quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Sem perrengues

Marrocos passa pela Zâmbia e carimba classificação em primeiro lugar.

A seleção de Marrocos venceu a Zâmbia por 1 a 0, na tarde desta quarta-feira, 24 de janeiro, no estádio Laurent Pokou, em partida válida pela terceira e última rodada do Grupo F da Copa Africana de Nações.

Com o resultado, Marrocos garantiu classificação às oitavas em primeiro lugar, somando 7 pontos.

A Zâmbia ficou pelo caminho, na terceira posição, ficando com 2 pontos.

Também classificada, na segunda posição, a República Democrática Congo ficou com 3 pontos.

Lanterna do grupo, a Tanzânia terminou com 2 pontos.

Com o chaveamento embolado na última rodada da fase de grupos, Zâmbia e Marrocos entraram em campo para definir suas possíveis classificações às oitavas de final.

Vida mais tranquila para os marroquinos, que em dado momento jogavam até pelo empate.

Foi um primeiro tempo de puro domínio de Marrocos.

A equipe chegou a ter 71% de posse de bola e controlou o confronto em todos os setores do campo.

O goleiro Mulenga vinha sendo exigido desde o apito inicial.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Boufal carregou pelo meio e deu ótima lançamento dentro da área pelo lado direito nos pés de Hakimi, que cruzou para dentro da área e viu El Kaabi dividir com o goleiro e a bola sobrar limpa no meio da pequena área.

Ziyech então aproveitou, chegou como uma bala e empurrou a redonda para o fundo das redes.

Depois do tento, os marroquinos tentaram continuar controlando a partida, mas Zâmbia, a partir do segundo tempo, se lançou ao ataque e arriscou o famoso “tudo ou nada”.

No entanto, a equipe não estava em um dia inspirado no quesito pontaria.

Foram algumas finalizações de Zâmbia, mas poucas na direção do gol.

Com os momentos finais se aproximando, o goleiro Bono apareceu para trabalhar e foi protagonista em defesas seguras para concretizar o resultado final.

Reportagem: Ogol.com.br