quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Salvou

Cruzeiro marca no fim e vence o Villa Nova na estreia no Campeonato Mineiro.

Atacante, que perdeu amigos na tragédia do Ninho do Urubu, sai do banco e garante os 3 pontos para a Raposa, em Nova Lima.

A base garantiu os 3 pontos para o Cruzeiro na estreia no Campeonato Mineiro 2024.

Em jogo que caminhava para o empate, depois de dois gols anulados, o jovem João Pedro, de 20 anos, marcou aos 49 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória da Raposa por 2 a 1 sobre o Villa Nova.

O argentino Dinenno abriu o placar para a Raposa.

O Villa Nova teve um gol invalidado na sequência, mas conseguiu o empate no fim do primeiro tempo com Wendson.

Na etapa complementar, o Cruzeiro voltou a balançar as redes adversárias em lance confuso.

Depois de sete minutos de paralisação, o gol foi anulado por impedimento na jogada.

Nos acréscimos, o atacante João Pedro definiu a vitória cruzeirense em Nova Lima.

Com o resultado, o Cruzeiro aparece com três pontos no Grupo A do Campeonato Mineiro.

O Villa Nova, que está na Chave B, passa em branco na primeira rodada do estadual.

Conheça a história de João Pedro, atacante que escapou, mas perdeu companheiros no incêndio do Ninho Urubu, em 2019.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Wesley Hiago balançou as redes do Cruzeiro.

No entanto, o VAR recomendou a revisão do lance.

No replay, a arbitragem assinalou falta de ataque de Caio Mancha, do time de Nova Lima, em cima do lateral William, do Cruzeiro.

O Cruzeiro voltou a balançar as redes aos 29 minutos do segundo tempo.

Porém, o gol foi invalidado depois de sete minutos de paralisação, com o árbitro André Luiz Policarpo Bento e um dos assistentes revisando o lance.

No fim das contas, foi assinalado impedimento do ataque do Cruzeiro, em jogada envolvendo Ian Luccas e Dinenno.

A primeira chance efetiva do Cruzeiro veio aos 16 minutos do primeiro tempo, com Arthur Gomes, que bateu para a defesa de Gabriel Parra.

O Villa Nova respondeu com Neto, que chutou com perigo, mas mandou para fora.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Matheus Pereira bateu cruzado, o goleiro não segurou, e o argentino Dinenno estufou as redes, abrindo o placar para o Cruzeiro.

O Villa Nova marcou quatro minutos depois, mas o gol foi invalidado com o auxílio do VAR.

Na revisão do lance, a arbitragem viu falta de Caio Mancha, do Leâo, em cima de William, do Cruzeiro.

Aos 46 minutos do primeiro tempo, veio o empate. Depois de cruzamento da direita, Palacios subiu mal, e Wendson testou para as redes de Rafael Cabral.

O Villa Nova voltou do intervalo assustando o goleiro Rafael Cabral.

Em cobrança de falta de Neto, o camisa 1 do Cruzeiro voou no ângulo para impedir o segundo gol do Leão.

Depois foi a vez de Guilherme Santos fazer o Cabral se esticar.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Matheus Pereira quase fez um gol olímpico, mas Gabriel Parra salvou.

Na sequência, o Cruzeiro teve um gol anulado após impedimento na jogada.

Somente aos 49 minutos do segundo tempo, a Raposa chegou à vitória. Matheus Pereira ajeitou para João Pedro, que saiu do banco para garantir os 3 pontos na estreia cruzeirense.

O Cruzeiro enfrenta o Athletic Club, no próximo sábado (27), às 16h30 (horário de Brasília), na Arena do Jacaré.

A Raposa vai jogar em Sete Lagoas por causa de punição imposta pela TJD (Tribunal de Justiça de Desportiva), em função de incidentes no estadual de 2023.

No domingo (28), às 11 horas (horário de Brasília), o Villa Nova enfrenta o Itabirito, no Independência.

Os dois jogos são válidos pela segunda rodada do Campeonato Mineiro.