em campo para cumprimentar os rivais e consolar seus jogadores após a eliminação precoce.

Em entrevista coletiva após o jogo, o treinador disse que se enganou na contagem.

"Peço desculpas por isso. Eu achei que tinha acabado", admitiu Mancini.

No tempo normal, Abdullah Radif abriu o placar para a Arábia Saudita, no início do segundo tempo, mas Cho, em um gol chorado de cabeça aos 53 minutos do segundo tempo, levou o jogo para a prorrogação.

O empate por 1 a 1 permaneceu até o fim dos 120 minutos.

Roberto Mancini deixou a Itália para assumir o comando da Arábia Saudita no início do ano passado.

A Copa da Ásia era seu primeiro grande desafio.

Tricampeão do torneio, o time saudita não passa das oitavas desde 2007.

A Coreia do Sul avançou para enfrentar a Austrália nas quartas de final.

A partida será na próxima sexta-feira (2), às 12h30 (horário de Brasília).

Os sul-coreanos buscam o terceiro título do torneio, mas não levam a taça desde 1960.