segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Fim do sonho

Palestina perde para Catar e campanha inédita na Copa da Ásia chega ao fim.

Depois de passar da fase de grupos pela primeira vez, palestinos se despedem nas oitavas de final, meses após escalada da tensão na Faixa de Gaza e prejuízos na região.

A Palestina deu adeus à Copa da Ásia nesta segunda-feira (29) com a sensação de dever mais do que cumprido.

Disputando pela primeira vez o mata-mata da competição, a seleção caiu nas oitavas de final.

O Catar, anfitrião do torneio, foi o algoz dos palestinos, levando a melhor por 2 a 1, de virada, no estádio Al Bayt, em Al Khor.

Dabbagh protagonizou jogada individual e colocou a Palestina na frente, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Porém, no último lance antes do intervalo, Al Haydos empatou, em jogada ensaiada de escanteio.

Logo com 3 minutos de bola rolando no segundo tempo, Afif converteu o pênalti que deu a classificação para o Catar.

Essa foi a terceira vez que a Palestina disputou a Copa da Ásia.

Jamais tinha passado da fase de grupos e sequer tinha conseguido uma vitória nas suas participações em 2015 e 2019.

No Catar, a Palestina avançou como terceira colocada do grupo C, tendo vencido Hong Kong (3 a 0), empatado com os Emirados Árabes Unidos (1 a 1) e perdido para o Irã (4 a 1).

Para os palestinos, esta edição teve o agravante da escalada da tensão na Faixa de Gaza.

A guerra na região se intensificou no fim do ano passado e fez jogadores perderem parentes, estádios serem bombardeados, e os campeonatos locais, paralisados.